ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

8. Дорожные ритмы

Настройки текста
      Езда на машине всегда успокаивала Рэя. Вот и сейчас, не прошло и пяти минут, как он уже пришел в себя, сконцентрировался на дороге и стал менее напряженным. Тем более омега молчал и не трогал его, а только кнопочками на ноуте щелкал. В итоге в салоне быстро воцарилась вполне будничная, рабочая атмосфера.       Альфа глянул на время, прикинул в уме, где могут быть пробки в этот час, и поехал до первого места встречи в большой объезд, но прибыли они туда намного раньше, чем если бы двигались по прямому пути. Ади сразу выпорхнул из машины и побежал в здание, а Рэй остался ждать за рулем, ну как обычно. И пока омеги не было, раскурил сигарету. При Ади курить не хотелось, а точнее — не хотелось лишний раз обращать на себя его внимание. А вдруг ему не понравилось бы дышать дымом? Еще опять поцапались бы — да ну. И Рэй с наслаждением затянулся, выдохнул дым, потом открыл окно и выглянул на улицу. А там пошел снег — стало так красиво, уютно. С неба падали огромные, мягкие хлопья, и сразу захотелось вернуться в детство. Даже слёзы навернулись, и Рэй вспомнил папулю — его ласки, поцелуи, нежности, особенно в зимние вечера. Таким всё это казалось сейчас далеким, что и не верилось, будто вообще было когда-то. Надо же…       Альфа вздохнул, отогнал тягостные думы, а потом повернулся и присмотрелся ко входу в здание. Ади не было уже минут десять, и Рэй почему-то начал нервничать. Он, конечно, понимал, что переговоры — дело не быстрое, но всё-таки. Стало как-то тревожно. Тогда он вышел из машины и немного походил под снегом, потом ещё покурил, а спустя полчаса Ади, наконец, появился. Сердце так и дернулось от радости. Рэй даже посмеялся над собой. Хотя чему удивляться? Он же всегда влюблялся с пол-оборота. Вот и сейчас наверняка произошло тоже самое. А Рэй всё никак не мог в это поверить. Альфа покачал головой и лишь обреченно вздохнул…       А Ади тем временем подошел ближе и остановился рядом. И сразу стало заметно, что он чем-то расстроен. Рэй забеспокоился.       — Что-то случилось?       — Ничего… — ответил омега. — Всё в порядке… — но тут же всхлипнул и уткнулся лицом в свой шарф.       — В порядке? — Рэй попытался заглянуть ему в глаза. — Да ты ревешь что ли? Что произошло?       Но омега только рукой замахал, показывая, что его надо оставить в покое, чтобы он смог прийти в чувства, а когда справился с собой, выпрямился и судорожно вдохнул.       — С альфами трудно… — признался он наконец. — Не всегда общение идёт так, как хотелось бы… Вот и всё.       Рэй постоял, поглядел на него какое-то время.       — Тебя кто-то обидел? Приставали что ли?       Ади помотал головой.       — Нет… Ну… не так, чтобы… но всё равно… эти намеки, отношение… неприятно… — он опять вытер щёки от слез, потом помолчал и всё-таки улыбнулся. — А я всё равно заключил договор. Просто держать их в рамках было трудновато… Но там я не позволял себе расслабляться, а тут… при тебе… взял и сорвался… Прости… — он опять расстроенно вздохнул и отвернулся в сторону, прижав к себе папку.       Альфа даже не заметил, с каким сочувствующим лицом на него смотрит. Но у него и правда сердце кровью обливалось. Так было жаль омегу.       — А хочешь, я буду с тобой ходить? — предложил он. — Мне всё равно в машине делать нечего. И ты будешь не один…       — Со мной?.. — Ади повернулся и нерешительно взглянул на него. — Ну… если ты не против…       — Конечно, не против, — Рэй подошёл к машине и открыл переднюю дверцу. — Давай, залезай. Один больше не пойдёшь, договорились… — он помог омеге усесться, подержав его документы и ноут. — Мне надо было сразу об этом догадаться… — размышлял Рэй вслух, пока Ади устраивался. — Просто… обычно я привык работать с альфами, и поэтому… — но тут он замолчал, потому что омега взял у него свои вещи и улыбнулся.       — Спасибо тебе… — сказал он. — Я очень рад, что мы вместе работаем…       Сердце так сладко сжалось от этих слов, Рэй сразу смутился.       — Ну… да. Я… я тоже рад… — и поскорее закрыл дверь, пока не ляпнул какую-нибудь глупость — как он всегда это делал, когда волновался — и пошел садиться за руль.

