ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

65. Чудесное появление

Настройки текста
      А до этого случилось ещё кое-что. Недаром же Рэй торопил дьявола с поиском покупателя на бриллианты. Дело в том, что он и в самом деле совершенно неожиданно нашёл, куда вложить деньги, а точнее, источник нарисовался сам. Случилось это одним чудесным утром, когда они с Ади ещё не переехали к мистеру Эдварду, но уже собирались.       Раздался звонок в дверь. Были выходные, Рэй спал, как убитый (под действием таблеток, снижающих либидо), но Ади уже встал, потому что решил приготовить «восхитительный завтрак», чтобы хоть как-то порадовать своего будущего мужа, раз уж в постели предложить было нечего, кроме скромных сношений. Хотя Рэй никак не показывал своего сексуального голода, но Ади чувствовал, как он страдает, поэтому делал всё, чтоб его ублажить во всех других областях, и пусть любовь альфы ничуть не стала меньше, даже напротив — Рэй не выпускал омегу из объятий ни днём, ни ночью, Ади засыпал у него на груди, так же и просыпался, и всё равно чувствовал себя виноватым. Поэтому со вчерашнего дня он занялся любимым тортом альфы — «Мокрым наполеоном», а блюдо это требовало очень много сил и времени. Но Ади ничуть не жалел ни того, ни другого, только бы Рэй порадовался. Он как раз выставлял готовый сюрприз на стол и накрывал его аккуратным навесом из кружевной салфеточки, как в дверь позвонили.       — Ох! — Ади рассердился, установил укрытие и пошёл открывать. А на пороге замер.       В дверях стояло какое-то чудесное видение, до невозможности похожее на Рэя, но только намного изящней, с милой стрижкой «гарсон», с высветленными волосами и с аккуратными серьгами в обеих ушах. На шее у него виднелась татуировка гаммы. И Ади вдруг осенило:       — Фэнриэль? — он решил, что может быть это ангел пришёл в своём истинном обличье. Хотя омега помнил его более брутальным…       А видение ахнуло и рассмеялось приятным смехом.       — Как ты меня назвал? О, Боже, если бы правда. Но нет, я не Фэнриэль… — чудо переступило порог и протянуло омеге нежную, холёную ручку. — Меня зовут Эмир. Я — средний брат Рэя…       — Ах! — теперь настала очередь Ади изумляться. — О, Господи. Ну конечно… Как же я не догадался?.. — омега пожал пальчики Эмира, а тот поцеловал его руку.       — На мгновенье вспомню, что я альфа… — сказал он и лучезарно улыбнулся нежно-подкрашенными губами. — А ты Ади, да? Прекрасный похититель сердца моего брата… — омега покраснел, а Эмир обнял его, потом снял верхнюю одежду и прошёл в комнату.       — Стало быть, квартира теперь ваша? — он огляделся по сторонам. — Жан рассказывал мне. Он много чего рассказал, — брат Рэя взглянул на Ади. — Говорят, ты нашёл общий язык с нашим отцом…       Омега немного смущённо развёл руками.       — Ну… вроде бы получилось. — Эмир на это вздохнул, да так тяжко, что Ади захотелось его обнять.       — А у меня вот не вышло… — сказал он. — Отец меня презирает…       — Ну неправда! — Ади выпалил это в сердцах, и Эмир взглянул на него своими прекрасными глазами, в таких же пышных ресницах, как у Рэя, только серыми. Взгляд был долгим и немного удивлённым, потом он подошёл ближе, приобнял Ади, мягко положил ладонь на его уже ставший заметным животик.       — Какое же ты чудо… — он поцеловал омегу в лоб. — Но не волнуйся так за меня — я уже нашёл своё счастье. Кстати, сейчас оно придёт… — Эмир кивнул в сторону коридора. — Не закрывай пока дверь, хорошо?       Омега кивнул, а брат взял его за руку.       — Ну, а теперь… пойдём-ка разбудим Рэя. Ведь он до сих пор дрыхнет, я угадал? — Ади кивнул и улыбнулся, а Эмир потянул его в спальню альфы. — Сейчас мы ему покажем…

