ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

7. Ванильные страдания

Настройки текста
      Рэй молча и с надутым видом выпил чай, съел печеньки, потом посидел ещё немного над пустой чашкой: теперь вроде бы надо было «спасибо» сказать, а слова будто в горле застряли. Рэй никак не мог заставить себя это сделать. А омега ведь сидел совсем рядом — за своим столом и тихо работал на компьютере, но альфа только боковым зрением осмеливался на него смотреть, а говорить что-то и вовсе было страшно. С каждой минутой ему становилось всё более неловко из-за этого, в итоге он придумал выход: встал и направился в туалет — вымыть чашку. Хотя с роду этого не делал, но сейчас очень уж хотелось сбежать, а потом… ну нельзя ж так наглеть. В конце концов, почему бы ему и не вымыть посуду, а то омега ещё, не приведи небо, повадится это делать каждый раз. Уж лучше самому. И Рэй подошёл к раковине.       Надраив чашку — руками, но зато тщательно — он поднял глаза на зеркало и увидел своё отражение. Кажется, впервые за долгие месяцы он обратил на себя внимание — во всяком случае присмотрелся. Боже мой… Лохматый, кое-как выбритый, с синяками под глазами. Да неужели же это он? Хотя Рэя вряд ли что-то могло испортить, и даже растрепанные волосы делали его ещё более миловидным. Но вот именно что миловидным! И это альфу бесило так же, как его ванильный запах. Это ж надо было таким уродиться. Мало того, что биологически неправильным, то есть блондином с темно-карими глазами, да ещё и с тонкими чертами лица, с чувственными губами, а уж какие огромные были ресницы — это отдельная история. Длиннющие, густые, они даже слипались на кончиках, и от этого казались темнее, будто подкрашенные. С такими глазищами Рэй мог переплюнуть по внешности любого омегу, и это тоже нравилось другим альфам, а заодно и становилось дополнительным мучением. Просто спасу не было от их взглядов. И именно поэтому Рэй ещё с юности усиленно начал тренировать своё тело, чтобы придать себе хоть какую-то брутальность. Но от этого стал только ещё привлекательней, и даже в качалке альфы начали его цеплять. В итоге он купил себе комплекс на дом и стал занимался самостоятельно, без лишних глаз. И всё равно оставался изящным, хотя и довольно крепким парнем. Правда, в последнее время эти занятия он почти забросил, а может и зря…       Рэй задумчиво оглядел своё отражение. Но тут же сплюнул. Чёрт! Ну омега и всё. Вот проклятье. Тогда он сдвинул брови и попытался придать себе суровый вид, но вышло только забавней, в итоге он сам же и рассмеялся. И чуть опять не заплакал — а вот это уже было нервное. Смех сейчас часто переходил в рыдания, и Рэя это начинало здорово беспокоить. Ну и психика… Вроде альфа, а нервная система хуже, чем у омеги. Но тут он снова сам на себя разозлился: да сколько ж можно сравнивать себя с этими вертихвостами? Какого хрена? Хотя, по сути, все окружающие так и делали. С самого детства Рэй слышал подобное: ах, какой милый омежка! Пусенька! Да какого чёрта?! Папуля до потолка взвивался от этих слов. «Это альфа! — кричал он недоумкам. — Еще раз назовешь его омегой, я тебе глаза выцарапаю!» И так всё детство, пока Рэй не вырос, и вопрос о его половой принадлежности не отпал, наконец, сам собой. Но всё равно он был слишком утонченным для альфы. Да ещё этот запах…       Рэй тяжко вздохнул. А потом подумал, не причесаться ли ему? По инерции он даже полазил по карманам, хотя прекрасно знал, что расчески там отродясь не было. Но мало ли… А не найдя ничего подходящего, он попробовал привести волосы в порядок руками, но тут же опомнился. Эй, стоп! Вот это будет номер, если он сейчас придет в офис таким прилизанным идиотом. Это ж надо так — поел котлет и сразу причесался? Да ни за что! Рэй разлохматился снова, вымыл руки, забрал чашку и отправился к себе.       Но Ади встретил его строго по-деловому.       — Я нашел ещё два места, куда мы можем сегодня заехать, — сказал он. — Так что поездка из одного конца города в другой не будет холостой. Как думаешь, машина готова?       — Я… не знаю… — альфа сразу смутился, потом поставил чашку на стол, и ему почему-то стало неловко, что он её вымыл. Омега, правда, не стал акцентировать на этом внимание, а просто сказал:       — Ты может позвонишь в сервис? Вдруг машина уже… — но телефон затрезвонил сам. Рэй вздрогнул и схватил трубку.       — Да? А… Хорошо… — и это было всё, что он сказал абоненту. — Машина готова, — обратился он к Ади. — Можешь собираться… А я… я пока подгоню ее… — и тут же вылетел за дверь, и только в коридоре почувствовал, как бешено у него стучит сердце. Господи, вот дурак…

***

      А на сервисе Рэй прямо не узнал свою машину — вот это да! «Это моя?» Бета-мойщик по-доброму рассмеялся, похлопав его по плечу: «Твоя, родной, твоя», — и от этих слов сразу стало тепло. Рэй обожал этого мойщика, потому что он всегда умел лишь парой слов наполнить душу таким светом, что хотелось жить. И как он это делал, непонятно…       Рэй обошёл машину, всё ещё удивляясь её чистоте, потом заглянув внутрь и тоже глазам своим не поверил: всё было чисто, выдраено, убрано, пахло свежестью и комфортом. Красота… Тогда он осторожно сел за руль и выехал из бокса. А объехав здание, сразу увидел Ади. Ну надо же, уже готов. Рэй усмехнулся: вот ведь нетерпение… И подъехав к новому шефу, остановился так, чтоб перед ним оказалась передняя дверь.       Омега открыл её, аккуратно уселся, расположил на коленях свою папку и ноутбук, а потом удовлетворенно вздохнул, оглядевшись по сторонам.       — Ну, вот… Совсем другое дело. А ты упрямился…       Но Рэй не ответил. Он смотрел на его руки — тонкие, нежные, изящные, с аккуратными, ухоженными ногтями. Руки омеги для альфы были отдельным фетишем. Рэй даже забыл где находится на мгновение, как засмотрелся, а опомнился только, когда Ади легонько ткнул его в плечо.       — Эй, ты чего? — улыбнулся он. — Всё в порядке?       — А?.. — Рэй резко дернулся. — Да, — ответил он. — Не трогай меня. Я не люблю… — и тут же устыдился своих слов, но удержать их не успел. Проклятье…       Но Ади лишь безразлично пожал плечиком, нисколько не обидевшись, потом раскрыл свой ноутбук и сразу занялся делом. Он только назвал один из адресов, которые были запланированы на сегодня, и сказал, что начать лучше оттуда. И всё. Рэй кивнул и, изо всех сил стараясь справиться со своим смущением, вывернул машину на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.