ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

26. Суженый

Настройки текста
      А на утро Рэй заболел, да так сильно, что Ади испугался. Ещё ночью альфа был очень странный — слишком разгорячённый, слишком… безумный какой-то. Как будто голодный, как будто дикий, никак не мог насытиться сексом, напиться любовью. И не выпускал омегу из рук — будто прощался с ним. И всё равно никак не мог расстаться, хотя собирался отвези Ади на ночь домой, чтобы не подвергать его риску, но заснул так внезапно, что омега даже разволновался.       Он полночи слушал его дыхание, всё проверял, жив ли Рэй — вот насколько беспамятным выглядел альфа, — а утром у него поднялась температура, да такая огромная, что омега не на шутку перепугался. Рэй еле в себя пришёл и даже не сразу понял, где находится.       — Малыш?.. — он долго смотрел на любимого бессмысленным взглядом. — Я так и не отвёз тебя домой? Да как же я мог? Это же… так опасно… — и тут же лишился чувств.       Ади совсем испугался, и побежал за телефоном, чтобы вызвать скорую. Но вдруг аппарат затрезвонил. Омега чуть не выронил его от неожиданности.       — Да? — у него задрожали руки.       — Ади, — послышался голос Жана. — Всё в порядке, мой дорогой? Что-то у тебя голос взволнованный?       — Ах… — омега покусал губы. — Сэр… Рэй очень заболел. У него такая страшная температура, что он теряет сознание. Я хотел вызвать скорую… — и в этот момент альфа резко закашлялся — сильно, удушливо. Ади тут же кинулся к нему. — Вы слышите?.. — спросил он у Жана.       — Да, слышу, мой милый, — но директор почему-то совсем не волновался. — Не переживай. Он, если болеет, то всегда так. Ещё с детства всех нас пугал — тоже температура под потолок, лежит без чувств, бледный, будто покойник. Папуля кидался к телефону, вызывал неотложку, но через два дня его уже выписывали из больницы абсолютно без признаков болезни. Вот так всё быстро сгорало. Так что ты просто дай ему отоспаться — и он придет в норму. Не переживай…       — Но как же я его оставлю?.. — Ади и отойти-то от Рэя боялся, какой уж там оставить его. — Я не могу!       — Ади, — голос директора стал потвёрже. — Рэй уже не маленький ребёнок — ничего с ним не случится. Возможно, это даже не болезнь, а стресс. Он мог устать после выставки — всё-таки напряжение было нешуточным, мог тринадцатого числа довести себя до ручки воспоминаниями. В каком состоянии ты его нашёл? Если он рассказывал тебе что-то из прошлого, то это тоже могло сказаться. Причем не сразу. У него всегда так бывает: сначала буйство, а потом спад и вот такой кризис. Но это не опасно, поверь. Он просто будет спать весь день и завтра поправится. А ты мне сегодня нужен. Очень нужен. У меня наметились два хороших контракта после выставки, и мне бы хотелось их заключить. Но конкуренты нещадно давят, поэтому без тебя я не справлюсь. Твоё присутствие крайне необходимо — с твоими-то талантами. Так что приезжай. А Рэй пусть отдыхает — я бы всё равно сам тебя сегодня возил. Хорошо? А он пусть поспит. Сделаем дело, отпущу тебя пораньше — это я обещаю, и будешь при нем. Но уверяю тебя, до вечера он и в чувства-то не придёт.       Омега повесил трубку, естественно, дав согласие. А как можно было отказываться? Работа — это работа. Но он никак не мог понять этого равнодушия. Жан всё-таки казался ему добрее, чем проявилось сейчас. Хотя может быть Ади, действительно, ведёт себя как взбалмошный папочка. Может и правда это перебор — Рэй всё-таки взрослый альфа, а не дитя. Тогда Ади снова к нему подсел.       — Рэй… — он осторожно погладил его по щеке. — Ты слышишь меня? Рэй…       Альфа открыл глаза.       — Кто-то звонил? — спросил он. — Это с работы?       — Да… — омега поправил ему одеяло, немного успокоившись, что он хотя бы заговорил. — Это Жан. Меня вызывают — нужно срочно ехать по делу. Но я не знаю… ты так плохо выглядишь, Рэй…       Губы альфы едва дрогнули в улыбке.       — Ничего… — он погладил Ади по руке. — Не пугайся. Я просто простыл. Всё пройдет… — и, конечно, он даже не заикнулся о том жутком сне, который созерцал в эту ночь. И который так сильно его расстроил, что Рэй даже вышел из равновесия.