***

      — М-муа, м-муа! — Рэй проснулся от звонких поцелуев — кто-то вцепился в него мёртвой хваткой и беззастенчиво тискал.       — Эй! — альфа продрал глаза. — Эмир! Чёрт… Да отстань! — но отвязаться от брата было не так-то просто, и после пары бесплодных попыток пришлось дать себя засосать, и только тогда Рэй высвободился.       — Тебе не стыдно? — он кивнул на Ади. — Мой жених стоит рядом, придурок… — альфа вытер рот от помады. — А ты как всегда, в своём стиле… — но Эмира ничуть не смутила такая грубость, он лишь хихикнул и взглянул на омегу.       — А что тут такого? Мы же братья… Ты ведь не ревнуешь, правда?       Ади не ревновал. Эмир пах альфой — чистым сандалом, как и его отец, и даже притирки и омежьи феромоны не могли обмануть чутьё. Поэтому что бы он ни сделал, а ревности в сердце омеги не вызывал бы. Но понаблюдать за этим феноменом было интересно. Омегоподобные альфы не очень-то приветствовались в обществе, поэтому Эмир и сделал татуировку гаммы, чтоб не нажить проблем. Но он и в самом деле был похож на двуполое существо, даже голос его был слишком уж нежным. А ещё он был красивым и очень приятным. И каким-то хрупким что ли. Но Рэй, похоже, совсем его не жалел.       — Пошёл ты к чёрту, — альфа снова оттолкнул брата, когда Эмир прополз по постели (потому что Рэй уже встал), поймал его и опять на нём повис. — Да отцепись!       — Ну любимый мой… Я так скучал…       — Не лезь ко мне, Эми… — Рэй начал одеваться, а у брата обиженно задрожали губы. Кажется, он готов был заплакать. Ади перепугался и решил оставить их вдвоём — в конце концов, он знал их историю, и сейчас ему показалось, что они скорее наладят контакт между собой, если останутся наедине.       — Я пойду сделаю чай, — он вылетел из комнаты.       — Ади, подожди! — Рэй кинулся было за ним, но судя по грохоту, раздавшемуся из-за двери, его опять поймали. Омега, конечно, был немного шокирован происходящим, но не стал встревать. В конце концов, сами разберутся. И он побежал на кухню, потому что завтрак теперь пришлось делать на четверых.

***

      А братья и правда разобрались. Эмир был не таким уж и слабым, каким казался — недаром, что альфа — поэтому он завалил Рэя на пол и зажал его.       — Пока не получу сорок восемь поцелуев, не отпущу… Раз… — он чмокнул его, но Рэй увернулся, подставив щёку. — Так… ра-аз… — настойчивей повторил брат. Пришлось подчиниться. — Два… три… — каждый счёт перемежался лобзанием. — Ты что, правда был в тюрьме? И что это за история такая про отравление газом?       — А ты, похоже, уже был у Жана? — альфа попробовал вставить слово, но это было всё, что он успел произнести, потому что на его губы вновь посыпались поцелуи. — Ты ведь в курсе событий… — Рэй всё-таки вывернулся. — И что отца прооперировали. Что он чуть не умер тут…       Эмир сразу застыл, стал серьёзным, отпустил брата и уселся на кровать.       — Знаю… Но лучше бы он умер…       — Прекрати!       Эмир захлопнул лицо ладонями, отчаянно застонал.       — Он мне жизнь искалечит. Ненавижу его!       — Чем он тебе помешал?       — Я хочу усыновить ребёнка, — Эмир вытер увлажнившиеся от злых слёз глаза. — Нужно разрешение на брак. Между мной и Дином. Отец никогда не даст его! И меня лишат отцовства! А мальчик уже ждёт!       — Постой, что за мальчик?       — Омежка… Маленький. Ему всего-то два годика. Я так привязался к нему. И Дин его полюбил. Мы взяли его в подшефном детдоме. Даже Верховный Жрец дал нам согласие на брак! А отец… он никогда не позволит! — Брат в безысходной ярости сжал изящные кулаки, а Рэй задумался. Эмир был прав — это была слишком взрывоопасная тема для разговора с отцом. И пусть мистер Эдвард находился сейчас в благостном расположении духа, но это не значит, что он не может вспылить в любой момент. Особенно если вопрос коснётся Эмира. Да ещё такой!       — Нда уж… — альфа покусал губы. — А может через Ади попробовать? Отец души в нём не чает. Вдруг получится?       Эмир расстроенно покачал головой, закатив глаза.       — Даже не знаю… Тебе не жалко его? Твой омега беременный. А если отец взбесится так, что напугает его?       — Да брось. Он с него пылинки сдувает, ты что? Но впрочем… — Рэй помрачнел. — Всё может быть…       — Вот именно… — и оба они замолчали.

