ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

55. Опасные хлопоты

Настройки текста
      Ади вылетел на улицу в совершенно расстроенных чувствах и даже не заметил перед собой человека. Он чуть ли ни с разбегу врезался в него, тут же опомнился и отшатнулся.       — Ох, простите, — омега пригляделся в темноте. — Ой… Даниэль?       Высокий альфа улыбнулся ему, зелёные глаза сверкнули весёлыми огоньками, но Ади всё равно решил, что ошибся и хотел уже пройти мимо. Тогда незнакомец подхватил его под локоть и ловко притянул к себе.       — Да ладно тебе, — он мягко приобнял омегу. — Ну неужели без рогов и адской атрибутики я так сильно изменился? Ты правда меня не узнал?       Ади так и замер — голос был до невозможности знакомый.       — Даниэль?! — омега снова раскрыл рот, но уже от крайнего изумления. — Так это ты?! — а красавец-альфа подхватил его под руки и весело закружил.       — Ну конечно же, счастье моё! Конечно же, это я! — он поставил омегу на ноги. — Ну здравствуй!       — Ах! — Ади глазам своим не поверил, но сходство и правда было идеальным: действительно, только рогов не хватало. — Так ты на земле? Господи! Как же я рад тебя видеть. Особенно после всего, что сейчас было… — он обнял дьявола, крепко прижался к нему. — Как же я рад…       Дьявол, конечно, растаял от удовольствия, ответил на объятье и нежно чмокнул Ади в макушку.       — Ты мой хороший. Ну кто ж тебя так обидел?       — Лучше не спрашивай… — омега шмыгнул носом. — Даже говорить не хочу, — он, наконец, отстранился, но тут же задумался. — Подожди. А что ты здесь делаешь?       — Работаю, что же ещё? — дьявол загадочно улыбнулся. — Я — поверенный мистера Эдварда, — и он галантно поклонился. — К твоим услугам.       — Что?! — Ади был потрясён. — Его адвокат?! Так это ты?       — Лет десять уже, — Даниэль легонько щёлкнул омегу по носу, потому что у него забавно вытянулось лицо. Ади захлопал ресницами.       — Невероятно… А как ты это провернул? Изменил прошлое что ли?       — О! — дьявол взглянул на него с уважением. — А ты начинаешь здорово разбираться в этих вещах, — он потрепал омегу по щеке. — Молодец. Правда, здесь всё оказалось несколько проще. Я просто прибыл на землю в поисках своего человека, нашёл его, остался верен ему, ну, а потом выяснилось, что это была не случайность.       — Ну надо же… — Ади всё еще осмысливал происходящее. — Вот так дела. А почему ангел не знал?       — А он со мной не разговаривал, — дьявол усмехнулся. — Дулся на меня ровно двадцать лет.       — Двадцать лет?! — Ади ушам своим не поверил. — Ты что, серьезно?       — Ну да, — Даниэль беспечно хихикнул. — Это с человеческой точки зрения кажется: «ой, как долго!», а для нас двадцать лет — всего лишь мгновенье, — но тут он печально вздохнул. — И всё равно я скучал…       Ади взглянул на него с дружеской нежностью: всё-таки Даниэль был удивительным дьяволом — ни в какие каноны не вписывался.       — Так значит, вы помирились? После долгой разлуки?       — Раз в сотый уже, наверное, — чёрт взглянул в небо, изобразив безысходную грусть.       — Ясно… — омега опять улыбнулся этой смешной пантомиме. — А где же сейчас Фэнриэль?       — Да вон он, — дьявол кивнул на машину такси, стоящую неподалёку. — Тебя как раз ждёт. Тебе ведь нужно домой. Так он отвезет, заодно и попрощаетесь.       — Ах! — Ади сразу переменился в лице. — Но как же так? Я больше его не увижу?       — Ну что ты, мой дорогой, — Даниэль снова обнял его. — Не переживай так. Пути Всевышнего неисповедимы. Мало ли, как жизнь повернется.       — Ты просто утешаешь меня, — Ади расстроенно уткнулся ему в плечо. — А я и забыл, что нам придётся расстаться. Как же это горько.       — Ну не грусти, — дьявол чмокнул омегу в щёчку. — Я же останусь с тобой. Я ведь практически член этой семьи, — он кивнул в сторону входа в полицейское управление. — Отец Рэя дышать без меня не может… в профессиональном плане, конечно… — Даниэль хитро сверкнул глазами, но омега всё равно опечалился.       — Понимаю, — он тяжко вздохнул. — Да только мне-то что с этого? Мистер Эдвард сказал, что никогда не даст нам с Рэем добро на наш брак. И как бы я не ерепенился, а его слово — закон, ты же знаешь.       — Да брось ты, — дьявол весело рассмеялся. — Ну кого ты слушаешь? Взбалмошный мистер Валенски души в тебе не чает. Иначе бы он в жизни не стерпел от тебя пощёчин.       — А он и не стерпел, — Ади опять насупился, вспомнив недавнюю стычку. — Чуть не убил меня…       — Да ладно тебе, — Даниэль, похоже, ничего всерьёз не воспринимал. — Он бы в жизни тебя пальцем не тронул. Ни один омега еще от него не пострадал, а уж они ему так нервы мотали, видел бы ты. Но максимум, на что он способен — это наорать, наговорить гадостей, ну и может встряхнуть пару раз, вот и всё. А дерется он только с альфами — я лично это наблюдал и, поверь мне, — зрелище было ещё то…       — Да уж конечно… — недоверчиво буркнул Ади — он помнил, как его припечатывали к стене в коридоре. Хотя, что греха таить, на теле ни царапинки не осталось, и даже ни одного намёка на боль. Но всё равно было страшно.       — Ах ты солнце моё, — дьявол снова притянул Ади к себе. — Ты просто совсем его не знаешь. Но поверь мне, он сейчас грызёт себя живьём за то, что был так несправедлив к тебе. И сгрызёт насмерть — помяни моё слово: живого места на себе не оставит. И поэтому… — Даниэль взял руку Ади и мягко приложился к ней губами. — Я очень тебя прошу, будь к нему снисходителен. Он вовсе не злой, а просто очень несчастный.       — Угу, — омега обиженно отвернулся, слёзы снова навернулись на глаза. — А обо мне кто подумает? Кто меня-то утешит?       — Я тебя утешу, — дьявол крепко прижал его к своему сердцу. — И утешу, и буду оберегать. И вообще, я к тебе здорово привязался за это время… — от этих слов сразу стало теплее. Даниэль умел воздействовать: страх, печаль и злость мигом растворялись в воздухе, будто бы их и не было. «Ну прям как ангел», — Ади усмехнулся про себя — и всё-таки высвободился.       — Ладно, я подумаю, — ему не хотелось больше говорить на эту тему. — Но не обещаю тебе. А теперь мне пора домой, — он пошел к машине ангела, но по дороге не удержался и всё-таки обернулся, помахав дьяволу на прощание. Тот сразу послал ему воздушный поцелуй.       — Еще увидимся, радость моя, — весело сказал он. — Не вешай нос, нас ждут великие дела, — и тоже направился к стеклянным дверям управления.

***

      Ади уселся в машину с расстроенным лицом. Даниэль его уже успокоил, теперь захотелось, чтоб и ангел проявил сочувствие. Омеге иногда очень этого не хватало — видимо, сказывалась ранняя потеря родителей. Элли, конечно, сразу повернулся к нему, взял за руку.       — Ну как ты, малыш? Всё в порядке?       Ади хотел уже нажаловаться, но вдруг почувствовал, какая у ангела непривычно холодная рука. Он сразу схватил его пальцы.       — Что это с тобой? — омега взволнованно вгляделся в глаза Элли. — Что-то ты выглядишь неважно.       — Да ничего, — ангел улыбнулся, но улыбка получилась немного вымученной. — Просто устал — пора возвращаться на небо. Вот только отвезу тебя… — он взялся за руль, но Ади схватил его за руку.       — Нет, нет, не надо, — он уже и забыл о своих проблемах. — Отправляйся сейчас, а я доеду на автобусе. Только вот… — и он крепко обнял Элли, поцеловал его в щеку. — Спасибо тебе за всё. Если б не ты… если бы не вы с Даниэлем, я даже не знаю, что бы делал… Господи, так не хочется расставаться с тобой. Но ты ведь придёшь ещё? Ну хотя бы во сне. Иногда.       — Конечно, приду, — ангел погладил омегу по волосам. — И тоже буду очень скучать, — он поцеловал Ади в губы, а тот совсем испугался.       — Да ты же весь ледяной, — он потрогал лицо, шею ангела. — Господи! Что с тобой? Ты будто мёртвый, — он тут же развернулся и вцепился в ручку двери. — Я позову Даниэля.       — Нет-нет, — Элли его удержал. — Не стоит. Просто поехали быстрей. Я должен тебя отвезти — дома уже заждались. Я, кстати, звонил им. Связался еще в первый же день. Сказал, что ты застрял в командировке, а в округе плохая связь, но как только ты будешь в зоне доступности — сразу же объявишься. Твой гувернёр всё понял и остался с детьми. Я извинился за тебя.       — Боже мой, — Ади испуганно потёр лоб. — Да как же я так? — ведь он и про семью свою забыл — вот как запутался во всех этих астральных перипетиях. — Я позвоню им… — он быстро сунулся в сумку, но тут же с досадой выругался. — Чёрт! Забыл телефон у Рэя. Он стоит на зарядке — в его квартире.       — Значит, поедем туда, — ангел сразу сменил маршрут.       — Нет, подожди, — Ади снова взглянул на него. — Ты… и правда какой-то бледный. Ну что с тобой? Тебе плохо? Давай я лучше доеду на транспорте, а ты возвращайся домой, — и Элли в конце концов рассмеялся.       — Да хватить меня опекать, — он покачал головой, глядя на дорогу. — Ты прям как Дэни — он всегда за меня боится. Ничего со мной не случится. Запас еще есть, я знаю свои силы. И не могу уйти с земли, пока не почувствую, что пора. А сейчас я этого не чувствую. Так что поедем, куда выводит дорога, и успокойся.       Они продолжили путь. Ади молчал — не знал, что сказать, к тому же он волновался, винил себя за то, что даже о братьях не вспомнил, но хоть про стычку с будущим свёкром забыл — и то хорошо. У дома Рэя они оказались довольно быстро. Ади вышел из машины — ангел успел открыть ему дверь. Оба остановились на тротуаре и взглянули друг на друга.       — Ты правда еще вернешься? — омега взял Элли за руку. — Я буду ужасно скучать.       — Конечно, мой милый, — ангел поцеловал его. — Как только почувствую, что ты страдаешь, сразу приду к тебе. Во сне. Но это будет только вначале, поверь. Потом ты отвыкнешь от меня.       — Нет, — Ади обнял ангела и всё-таки всплакнул. — Никогда не отвыкну. Не хочу тебя терять… — но тут Элли замер, напрягся, потом осторожно отстранился от Ади и прислушался к пространству. — Погоди-ка… — он взял его за запястье, прошел вглубь небольшого парка, что раскинулся перед домом Рэя, и вгляделся вдаль. — А ну, посмотри-ка туда… — ангел указал на одинокую фигуру, сидящую на лавочке вдалеке. — Кажется, ему очень плохо. Ну-ка пойдем… — и они побежали по заснеженной дорожке.       Приблизившись к сидящему, Ади присмотрелся к нему. Это был совсем молодой омега, и ему в самом деле стало нехорошо. Он полулежал на скамье, глаза были полуприкрыты, он тихо стонал.       — Что с вами, милый? — Элли уселся рядом. — Что произошло? — он приподнял несчастного, и Ади только сейчас заметил у омеги животик. Беременный.       — О-ой… — бедняжка открыл глаза. — Мне очень больно. Наверное, опять выкидыш… — лицо его сразу скуксилось, он заплакал. — Врач сказал, третий раз будет последним. Но неужели же это случилось? Я так надеялся… — он заревел еще пуще, и ангел обнял его.       — Ну, ничего, ничего, всё в порядке. Сейчас боль пройдет. Просто расслабьтесь. Вот так, — Элли прижал омегу к себе, положил одну руку ему на живот, другой — прислонил к себе его голову. Тот даже сопротивляться не стал, будто Элли был его родным братом — не меньше.       — Сейчас всё пройдет, — ангел снова шепнул ему на ухо. — Просто надо расслабиться, — и, действительно, не прошло и пары минут, как омега пришел в себя.       — Ой, — он вытер слёзы, снова потрогал живот. — Спасибо, и правда прошло. Наверное, я просто испугался. Уже двух зародышей так потерял — на этом же сроке, вот и подумал…       — Я понимаю, конечно, — Элли ободряюще улыбнулся ему. — А теперь давайте мы вас проводим? Где вы живете? Дома приляжете, выпьете тёплый чай — и всё пройдет окончательно.       Омега горестно вздохнул.       — Надеюсь… — он встал со скамейки, потёр поясницу. — Если, конечно, мой муж опять не напился сегодня, а это, скорее всего, и случилось. Я звонил ему только что — он не слышал. Скатился совсем — потерял работу, никак не может устроиться, вот и начал пить… — но тут он опомнился. — Ой, извините. О чём это я? Простите, мне не стоило…       — Да ничего, — ангел утешил его. — Выговориться тоже полезно. Пойдемте, я вас провожу, — и они пошли к подъезду дома напротив. Там вошли в холл, поднялись по лестнице до нужного этажа, беременный омега достал свои ключи. Но вдруг дверь открылась.       На пороге появился такой же молодой альфа, только неухоженный, небритый, с опухшим, помятым лицом.       — Рин, дорогой… — он увидел своего мужа. — Прости, ты звонил? Я… — альфа, наконец, заметил сопровождающих. — Ох… Что-то случилось? — а Ади вдруг вздрогнул. Потому что пространство вокруг сильно переменилось: всё как будто бы стало темнее, страшнее, и он увидел всю подноготную этой земной картины. Во-первых, омега. На его спине и плечах сидело полупрозрачное, жуткое нечто и колыхало своими чёрными щупальцами. Они как будто кусались, бросались, а достать пытались до ангела, от которого исходил яркий свет, но в этом же свете тёмные плети и гибли. Вскоре их вовсе не стало, существо растворилось совсем, а вокруг беременного омеги начал образовываться цветной ореол, и чем ярче он становился, тем живее и здоровее выглядело его нежное личико. Но муж был не лучше. У него на плечах вообще сидело два таких мерзких чудовища, а одно еще и с глазами. От этого Ади и вздрогнул, а существа, увидев ангела, сразу закопошились, начали суетиться, размахивать страшными лапами, будто прогоняя его, а глазастое и вовсе щёлкнуло зубами. Но всё равно оба они обжигались о свет и в итоге тоже сгорели. Муж несчастного омеги преобразился на глазах: протрезвел, выпрямился, взгляд его стал намного осмысленнее.       — Ох, Боже, — он сразу исчез в коридоре, потом появился вновь. — Я… извините… Я немного не в форме, — он провёл своего омегу в дом, вернулся к сопровождающим. — Простите, я не слышал его звонок. А потом, когда увидел — перезвонил, но он не ответил. Я не знал, что мне делать, а тут вы пришли.       Конечно, от него еще здорово разило перегаром, но взгляд прояснился заметно.       — Рин, дорогой, — альфа взял мужа под руку. — Идём, я уложу тебя. Что-то случилось? Тебе поплохело? — он обернулся к Элли. — Ему стало плохо, да?       — Да ничего, — ангел утешил его. — Уже всё в порядке. Обычная слабость беременных. Просто не отпускайте его гулять одного, будьте с ним рядом почаще.       — Да-да, конечно, — альфа рассеянно покивал, но тут увидел себя в зеркале, сразу схватился за щетину. — Ох, Боже мой, на что я похож? Извините… — под ноги ему попался пакет с пустыми бутылками, он споткнулся о них, они громко звякнули, альфа сразу густо покраснел. — Извините…       — Ничего страшного, — Элли улыбнулся ему. — А можно попросить воды? Очень пить хочется…       — Конечно, — муж сразу засуетился, пригласил Ади и Элли войти, а сам помог своему омеге снять пальто, провёл его в комнату, устроил в мягком кресле. — Сейчас, мой родной, сейчас. А вы проходите, — он позвал ангела с Ади. — Я быстро. Только сделаю ему тёплый чай, а вам дам воды. Сейчас…       — Да не спешите, — ангел как бы невзначай прошел в комнату, и теперь улыбнулся омеге, сидящему в кресле, а тот снова едва не плакал. Но на этот раз явно, от радости.       — Не узнаю его прям, — он кивнул на кухню, где только что скрылся альфа. — Давно он таким уже не был. В последнее время всё злой, недовольный, ругается. А сейчас… как в первые дни наших встреч, — и он всё-таки всхлипнул.       Ангел подошёл к нему ближе, ласково потрепал по плечу.       — Всё будет хорошо, — сказал он. — Бывают в жизни чёрные полосы, но рано или поздно они заканчиваются, и наступает день, когда вы вдруг понимаете — всё позади. Трудности — как испытание, и если вы их прошли, то Всевышний дарует вам счастье. Это закон.       — Вы прям как священник, — омега опять улыбнулся. — Спасибо. Вы дарите мне надежду…       А Ади стоял и молчал. Он снова видел видение — стены и потолок квартиры предстали перед ним во всей астральной красе почти сразу: они были тёмные, склизкие, будто в каком-то дыму. По углам ползала нечисть, на полу клубились серые, грязные змеи, копошились жирные пауки. Всё это мигом зашевелилось и затряслось, как только ангел вошел в комнату. А свет от него полыхнул такой, что будто ясное зарево, и вся эта мерзкая братия засуетилась, забегала. Кто-то даже пытался броситься на Элли, но и близко не мог подобраться — сразу сгорал в огне. Ангел наблюдал за всем этим только одними глазами, а потом сделал движенье — будто поправляет прическу, а сам просто взмахнул руками, и яркая волна золотистого света полыхнула так, что Ади едва не ослеп. Он даже отшатнулся, а когда пришёл в себя, квартира уже была чистая, как в сказке — ни следа от нечисти не осталось. И в этот момент альфа выбежал из кухни.       — Вот. Я извиняюсь, что долго, — он протянул ангелу воду. — Пришлось вымыть стакан. Мы… тут немного запустили всё, — он опять покраснел. — Очень неловко, простите…       — Да ничего, — ангел похлопал его по плечу, выпил воду. — Спасибо, — он отдал стакан. — А теперь нам пора. Всё будет отлично. Всего вам хорошего, — он слегка поклонился омеге, тот сразу расцвел счастливой улыбкой, альфа тоже взглянул на мужа и улыбнулся с любовью. — Сейчас настоится питьё и я принесу тебе плед, — сказал он ему. — Только провожу гостей. Хорошо? — омега кивнул и опять прослезился от счастья.       А Ади и Элли, распрощавшись с хозяином, вышли.       — Что это было? — омега, конечно, не преминул спросить, как только они с ангелом вновь оказались за дверью. — Что тут такое творилось? Эти жуки, пауки, чудовища… Что это значит?       — Скверна, — ангел грустно кивнул и вдруг слегка пошатнулся. — Отражение зла, просто ты видишь его таким, но суть от этого не меняется — это чёрная порча, — он вцепился в перила. — Вот для этого Всевышний и привел меня сюда. Значит, так и должно было быть. Эта семья заслужила спасение. Теперь у них родится здоровый ребёнок — кстати, очень талантливый бета. Муж не умрет при родах, а альфа найдет работу и больше не будет пить. Никогда. Слава Создателю, что я задержался здесь. Какое же это счастье…       — Но ты же совсем обессилел! — Ади не на шутку разволновался, видя, что ангелу даже стоять тяжело. — На тебе лица нет! — он схватил Элли за руки и тут же ахнул. — Господи, да ты же холодный, как лёд. Боже мой, что же делать? — а ангел с трудом уселся на лестницу, держась за перила.       — Ничего, — прошептал он. — В этом доме много чего плохого. Видимо, оно сейчас очищается. Значит, так надо, — он прислонился к железным прутьям. — Я подожду… — и затих, а Ади чуть с ума не сошел от страха.       — Боже мой! Боже! Да ты же погибнешь, несчастный! — он схватился за голову, но тут снизу послышались спешные шаги.       — Вот гром и пепел, — раздался взволнованный голос дьявола. — Опять он во что-то вляпался, — и Даниэль, появившись на нижней площадке, быстро поднялся наверх. — Нет, вы только посмотрите на это. Ну что ты опять творишь, счастье моё?       Ангел с огромным усилием поднял на него взгляд.       — Дэни… — он слабо улыбнулся. — Я верил, что ты придешь. Кажется… мне нужна помощь, — и тут же лишился чувств.       Дьявол подхватил его, поднял на руки, крепко прижал к груди, повернулся к Ади.       — Ты видишь? Вот он — чистый ангел на земле. Его же просто сжирают. Ты только приглядись к пространству — это же ужас! — и, действительно, омега снова увидел ближайший тонкий план, а картина и правда предстала драматичной: от Элли в разные стороны исходили лучи света, но уже не сами собой, а их будто вытягивали из него. Все они уходили точно в двери квартир, а те в свою очередь были в каких-то разводах, слизи, а из щелей их ползли всякие мелкие гады, тут же сгорали от света, но кое-кому удавалось всё-таки спрятаться в тёмных углах. Кругом раздавался противный писк, шебуршание. А свет от ангела мерк — с каждой секундой все больше. Его и так уже осталось совсем немного, и только когда Диниэль окружил Элли тонким, огненным куполом, всё прекратилось. — Хорошего понемножку, — дьявол обнял свою драгоценность. — Хватит с них. И как тебя затянуло-то в эту трясину? Что это за дом такой? Тут просто скопище тварей…       Ангел вздрогнул, на время пришёл в себя.       — Это нельзя так оставлять… Надо очистить…       — Ну естественно, — дьявол саркастически покивал. — Сейчас прям принесу тебя в жертву тут, как же…       — Нет… — Элли попробовал высвободиться. — Умоляю… Нельзя просто так уходить…       — Ну хорошо! — Даниэль раздосадованно выругался. — Я сообщу, куда надо. После того, как тебя тут выпотрошили, ничего им теперь не грозит в ближайшие дни — не волнуйся. А я расскажу твоим, и они вычистят этот проклятый дом. Ты доволен?       — Да… — Элли с облегчением улыбнулся. — Спасибо. Ты у меня святой… — и снова потерял сознание.