***

      А дальше они поехали в неловкой тишине. И чтобы сгладить эту напряженность, Рэй предложил послушать музыку.       — Что тебе нравится? — просил он у Ади. — Давай поставим…       — Ставь, что нравится тебе… — ответил тот. — Для водителя это важнее…       — Да?.. — альфа удивился этим словам. Особенно после того, как его предыдущие шефы нагло и бесцеремонно крутили все радиостанции подряд, какие только хотели, и не особо-то считались с его интересами. Иной раз это было так тяжко, что с последним начальником Рэй даже вытащил магнитофон из машины и оставил его дома, сказав, что панель украли. Только так и можно было заткнуть это бесконечный водопад совершенно тупой попсы.       Но сейчас ему предоставили свободу. Ну надо же… Тогда он включил свою любимую волну, где в основном играла ритмичная техно-музыка и глянул на Ади. Тот заулыбался.       — Я тоже такое люблю, — сказал он, и от этого на сердце стало ещё теплее.       А дальше они снова поехали молча, но на этот раз уже слушали музыку. И ни разу не поспорили ни из-за одной композиции. И даже если вдруг хотелось перескочить на другую волну, то оба были с этим совершенно согласны. Вот такая идиллия.

***

      В этот же день они съездили ещё в три места, и Рэй теперь всегда был рядом с Ади. Но если в первых двух точках ничего особенного не произошло — заказчики были бетами, и Рэй лишь наблюдал за Ади издалека, то в последнем месте альфы едва не позволили себе излишнюю фамильярность. Но присутствие рядом с омегой другого альфы быстро их отрезвило. И на этот раз Рэй даже принимал участие в переговорах, причём поначалу не очень-то дипломатично отбил у клиентов всякое желание шутить по поводу половой принадлежности менеджера, ну, а когда Ади показал свою компетентность, те и сами прикрыли рты. Мало того, позже, к их позору выяснилось, что омега разбирается в профессии даже лучше, чем они сами. И, кстати, это вполне могло бы привести к скандалу, но здесь Ади проявил просто чудеса такта и ловко склонил заказчиков на свою сторону, а заодно и безболезненно вскрыл обман другой фирмы-поставщика, которая пыталась подсунуть им некачественный товар. И это, действительно, был обман. Хорошо, что строители ещё не купили у них материал.       Разобравшись с этим вопросом, альфы потом долго благодарили Ади и даже жали ему руку, напрочь забыв, что имеют дело с омегой. Но он ведь и правда их спас, причём от значительных и бесполезных расходов, а потом ещё и от длительного судебного разбирательства, которое неминуемо последовало бы, как только бы обман вскрылся. Конечно, клиенты не остались в долгу и заключили контракт с фирмой Жана — на очень долгий срок. Ади остался довольным, он прям весь светился, а Рэй получил огромное удовольствие, наблюдая за его работой. Жан, действительно, был прав: Ади был великолепен в своем деле. Просто находка.       А в конце рабочего дня, когда на улице совсем стемнело, Рэй предложил омеге подвезти его до дома. И тут вдруг выяснилось, что они живут на одной улице, только в разных её концах. Рэй нашёл это совпадение судьбоносным, естественно потому что за время поездки окончательно потерял голову и сдался на волю чувствам, а потому, попрощавшись с Ади и подождав, когда тот дойдет до своего подъезда и скроется там, развернул машину и поехал домой совершенно счастливым. Вот так и закончился этот суетный день. Но это было только начало истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.