ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дружба мистера Эдварда с Антуаном II продлилась ровно три года, вплоть до смерти короля. Так уж случилось, что Его Величество был слаб здоровьем из-за постоянных кровосмешений в роду, хотя он прожил на удивление дольше своих последних предшественников. Мистер Эдвард находился у ложа умирающего вместе с его супругом — омегой-королём Лариэлем-Сигизмундом — вот как крепка была дружба между фаворитом и его покровителем, но никто так и не понял, насколько сблизились они по любовной линии. Известно было лишь то, что отец Рэя переселился во дворец, а точнее — ему выделили там отдельные покои, где он иногда бывал, когда король его призывал — а случалось это часто. И мистер Эдвард проводил с Антуаном целые дни и даже глубокие вечера, но до утра никогда не оставался. Спать он уходил всегда в свои апартаменты, и придворные беспрестанно гадали, была у них близость или нет.       Альфы говорили, что не было, потому что фаворит покидал спальню и не походил на человека, только что побывавшего в постели — а уж у придворных интриганов глаз был намётан. Вторая причина, по которой альфы сомневались в том, что между Антуаном и его приближённым был секс, являлось то, что король, несмотря на явную привязанность к любимцу, не разогнал остальных. Во всяком случае, не всех, а оставил лишь тех, кто уж точно делил с ним ложе. Поэтому альфы полагали, что отношения короля и его нового друга были чисто платоническими.       Но придворные омеги были другого мнения — им просто хотелось так думать, и на то были тоже свои причины: во первых, король пожаловал семье Валенски огромное поместье в ближних пределах города, и пусть оно когда-то принадлежало предкам мистера Эдварда, но всё равно — с чего бы это? А ещё слабая половина двора обижалась, что фаворит не уделяет им должного внимания и не реагирует на флирт. Собственно, отсюда и шла основная уверенность в том, что друг короля холоден к омегам, а значит — неравнодушен к альфам. Но придворные просто не знали, что у любимца короля был свой кодекс чести, и раз уж он приходил во дворец лично к Его величеству, то на его территории он никогда бы не устроил так называемую «сексуальную охоту». Вот и всё объяснение, — но омегам это было невдомёк.       Так же у мистера Эдварда, помимо дружбы с королём, была ещё одна причина, по которой он посещал королевские покои, а скорее, по этой причине его ждал не только король Антуан, но и омега-король Сигизмунд. Дело в том, что у королевской четы был единственный сын, подаренный им наконец Всевышним — уже на закате лет. К сожалению, малыш родился слабым, болезненным, и его даже не воспринимали всерьёз в придворных кругах (втайне, конечно), и тем не менее, мальчик выжил. Ему было около четырёх лет, когда мистер Эдвард начал появляться при дворе, но всё равно он имел очень шаткое здоровье, и бОльшую часть своей жизни провёл в кровати под наблюдением врачей, а дважды даже был при смерти. Но Ангелы спасали его. И вот в тот славный момент, когда юный наследник впервые познакомился с маленьким Флориэлем Валенски, он будто воспрянул. В первый же день их игр королевский отпрыск приобрёл нормальный цвет лица, в отличие от обычного — бледного, хорошо поел — вместе со своим новым другом, а к вечеру у него даже не заболела голова, как это случалось обычно, и он хорошо выспался. И это было настоящее чудо!       Королю Сигизмунду немедленно доложили об этом событии, и он прибыл лично понаблюдать за играми сына с новым родственником и, действительно, заметил, что принц оживал на глазах, как только видел юного Флориэля. Мальчики обожали друг друга, долго играли вместе, ни капли не уставая при этом, всегда находили о чём поговорить, и наследник даже соизволял громко смеяться, что с ним случалось до этого крайне и крайне редко. Так, по мере общения с новым гостем, Его высочество выправился, стал лучше есть, больше двигаться, и гувернёры, наконец, занялись его образованием. Может ещё и поэтому мистер Эдвард так долго задержался при дворе, хотя сам он поначалу надеялся, что отделается парой, от силы тройкой месяцев, ибо прекрасно знал об изменчивых вкусах короля. Но тем не менее общение продлилось намного дольше — вплоть до самой смерти самодержца — хотя отец Рэя ничуть об этом не пожалел.       А как можно о чём-то жалеть, когда тебя любят и опекают как сына (король был старше мистера Эдварда лет на десять), когда дарят шикарное поместье, одевают у виртуозных портных, потчуют лучшими винами и вкусной едой — какой только пожелаешь. Король и в самом деле нещадно баловал фаворита — как никого до этого, а чего стоили разного рода развлечения и забавы? — всё-таки мистер Эдвард не был домоседом и празднества любил. Опять же — маленький Флориэль был приписан к королевской школе и теперь должен был получить полное образование там — а это была высокая честь, доступная далеко не каждому. Одним словом, всё было чудесно, и даже уединённые поездки с Его величеством на загородную виллу в сопровождении только лишь нескольких самых надёжных слуг и те нравились его дорогому любимцу. Но там уже была тишина, приятная отрешённость, неспешные беседы за вкусным чаем, а может и что-то ещё, но тут мнения придворных вновь разделялись (как и в случае с посещением спальни короля), причём в тех же пропорциях, но правду так никто никогда и не узнал.

