ID работы: 6531332

Доля секунды

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Мне хотелось быть таким, как ты. - А мне – как ты. - Хотелось свободно одеваться и вообще быть ото всего свободным. - Мне хотелось устойчивости моего существования. - Нахрен общество! - Семья, дом. - Вечно одно и то же худи, в котором ты ходишь, а не каждый день непременно новый костюм от тысячи долларов. - Жена… ребенок… - Мою жену убили, моего ребенка отняли… - Я хотел жениться на своей любимой девушке, но ее убили до того, как я хотя бы сказал ей, что люблю ее. Рыбка Кверти и собаченция Флиппер на ребенка тянут весьма условно. - Мы с тобой так похожи! - Разные совершенно! - Абсолютно одинаковые! - Так и есть. - Верно. В тишине лишь ставшее громче участившееся дыхание. - Вот внешне – два разных полюса. - Восток и Северо-Запад. - Ближний Восток и Европа. Негромкий смех. Молчание на более долгое время. - Я сказал себе однажды «Да не будь ты роботом». - Я придумал «Мистера Робота». И что-то как зазвенело в воздухе, от которого веяло морозом по коже, покрывшейся мурашками. - Я увидел свет… - Я летел сквозь свет… *** - Привет, Эллиот. Имя в документах было его, Эллиота Алдерсона, но лицо на фотографии ему не принадлежало… - Дарлин, у тебя найдется зеркало? Поняла ли сестра все сразу или не догадалась ни о чем, что вряд ли, но протянула ему пудреницу, раскрыв ее с легким щелчком. Или же щелчок раздался у него в голове, прежде чем он обратился к ней с просьбой и все еще продолжал звучать по палате грозным эхом в горах, после сошедшей вниз лавины? Чем его накачали в этой больнице, это поэтому думается, как если пытаться идти, утопая по пояс в снегу? Или мысли напротив стали отчетливы до резкой ослепительности, точно высвеченный южным солнцем в своем зените? В маленькое зеркальце заглянуть было страшно как в бездну, из которой не подняться обратно наверх. Скандинавского типа широкие скулы, светлые глаза и не черные, как должны были бы быть, волосы. Эллиот знал это лицо. Но не знал, что оно принадлежало ему самому. Тайреллу Уэллику, как он думал. *** Их отец, и у одного, и у другого, был засранцем, воспоминания о нем причиняли боль, желание убить, задушить собственными руками. Они ненавидели каждый себя. Они себя приняли. Полюбили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.