***

      Вообще-то альфа привык уже к подобным видениям, но это, похоже, превзошло само себя, особенно по явности происходящего — Рэй как будто в другом мире побывал. А очнулся в каком-то странном домике, за деревянным столом, с бутылкой в руках. Причем одет он был, как жених: в чёрном костюме, белой рубашке, но всё это было в таком виде, будто он долго и самозабвенно валялся с кем-то на деревенском сеновале. Рубашка наполовину выпущена, пиджак застёгнут кое-как, всё пыльное, чёрный шейный платок съехал на бок. А ещё альфа был босой — голые ступни хорошо ощущали прохладный, деревянный пол комнаты.       Рэй отхлебнул из бутылки и понял, что совершенно пьян. Тогда он поднял глаза и увидел своего суженого. Тот стоял перед зеркалом, придирчиво рассматривал себя в отражении, вернее — делал вид, что рассматривает, потому что в стекле он не отражался. На нём был, как и полагается, шёлковый белый костюм, изящная шляпа с пышными перьями и цветами, вот только волосы — длинные, вроде как светлые — были спутаны и слишком уж противно грязны. Рэй с отвращением поморщился.       — Ты бы хоть голову вымыл, — высказал он жениху. — Тошнит от тебя уже…       — Тебя всегда от меня тошнит, — злобно прокаркало существо. — Но всё равно… — он повернулся. — Всё равно сегодня ты будешь моим. Я, наконец, придумал, как захомутать тебя.       Рэй посмотрел на него, но, как ни странно, даже не содрогнулся. А ведь перед ним стояло совершенно жуткое создание: тот самый призрак — полуразложившийся, гнилой скелет, который беспрестанно преследовал альфу в разных видениях. Но сегодня они впервые оказались не в квартире Рэя, а в каком-то другом месте: в странном, чуднОм доме — в абсолютно пустом, где в огромном, полутёмном пространстве, освещаемом только светом пары свечей, стоял лишь стол, скамья и зеркало. А ещё по стенам дрожали зловещие тени, и откуда-то раздавались жуткие, приглушенные стоны, но Рэя ничего это не трогало — он был слишком пьян.       — Катись ты… — спокойно ответил он суженому. — Ты уже два года домогаешься меня, но я не некрофил. Жаль, что ты не видишь себя в зеркале, а то бы сразу понял, почему я тебя не хочу.       — А мне плевать, — жених, ничуть не смутившись, снова отвернулся к стеклу и начал поправлять шляпку. — Ты всё равно станешь моим мужем, как я и хочу, и ещё сам будешь умолять об этом — вот только подожди. И как я раньше до этого не додумался? Ведь всё было так просто. Так что готовься. И ботинки надень.       Рэй расслабленно посмеялся — совершенно пьяным смехом, потом откинулся на спинку скамьи, закинул босые ноги на стол и прислонился к стене.       — Иди к чёрту… — проговорил он, закрыл глаза и тут же провалился в сон.

