ID работы: 6531332

Доля секунды

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была всего доля секунды. Когда исчез Мистер Робот и появился Эллиот Алдерсон. Услышавший от Тайрелла Уэллика, нежно, благоговейно держащего его лицо в ладонях, «Я люблю…». На этих сокровенных для большинства людей словах Эллиот и возвратился. Всего на миг. Мгновением спустя его все равно, что выдернул из сети, Мистер Робот, занявший его место. Которому необходимо было держать Тайрелла под контролем, не менее жестким, чем Эллиота. Чем самого себя… Это был лишь кратчайший миг. Но он был. Только их время, пересекшееся в одной точке, друг для друга. *** Все уже было. Уже все между ними произошло. До прихода в заброшенный зал игровых автоматов и совершения кибератаки. После которой Мистер Робот решил, что Тайрелл Уэллик не просто больше не нужен, но и знает чересчур о многом. Секс дал ему безграничную власть над сообщником. Сделал начальника преданным, морально подавленным рабом. Более того, человеком, готовым ради него пойти на смерть. Убить. Кого угодно, кого «Эллиот» прикажет. Любого. Так что оно того стоило, дать этому явно психически нестабильному молодому человеку то, чего он столь отчаянно от него хотел. А потом не пойти навстречу, оборвать на полуслове, оставить все дразнящим «подтекстом». И тем подчинить себе навсегда. Не ответив на чувства, не дав договорить признание. *** Тайрелл беспокоился об Эллиоте, как волнуются, не находя себе места, только о самом любимом человеке. Ждал, как ждут тех, кого любят, больше всех остальных вместе взятых. Говорил с ним так, как говорят лишь с теми, с кем были сокровенно близки - с любовниками. Для своего любимого хочется быть привлекательными. Желанными, как прежде. Всегда! Подставиться ради того, чтобы услышать любимый голос, рискнуть свободой, чтобы привести себя в порядок – нет ничего проще. Откуда Тайреллу Уэллику тогда было узнать, что говорит он все равно, как с незнакомцем. Что встретит парня, для которого чужд почти во всем он. Человека, ничего не знающего о той их во всем общей ночи. Краткая доля секунды невосстановимо растворилась в памяти Эллиота Алдерсона. *** Мало с чем сравнимая боль души, когда все вдруг словно умерло, скоропостижно скончалось, точно физически. Мертвенный холод в ответ на продолжающее жить и гореть внутри ласковое тепло, переполняющее от края до края, составляющее всю твою жизнь. Вдруг сосредоточившуюся в ком-то одном. Близком. Тогда. Теперь – чужом. Если лишить человека самого дорого, тем отняв разом все, не может не вспыхнуть огнем желание отомстить, причинить боль в ответ. А то и убить… Потому, что захочешь этого уже сам. Безо всяких приказов. *** Тайрелл Уэллик непременно убил бы «Эллиота Алдерсона», если бы не тот неожиданный, спасительный для Мистера Робота звонок в дверь. Все закончилось. Они оба одинаково не знали о той сотой доле секунды, когда сказанное Тайреллом «Люблю» вырвало Эллиота из его небытия. Чего не могло бы случиться, если бы у Эллиота чувств к Тайреллу не было в помине. Пришел конец всему. *** Но… Любовь, будучи настоящей, воскреснет. Это вирус, однажды проникнувший в кровь, остающийся в структуре чьей-то души насовсем. Легкого дуновения теплого ветра станет достаточным для золотистой звездой в небесах сияющей искры. Искры-секунды, одной тысячной доли ее, может хватить все равно. Даже с лихвой. Ведь еще любовь – это прощенье от сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.