***

      — Господи, он не умрёт? — Ади бежал за дьяволом по ступенькам. — Ты уверен? Всё будет хорошо?       — Ещё бы, — Даниэль дёрнул уголком рта — видно было, что он очень расстроен. — Его вообще нельзя оставлять одного. Ни на минуту! Ты просто не знаешь этих святош. Они же в жертву себя приносят только так. Даже не думая! — он покачал головой, сильнее сдвинул брови. — Открой мне дверь подъезда, пожалуйста. Мне самому будет неудобно.       Ади так и сделал, и они вышли на улицу.       — Я провожу тебя до дома Рэя, — Даниэль поудобней пристроил ангела на руках и двинулся по парку. — Чтоб точно знать, что ты доставлен на место.       — Ах, да я сам, — омега побежал рядом и снова забеспокоился. — Не надо, прошу. Отнеси его скорей в безопасность.       — Он уже в безопасности, — дьявол слегка улыбнулся. — Рядом с моим сердцем ему ничего не грозит. Идём, — и через пару минут они подошли к подъезду. — А сейчас у меня будет к тебе две просьбы, — Даниэль обратился к Ади. — Во-первых, машина, — он кивнул на такси, на котором Ади с Элли приехали. — Позвони в парк и скажи так: «Я видел ваше объявление об угоне в газете. Машина с такими номерами уже три дня стоит под моими окнами… ну и так далее…» Придумай что-нибудь. А то он расстроится, — дьявол кивнул на ангела. — Потом мне всю плешь проест.       Ади захлопал ресницами:       — А что, разве он угнал эту машину?       — Ну почему сразу «угнал»? — дьявол, наконец, улыбнулся повеселее. — Просто взял попользоваться на время, только спросить забыл. Но это же не так страшно, тем более компенсация за такое беспокойство будет ого-го какая: машина эта мало того, что лет десять проработает, как часы, так ещё ни в одну аварию не попадет — даже в самую мелкую. Теперь она «счастливая», на ней же ангел ездил — не забывай, — он подмигнул Ади, и тот сразу расслабился: ситуация явно возвращалась в норму.       — Хорошо. А ещё что за просьба?       — Ну это лично от меня. Обещай, что переночуешь сегодня в доме своего альфы. Там теперь чисто, призраков никаких нет. Просто я не хочу, чтоб ты ночью шатался один по городу.       — Да ладно тебе, — омега даже развеселился. — Говоришь, как мои родители прям. Не так уж и поздно еще…       — Я очень прошу, — дьявол вполне был серьёзен. — Просто скажи, что послушаешься. Иначе я оставлю Фэнриэля тут и пойду тебя провожать.       — Ох, что ты! — Ади сразу испугался за ангела. — Я останусь. А может не только на ночь — хочу прибраться, ведь Рэй скоро приедет, — он с нежностью улыбнулся, вспомнив про милого друга, и дьявол остался доволен.       — Вот и молодец. Значит, я буду спокоен, — он развернулся поудобнее и подставил омеге щеку. — А теперь целуй папочку, — Ади хихикнул, собрался поцеловать, но дьявол подставил губы, и они чмокнулись в уста. Омега рассмеялся от смущения, а на сердце его окончательно воцарился покой.       — До встречи, мой милый, — дьявол кивнул ему. — Веди себя хорошо. Скоро увидимся, — и сделав шаг вперёд, исчез в пространстве.       Но Ади уже давно перестал удивляться подобным вещам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.