***

      А второй раз очнулся на светлой поляне. Вокруг было солнечно, тепло, даже лёгкий ветерок ощущался, а босые ноги приятно ласкала нежная, зелёная травка. Альфа впервые почувствовал себя так хорошо в своих видениях — даже удивился. Но вдруг откуда-то сверху раздался каркающий голос призрака.       — Это мой свадебный сюрприз тебе, милый. Не понимаю, почему я так долго прятал его от тебя? Ведь глупую любовь можно перехитрить только любовью. И сердце сразу станет слабо и уязвимо…       — О чём это ты? — Рэй повернулся в сторону голоса, хотя не видел его обладателя.       — Ой, да так… — захихикал призрак. — Просто мысли вслух. Иди, прогуляйся.       И он затих. А на поляне стало ещё красивей. Птицы запели, где-то раздался шум бегущей по камням воды. На душе сразу стало легче. Тогда альфа пошёл вперёд — сначала осторожно наступая на травку, как будто боялся её повредить, потом смелее, и даже начал улыбаться, глядя себе под ноги. Какое-то странное ощущение счастья окутало душу. Тогда он поднял голову и вдруг увидел вдали силуэт.       — Что это? — Рэй замер, но присмотревшись, ахнул, и лицо его тут же засияло от счастья. — ЛЮси! — альфа бегом кинулся к видению. — Боже мой, Люси!       Он подбежал к нему и остановился рядом, боясь поверить глазам. А видение обернулось, но тут же вздрогнуло.       — Рэй? — голос был до боли родной, такой невероятно чудесный. — Как ты тут оказался?       — ЛЮси… — альфа заплакал, вернее — слёзы сами полились из глаз. — Господи, милый… — он кинулся к Люсьену, упал на колени, обнял его. И даже слова не мог произнести, а только плакал от чувств, и прижимал омегу к себе, как самое дорогое существо на свете.       — Люси… Мой маленький Люси… — он поглаживал его, хватал за руку, целовал его пальцы. — Не могу поверить… Это ты…       Но, кажется, видение растерялось ещё сильнее. Люсьен взял Рэя за плечи и стал с опаской оглядываться по сторонам.       — Что происходит? — он был явно во взволнованном замешательстве. — Почему он тебя впустил? Что он задумал? Господи!       Люсьен тоже упал на колени, привлек Рэя к себе, посмотрел ему в глаза.       — Беги отсюда, слышишь? Просто без оглядки. И думай только о своём доме. Так ты вернёшься туда. Слышишь?       — Нет, нет!.. — альфа прижал его к себе крепче. — Не могу… ЛЮси… Прости меня… Прости за то, что я сделал… Я не хотел… Пожалуйста, умоляю…       — Я прощаю, милый, прощаю… — Люсьен снова взглянул ему в лицо. — Ты слышишь меня? Ты не виноват… Послушай, что я скажу. Это рассеет все твои сомнения. Дело в том, что… — но тут раздался резкий свист, и вокруг шеи Люсьена хлестко обвилась плеть, что-то дернуло его назад, он вскрикнул — и в следующий миг оказался зажатым в лапах призрака-жениха.       — Ха-ха! — злобно прокаркало чудовище. — Ну наконец-то ты попался! — он крепче затянул петлю. — Дальше ему знать не обязательно. Личная встреча окончена!       Рэй хотел было броситься на помощь, но с разбегу больно ударился о плотную, прозрачную стену, которая перекрыла путь. Зло ещё ядовитей расхохоталось, увидев это, а потом, со злорадным вожделением глядя на альфу, начало туже затягивать петлю на шее жертвы. Люсьен пытался вырваться, хватался за плеть руками, начал задыхаться. Рэй чуть с ума не сошёл, видя это.       — Отпусти его, мерзкий ублюдок! — он снова ударился о стекло. — Отпусти! Отпусти!!! — но ударившись о заграждение в следующий раз, альфа выпал из сна и вновь оказался в гостиной — в своей квартире.

