ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

4. Танки грязи не боятся

Настройки текста
      Рэй, наконец, накурился, отошел от киоска и направился к зданию фирмы. Но не пройдя и нескольких шагов, остановился и замер, как вкопанный: у главного входа он увидел Ади — тот стоял и смотрел в его сторону, и похоже, уже давно. Рэй ощущал этот взгляд и раньше, пока курил, просто не обратил внимания. А теперь осознал. Тогда он ещё немного постоял, поморгав глазами, потом двинулся дальше, но уже медленнее и более напряженно. А когда подошел к омеге, то ничего лучшего не придумал, как сказать:       — Чего тебе?.. — но прозвучало это не грубо, а как-то по-мальчишески испуганно.       Ади окинул его сочувственным взглядом и усмехнулся.       — Может поедем уже, психованный? Ты проложил маршрут? Я готов…       Альфа опять начал злиться.       — Я не психованный. Выбирай выражения. А лучше вообще… помолчи… — с этими словами он поскорее ретировался и пошел за машиной, пока омега еще что-нибудь не выкинул вроде недавней угрозы с поркой. Это ж надо такое ляпнуть. Совсем обезумел. Но мысли о подобных игрищах тут же нагрели нутро — откуда-то снизу по позвоночнику стремительно поползла сладкая волна возбуждения, но Рэй быстро отогнал опасные мечты, пока не стало хуже. И еще больше разозлился: чертовы омеги — никакого спасу от них нет…

***

      Усевшись за руль, он подогнал машину к зданию и остановил её перед ненавистным начальником, а сам остался ждать за рулем. Но Ади не трогался с места. Тогда альфа ещё немного посидел и, наконец, выскочил наружу.       — Ну? Что ты застрял? — крикнул он ему через крышу. — Давай, забирайся…       Но Ади не шелохнулся, потому что стоял и с ужасом осматривал бок автомобиля, густо забрызганный грязью.       — Это что?.. — он поднял на альфу свои огромные, зеленые глаза. — Она вообще какого цвета? Ты когда её мыл последний раз?..       — Чево?.. — Ну, это уже была наглость! — Тебе-то какое дело? Когда хочу, тогда мою. Сейчас зима — само отвалится. Давай, залезай…       Но омега помотал головой и отошёл на шаг.       — Я не поеду на этом… Это… позорище… Ты с ума что ли сошел?       Альфа тихо, но смачно, выругался, потом обошёл машину, оттолкнул омегу и открыл ему заднюю дверь.       — Залезай. И хватит ломаться!       Ади заглянул внутрь салона.       — Боже мой… — его глаза округлились. — Да у тебя… коврики грязные… Сиденье в пыли… Барахло везде валяется… Это же помойка, а не машина!..       — Да чёр-рт! — альфа яростно хлопнул дверью. — Ну и иди пешком! Надоел мне уже! — И омега врезал ему! Увесистой папкой, прямо по уху, со всего размаху.       — Вымой машину!!! — сверкнул он глазами. — Ты что, не понял меня?! Чтоб через час была тут как новая!       Альфа даже опешил вначале. Но быстро пришел в себя, и лицо его тут же перекосилось яростью. Он разом вцепился омеге в горло и одним махом припечатал его к рядом стоящему столбу.       — Ты что себе позволяешь, а?!.. — прошипел с ненавистью. — Еще одна выходка в таком духе, и я… — Омега напрягся, зажмурился, стал вырываться, но сказал, правда, совсем не то, чего ждал от него Рэй:       — Отпусти меня… — пропищал он. — Я испачкаю пальто об этот дурацкий столб. Будешь сам потом отчищать. Знаешь, сколько оно стоит?.. — И злиться стало невозможно. Рэй сразу остыл, ослабил хватку. А потом и вовсе выпустил омегу. Стало всё пофиг. Альфа лишь качнул головой и отвернулся.       — Я мыть не буду… — упрямо повторил он. — И ты не указ мне. Иди пешком…       В это время из здания вылетел Жан. Видимо, другие альфы, увидев сцену ссоры в окно, тут же донесли боссу. И брат кинулся на выручку. Он подбежал к Рэю, остановился рядом, глядя то на него, то на новоиспеченного менеджера.       — Так, что случилось? — спросил он. — О чём спор?       Омега тем временем закончил приводить в порядок свою одежду и поправил волосы.       — Вот этот… — кивнул он на альфу. — …не хочет мыть машину. Скажите ему. Посмотрите, на что она похожа! — и он указал на несчастный автомобиль, который, действительно, был настолько грязен, что, наверное, сам себя стыдился. Рэй укатал его до такого состояния ещё вчера — ночью, когда поехал пьяный за город. Так он решил сбежать от себя и от горя, и завязать с выпивкой. И вроде бы получилось, но вымыть машину он не успел — тысяча километров за раз, туда и обратно, а потом тут же на работу, потому что наступило утро. Но Рэй даже не опоздал — пришел намного раньше своего нового босса, о котором ему сразу сообщили коллеги. Правда, никто из них не сказал, что это будет омега — всем хотелось посмотреть на цирк. И представление, естественно, состоялось. Но похоже, длилось до сих пор, и уже перешло все рамки дозволенного. Поэтому директор лично пришел разбираться, прекрасно зная взрывной и опасный характер своего младшего брата.       — Рэй… — обратился он к нему, оглядев машину. — Ну, не надо так. Ты же сам видишь, что это уж слишком… — он кивнул на запачканный автомобиль. — Всё-таки, лицо фирмы. Иди, загони её на мойку. Не упрямься. Сервис здесь — на нулевом этаже. Даже ехать никуда не надо. И народа там сейчас никого. Закажи полный комплекс, я оплачу. Ну… давай… В самом деле, что ты как маленький?..       Рэй ещё посопел немного, со злостью глядя куда-то сторону, потом всё-таки пошёл, сел за руль и нервно рванул с места, поехав вокруг здания — ко въезду в автосервис. Там же была и мойка, и он оставил машину служащим, потому что очередь всё же была, хоть и небольшая, но ему обещали позвонить, как только всё будет готово. «Пару часов, не более», — так сказал бета-мойщик. Тогда альфа отдал ему ключи и направился обратно в офис. И только по дороге подумал, что вполне мог бы остаться в мастерской и поболтать там с ребятами, как он всегда и делал. Но почему-то в этот раз он сразу пошёл к себе. Да ещё не задумываясь. Чёрт возьми! Вот проклятье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.