***

      А маленький Флориэль стал реже бывать дома. И даже Ади уже начал скучать по нему. Омеге вообще не нравилось, что король прибрал к себе его сына, но роптать на волю правителя было грешно — милость следовало принимать с благодарностью и благоговением, что Ади и пытался делать (скрипя душой). А Рэй так вообще места себе не находил без ребёнка, и ещё волновался, что его избалуют в королевских чертогах — Флориэль уже начал приобретать царственные замашки, а если учесть, что принцем он был довольно отдалённым от трона, то это совсем не шло ему на пользу.       Но зато теперь Рэй и Ади могли больше времени проводить наедине. И Марк получил дополнительные выходные, которые всё равно оплачивались, потому что Рэй, как и Ади, и как сам мистер Эдвард, со дня на день ожидали перемены амурного настроения Его величества и установления прежнего образа жизни, — но пока ничего не происходило. А время шло. Однажды даже случилось так, что Ади остался дома совсем один, почти на неделю. Рэй уехал по делам фирмы — несложным, поэтому не требующим присутствия омеги, но точка находилась так далеко, что альфа здорово задержался в этой поездке. И Ади стало не по себе.       Не сразу, но по прошествии пары дней он вдруг почувствовал, что ему страшно дома. Да ещё Флори был с дедушкой во дворце уже который день, а если мистер Эдвард брал внука с собой к королю, то это могло растянуться недели на две, а то и больше. Вот Ади и заскучал, а точнее — занервничал. Дом стал казаться холодным, пустым, повеяло прошлыми страхами. Омега вспомнил, как на него напало невидимое существо, как призрак Люсьена двигался по гостиной, и хотя последнего Ади уже совсем не боялся, но первую свою встречу с ним он вряд ли когда-нибудь забудет.       А ещё вспомнился ангел Фэнриэль. Он был такой забавный в их первую встречу, и пусть омега тогда не сразу это оценил, но сейчас посмеялся, вспомнив его забавные фокусы. Ну надо же! — стены в цветах, и птички щебечут на ветках. А потом они вместе ездили в какую-то глушь, прыгали через пространство, сквозь время, познакомились с Даниэлем — тут Ади даже всплакнул, вспомнив дьявола, а заодно подумал о ЛЮси, о преобразившемся Флорентине и даже об анатомисте — том чокнутом старике, который, кстати, выправился после всех страшных событий и вновь работает в управлении. С головой у него теперь всё в порядке, и полицейский отдел с удовольствием вернул себе талантливого эксперта и ещё ни разу об этом не пожалел. И пусть патологоанатом до сих пор неравнодушен к умершим и по-прежнему их рисует, но это дело вновь вернулось в скромное и целомудренное русло.       И всё же, несмотря на то, что история вроде бы как и закончилась, и теперь бояться было нечего, но Ади, прокрутив в голове все события, внезапно заволновался — до холода в спине, а поскольку позвать было некого, да и к близнецам ехать было уже поздновато, то омега позвонил Марку. И тот примчался тут же — уже через полчаса, красивый и раздушенный, и Ади даже рассмеялся, увидев его.       — Ты никак на свидание? — кокетливо спросил он.       