***

      — Что это?.. — Рэй вскочил, огляделся по сторонам, осмотрел себя. Вид всё тот же: растрепанный, пыльный костюм альфы-жениха, чёрный шарф, окончательно развязавшийся и свисающий с шеи. Альфа с раздражением сбросил его на пол, посмотрел вниз: опять босой, только теперь стоит на ковре, и даже малость подвыпивший — будто и правда вышел из первого сна. Но сейчас он ясно осознавал, что вернулся домой. Но что-то было не так. И вдруг он увидел календарь — день смерти Люсьена, два года назад! Тот самый момент!       — Проклятье, — от этого осознания стало не по себе. — Что это?.. Прошлое? — и тут он увидел себя — выходящим из кухни, в той же самой одежде, в которой был в тот злополучный день. Альфа вышел, остановился на выходе, с ненавистью глянул на диван, и Рэй, проследив его взгляд, вздрогнул. На диване лежал Люсьен — точно такой же, каким он тогда и был, и даже одет точно так же! И спал! А Рэй из видения от него отвернулся, выпалил какое-то ругательство и направился в коридор.       Рэй, наблюдавший за этим, в ужасе схватился за голову.       — Стой! — крикнул он. — Стой!!! — он хотел броситься и остановить сам себя, но путь ему снова преградила проклятая прозрачная стена. — Нет! Нет же! Нет! Остановись же!!! — он застучал по стеклу кулаком, беспомощно заметался, пытаясь найти проход, но ничего не смог сделать, а в коридоре тем временем хлопнула входная дверь.       А газ всё заполнял и заполнял квартиру!       — Господи! — Рэй прижался к стеклу, снова взглянув на несчастную жертву, и начал отчаянно лупить кулаками в преграду, в кровь разбивая руки. — ЛЮси! Люси, проснись! Проснись! Ну пожалуйста!!! — но тут в его плечо кто-то больно впился когтями. Альфа вздрогнул, обернулся и увидел своего «женишка».       — Ну что? — кокетливо каркнул кошмар, состроив изящную позу. — Как насчет брака?       — Что?.. — альфа решил, что ослышался. — Ты о чем, идиот? Какой ещё брак?!       — Да обычный, — ничуть не смутился мертвец. — Вот же: уже и кровать готова… — он указал на комнату Рэя, где и правда всё было убрано к свадебной ночи: свечи, украшения на стенах, шёлковое постельное белье. — Идём…       Рэй отступил от него.       — Нет… — он помотал головой. — Ни за что! Ты ублюдок! Выпусти меня отсюда! — и опять начал биться о стену, но всё было бесполезно. Рэй, окончательно искалечив себе руки, с беспомощным стоном упал на колени. Тогда труп мягко, но настойчиво, сжал его плечо.       — Ну, хорошо… — сказал он с деланным снисхождением. — А хочешь, я сделаю так, что ничего не случится? Пойду, разбужу этого твоего… ЛЮси. Такое мне вполне по силам — я могу перемещаться во времени. Сейчас он проснётся, унюхает запах, выключит газ, и ничего не произойдет. Смерти не будет, и вы по-прежнему будете вместе. М?       — Правда?! — Рэй тут же забыл, с кем говорит, получив отчаянную надежду исправить свою страшную ошибку. — Ты можешь это? О, если ты можешь! Умоляю тебя, сделай это!       — Ну конечно, могу… — подло заулыбался мертвец. — Но сначала… — он кивнул в сторону спальни. — Свадебная ночь…       — Но он же там задохнется! — Рэй с мольбой вцепился в одежды призрака. — Времени слишком мало!       — Но ты согласен? — труп ухватил его за руки и в злобно-затаённом ожидании глянул ему в глаза. — Просто дай обещание. Скажи, что доверяешься мне. Скажи, что будешь моим!       — Да! Да! — Рэй уже на всё был согласен. — Я твой! Делай, что хочешь! Только выключи газ! Умоляю!       — Прекрасно! — глаза призрака сразу загорелись хищным огнём. — Этого я и хотел! Об этом мечтал! — он мигом превратился в чёрный и едкий дым. — О полной власти! — и с шумным свистом слёту ворвался в сердце несчастного Рэя.

***

      Альфа вздрогнул и снова очнулся. Но уже по-настоящему — у себя в постели, рядом со спящим Ади. И только сейчас понял, что ему всё это приснилось.       — Господи! — жуткое разочарование больно пронзило сердце. — Ах ты, сволочь!       Рэй осознал, как жестоко его обманули — а он ведь так искренне верил в правдивость этой иллюзии! А над ним лишь безжалостно насмехались, сыграли на его несчастье.       — Ну за что мне всё это?! — альфа с болью схватился за горящую пламенем грудь. — Сколько ты ещё будешь надо мной издеваться?.. — он горько уткнулся в подушку, застонав от бессилия. — Когда же это закончится?.. Когда?! Я больше так не могу…       А окончательно пришёл в себя уже совсем под утро — с дикой температурой, в полубеспамятном состоянии. Таким и застал его Ади, и только теплота и близость любимого существа кое-как привели Рэя в чувства. Он даже нашёл в себе силы не расстраивать возлюбленного, и не стал говорить ему про сон, а скинул всё на простуду. Альфа отпустил омегу на работу, пообещав, что будет спать и ждать его. И по сути, именно так он и собирался сделать. Но Рэй просто не знал, что увиденный им сон был вовсе не простым сновидением. Это была настоящая, страшная сделка, заключать которую ни в коем случае было нельзя. Но откуда же живым это знать? И Люсьен уже ничем не мог помочь. Зло умудрилось перехитрить его, вывести из строя, лишить силы, а главное — возможности передвигаться в тонких пространствах, и пусть на какое-то время, но бедный Рэй остался полностью беззащитным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.