***

      А Ади тем временем так и возился на кухне. Но вдруг он услышал, как тихо скрипнула дверь. Омега выпрямился, обернулся и увидел огромного альфу — такого большого в плечах, что он загораживал весь проём.       — Здрасьте, — гость смущённо улыбнулся, и Ади удивился, насколько добрым было его лицо. — Я это… — он помялся. — Эмир тут? То есть… Я правильно пришёл? Извиняюсь, если что… может дверью ошибся?       — Нет-нет, — омега подошёл к нему ближе. — Всё правильно. Я Ади. А вы — Дин?       — Так точно, — альфа сразу просиял. — Дин, — он протянул свою огромную ручищу, и омега вложил в неё свою изящную ручку. Громила аккуратно поцеловал его пальчики. — Очень приятно. Слава богу… А то я тут не был ни разу. С машиной завозился внизу. Эмир побежал вперёд, номер квартиры сказал, а я… подзабыл, — он опять обаятельно улыбнулся. — Но к счастью, всё разрешилось… — он вошёл в кухню, неловко повернулся, что-то уронил, хотел наклониться поднять, но табуретка упала.       — Уф… — Дин почесал затылок. — Вот незадача. Я как медведь, извини уж. Мне все квартиры малы… Вот и строим свой загородный дом, чтоб я хоть там чувствовал себя в своей тарелке… — он поднял табуретку, изо всех сил постаравшись больше ничего не опрокинуть, поставил её на ножки. — Я лучше сяду — так будет безопасней…       А Ади поймал себя на том, что улыбается во весь рот — какой же этот Дин был милый и обаятельный. А какой большой! И пах терпкой сосной — так приятно. А огромный альфа тем временем примостился на стульчике.       — А можно чаю? — попросил он. — Что-то в горле пересохло, — Ади сразу засуетился, а Дин увидел Наполеон. — О, тортик! Сам делал, да?       — Ага, — омега поставил перед ним расписную чашку (самую большую, какую нашёл). — Сейчас я отрежу тебе.       — Нет-нет, — Дин остановил его. — Не надо. Не порть ради меня. Вот все мы сядем, и тогда… А я просто попью пока. Спасибо за чаёк, — он уютно отхлебнул из чашки.       Ади так и не переставал улыбаться. Ну это же надо, такой приятный человек. Добрый, большой, застенчивый, и в то же время чувствовалось, какой он был сильный. И какой-же огромный… Такому, действительно, только нежный альфа и подойдёт в мужья.       А Дин тем временем, по-богатырски отпив полчашки, поставил посуду на стол.       — Уф, как хорошо. Вот спасибо-то, — он оглядел Ади, взглянул на его слегка выпирающий фартучек и улыбнулся. — Ребёночка ждёте? А у нас тоже сынок. Сейчас покажу… — он полез во внутренний карман пиджака, выудил фотографию. — Вот, погляди, — Дин протянул карточку Ади. — Хорошенький, да? Люсенька?       — Что? — омега вздрогнул, особенно когда взглянул на фото. — Как ты сказал?       — ЛЮси, — добрый Дин улыбнулся. — Так назвали его. Верней, он сам себя назвал.       — О, Господи… — Ади даже слегка побледнел. — Как же он похож на…       — Ага, — альфа его перебил, взял фото. — На этих несчастных Левансонских, да? Это их сынок. Все, наверное, знают уже про этот несчастный род. Честно, я думал, они давно вымерли, а тут вот оно как. Последние отпрыски. Попали в аварию. Родители погибли, младенец выжил. Отдали его в дом малютки, а он всё болел. Там больница при детском доме есть, так он в ней практически жил — то одно, то другое. И в реанимации побывал, и даже в коме. Только подлечат, неделя пройдёт — он опять заболел. Слабенький совсем стал. Вон, — Дин кивнул в сторону комнаты Рэя, где сейчас находился его возлюбленный. — Эмир не отходил от него, мы поэтому так и задержались. Поехали в командировку на неделю — наш подшефный детдом за городом же находится, — а застряли там на полгода. И всё из-за этого мальчонки, — альфа ласково погладил фото. — Милый такой, несчастный, маленький… — он даже сжал губы и замолчал, справляясь с чувствами. — Видел бы ты его. Так жалко…       В это время дверь в кухню открылась, и вошли Рэй с Эмиром.       — Так вот же он, — брат забрал у Дина фотокарточку. — Погляди…       Здоровяк тоже поднялся, едва не опрокинув стол, сгрёб Рэя в объятья, прижал его к сердцу.       — Здаров, мой дорогой, — он поцеловал альфу в макушку, потому что Рэй едва доходил ему до уха. — Ах, ты мой хороший. Как я рад тебя видеть, — и только потом пожал ему руку, с любовью на него поглядел, снова обнял, а Эмир, пока альфы выражали друг другу любезности, протиснулся к Ади.       — Вот, посмотри, — нашёл он другого слушателя. — Это наш мальчик. Ну… почти наш — остались простые формальности… — Эмир не хотел говорить, что ребёнок скорее всего так и не станет их, и придётся всю жизнь навещать его в детдоме. — Мы чуть не потеряли его, ты знаешь?       Ади взял фото и продолжил завороженно его изучать. Он глазам своим не верил: Люсенька был — вылитый Люсьен, только маленький. Хотя, впрочем, среди Левансонских часто рождались омеги с подобной внешностью. А Эмир пока продолжал говорить, усевшись рядом на стульчик.       — Представляешь, он же почти уже умер. В последний свой приступ. Я был рядом тогда. И это было ужасно… — чувствительный Эмир сразу всхлипнул. — Его отключили от приборов, оставили на кровати, дали мне попрощаться… А я не верил… Не хотел верить, понимаешь? Я как будто собственного сына потерял… — он вытер щёки, потому что по ним уже бежали ручьи. — И вдруг… он зашевелился. Ахнул и задышал, представляешь? Я так заорал — на всю больницу. Мне до сих пор стыдно. Всех детей, наверное, перепугал. Зато прибежали врачи, подключили его обратно, зафиксировали клиническую смерть. А он потом… изменился… — Эмир прижал к груди фотографию. — Так странно. Всегда был молчаливым, и взгляд такой безучастный — у него вроде что-то с головой было, ну… нервное. А тут вдруг заговорил, и даже начал сердиться на врачей, если ему делали уколы. А звали его Бернар. Но теперь он хочет быть ЛЮси. Сам так сказал. И кричит, и требует. Если зовём его Бернар, он плачет, если Люси — радуется. Ну мы так и решили: если усыновим его… — Эмир взглянул на Дина, а тот, не сводя с него сочувственного взгляда, покивал головой. — Если усыновим, назовём Люсьен-Бернар — мы ведь имеем право добавить своё имя, как новые родители. Ну, а дальше… дальше уже идут титулы… Их много — он же из Левансонских… Но… это не важно… Главное, что мы любим его и… — Эмир вдруг совсем расстроился, вскочил и выбежал из кухни.       Повисла тяжёлая тишина, значение которой не понял только Ади.       — А что случилось? — он недоумённо заморгал. — Что-то не так?       — Да, — Рэй глубоко вздохнул. — Им не отдадут ребёнка, если они не вступят в брак. Но тут слово отца — закон. Даже если все инстанции мира разрешат…       Ади удивился.       — Так он тоже разрешит, — похоже, омега вообще не воспринимал всерьёз эту проблему. — Он же не тиран, в конце концов…       — Кхм… — Рэй промолчал, а Ади снова взял фотографию, подошёл с ней к окну, опять пригляделся. Он был на сто процентов уверен, что это — душа Люсьена спустилась с небес и вселилась в тело родственника, а искалеченный дух предыдущего ребёнка уже давно находился в обители с ангелами и там исцелялся. Ади покивал своим мыслям: вот и второй приходит на землю вслед за Флорентином. А как ещё можно было объяснить эту клиническую смерть, эту странную перемену личности, а особенно — реакцию на имя?       — Чудеса… — Ади вернул фотографию Дину, но, конечно, мистикой пугать никого не стал. — Я уговорю его. Отец твой не деспот, — омега снова обратился к Рэю. — И у него есть сердце… Не волнуйся, всё будет в порядке. Этого ребёнка нельзя так оставлять… — он повернулся к Дину. — А что это за детдом? — а когда альфа назвал городок, Ади вздрогнул второй раз.       — Что?.. — это же был дом малютки, в котором когда-то жили его братишки-близнецы. — Я знаю его. Господи! Там же… так всё запущено… — опять перед глазами встали несчастные личики детей, глядящие из обшарпанных окон. — И воспитателей не хватает…       — Всё верно, — огромный альфа кивнул. — Вот мы и взяли их под опеку. Там и ремонта куча, и вообще. Праздники вот им устраиваем. У меня же кондитерская — уже пять филиалов, вот на благотворительные цели деньги и пускаем. Даже строительство своё заморозили… ну, за городом. Честно, душа кровью обливается, когда вижу, в каких условиях детишки растут… кусок в рот не лезет…       Ади коснулся руки своего альфы.       — Рэй, — он приподнял брови. — Ты, кажется, хотел продавать свои драгоценности…       — О! — альфа сразу опомнился. — Да. Точно! Слушай, мы можем вам помочь, да ещё как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.