Омега, конечно, шутил, но бете было совсем не до шуток, то есть не то чтобы он пришёл соблазнить своего работодателя, нет — просто он хотел выглядеть идеально и нравиться ему. Так и добился счастья — совершенно случайно. Всё произошло внезапно: Ади приготовил лёгкий ужин, они с Марком выпили вина, поговорили, потом ещё выпили и, кажется, немного переборщили в этом деле, потому что утром проснулись на диване в гостиной — в обнимку и обнажённые. Вот такой казус.       Как это получилось, Ади и сам не понял. Видимо, его соблазнили мягкие ухаживания беты, его искреннее участие и забота, а если ещё учесть, что Марк был вовсе не девственником, то всё вполне объяснялось. У Марка уже были любовники — пусть не часто и не постоянные, но были, а спал он исключительно с омегами. Когда очень хотелось — прямо до боли в чреслах, он приглашал из дома Любви какого-нибудь красавчика — как правило самого дорогого и красивого, и был с ним счастлив всю ночь. Отношения эти были приятными, страстными, на высшем уровне опыта, но в то же время ни к чему не обязывали. После таких встреч Марк обычно утолял голод надолго, но сейчас, придя к Ади и любя его к этому времени уже всем сердцем, оказавшись с ним интимной обстановке, он и сам не понял как быстро его соблазнил. Омега что-то рассказывал — бурно и эмоционально, Марк слушал его, очаровывался всё больше, да ещё и вино дало о себе знать, и в какой-то момент бета понял, что если сейчас не поцелует возлюбленного, то умрёт. И не успел Марк подумать об этом, как всё уже совершилось, а главное, Ади тут же сомлел, поэтому довершить дело оказалось совсем не сложно. Бета был настолько ласков в любви и так трепетно обхаживал партнёра, что омега не смог устоять.       А утром обоим стало неловко. Марк так вообще испугался, что его уволят, но Ади простил ему эту выходку, потому что сам был виноват не меньше — нечего было поддаваться. И всё же он попросил бету забыть обо всём случившемся и никогда больше не вспоминать, но сам же первый и позвал его опять, потому что не смог забыть ласк этих нежных рук. Конечно, то была не любовь — Ади испытывал к Марку лишь дружеские чувства, хоть и очень тёплые, но ему была приятна чужая любовь, а так же ухаживания и нежности. Можно сказать, омега позволял собой наслаждаться, получая удовольствие сам, но в отличие от Марка, он удовлетворялся чисто физически.       Но бете и этого вполне хватало. Раньше он и мечтать-то не смел о такой близости, а тут свершилось чудо, поэтому Марк берёг эти драгоценные отношения как зеницу ока. И Рэй, например, ни одной фиброй души не почувствовал, что его муж слишком уж сблизился с гувернёром. Марк бы с собой покончил, если бы альфа узнал, но на его счастье Рэй воспринимал изящного бету, как омегу, и не думал ревновать. Возможно, он даже посмеялся бы от души, если б узнал, что у двух таких утончённых существ вдруг возникла романтика, а то и напросился бы третьим — с альфы сталось бы. Но Марк всё равно терзался, потому что намного серьёзней относился к встречам с Ади, а потому скрывал свои чувства так, что лучший эксперт ничего не заметил бы.       Вот такая небольшая интрижка завязалась в этой семье, но она и в самом деле была безобидной и не принесла бы никакого вреда в любом случае, в отличие от подозрительно странных событий, которые начали твориться в музее дядюшки Стэнли. Вот это уже было серьёзно.

***

      Хотя всё начиналось вроде бы и неплохо. Дело в том, что из года в год люди стали замечать одну чуднУю особенность: драгоценности куртизана Левансонского, выставленные в музее, начали исцелять посетителей. Причём именно они — это было точно доказано наблюдениями, потому что всякий раз при приближении к стендам с ожерельями и диадемами куртизана люди сначала ощущали лёгкий холодок в больных местах, а после болезнь отступала или сходила на нет, без всяких лекарств. В последнее время подобные чудеса случались всё чаще, а может их просто начали замечать, но слухи распространились среди народа быстро, и в конце концов в музей хлынули толпы. Каждый божий день, с утра до вечера, под дверями экспозиции стояла огромная очередь, которая даже на ночь не расходилась — люди ожидали следующего дня, а в музее пришлось усилить охрану.       Дядюшка и его компаньоны поначалу, конечно, обрадовались такому раскладу. Были довольны и люди, особенно исцелённые, а единственные, кто забил тревогу — это жрецы храмов. Священники не раз посещали музей и просили директоров убрать драгоценности, связанные некогда с вымиранием целого рода, с глаз долой, а ещё лучше — упрятать их в глухой сейф и никогда никому не показывать. Но общественность была против, особенно её подначивали всевозможные фанатики и сектанты, кто уже начал нагревать руки на феномене, и тогда служители храмов обратились к королю. Но и тот ничего не смог поделать, ибо народ начал тут же негодовать — людям хотелось, чтобы чудо осталось в миру, и жрецам пришлось уступить.       Но Их величества всё же заинтересовались явлением. Правда король Антуан остыл быстро — он вообще был чужд всякой мистики, но омега-король Сигизмунд даже побывал в музее, и у него прошла головная боль, мучившая его вот уже несколько лет. Тогда он попробовал привести на экспозицию своего маленького сына, но тут случилась беда: принцу стало плохо возле бриллиантов, и его пришлось увезти во дворец в сопровождении лекарей. Вот здесь-то король Сигизмунд и потребовал закрыть музей, но это вызвало такой мощный общественный резонанс, что пришлось отступиться. Тем более врачи уверили правителя, что обморок принца вовсе не был связан со странным явлением, а явился лишь часто случающимся недомоганием Его высочества, в данном случае просто совпавшим с посещением музея. И король немного смягчился, хотя всё равно остался в подозрении, но старейшины Большого Совета убедили его, что в чудесном явлении нет ничего опасного. Возможно, это следствие воссоединения королевской семьи, а может и компенсация зла, от которого пострадало семейство несчастного куртизана, и теперь оно возвращается добром. Мало ли что. И только Верховный Жрец — Владыка всех храмов, по-прежнему советовал королю скрыть драгоценности и прекратить этот жуткий спектакль, пока не стало поздно. Но Сигизмунд в конце концов перестал слушать всех, потому что принц в этот раз заболел так сильно, что стало ни до чего.

***

      А Рэй и Ади тем временем, прослышав про чудеса, тоже решили увидеть всё своими глазами. Они пришли в музей дядюшки Стэнли вместе с Флориэлем и маленьким ЛЮси, потому что Марк в тот день приболел и не смог остаться с детьми. Вот тут-то всё и случилось.       Ади и сам не знал, зачем явился сюда — просто потянуло. Но вот зачем он взял с собой детей? Хотя, впрочем, деваться было некуда. Тем более ЛЮси давно уже грезил бриллиантами, лишь раз увидев их фото в журнале. Собственно, из-за него эта поездка и затеялась, но, как позже выяснилось, — на беду.       Рэй как раз вышел на улицу, вспомнив, что забыл в машине телефон, пока омега с малышами ходил по залам и рассматривал экспонаты. Флори, конечно же, потерялся, причём вместе с ЛЮси — они забегались в залах выставки и в итоге оказались в комнате с драгоценностями, где и стали играть. Люсьен сразу юркнул в темноту между стеклянными стендами, под чёрные, бархатные полы, скрывающие каркас экспозиции, а Флори замер на месте, завороженно уставившись на одну из самых красивых диадем. И вдруг у него случился припадок: спустя пару мгновений он закричал, упал на пол и забился в конвульсиях — у него даже пена изо рта потекла.       Посетители тут же бросились к ребёнку, Ади тоже услышал его крик и мигом примчался на звук. Протиснувшись сквозь толпу, он бесцеремонно всех растолкал и схватил сына на руки.       — Флори! Флори!!! — омегу всего затрясло, а малыш икал, задыхался, и глаза его испуганно пялились в потолок. — Флори!!! — Ади, перепугавшись за сына, прижал его к сердцу, наверное, впервые в жизни так горячо. И тут же увидел видение: опять чёрный дым, он струился до потолка, исходя от каждого украшения из коллекции, и образовывал под сводом густую, тёмную шапку. Ади увидел, как такие же чёрные дымовые ниточки идут от каждого из окружающих посетителей, проходя через бриллианты, а зловещее облако будто втягивает эту черноту в себя и растёт. Так вот оно что! Камни вовсе не исцеляли, они высасывали из людей грязь, чтобы набрать силу!       Ади прижимал к себе сына, находясь в какой-то странной прострации, а ребёнок пока начал успокаиваться, приходить в себя, и омега увидел вдруг, что они вместе с Флори окружены плотным огненным шаром — будто защитой! а чёрный дым оттеснён, хоть и пытается втиснуться внутрь, но у него ничего не выходит. Тогда Ади проследил за источником этого странного света и понял, что он идёт из его же сердца! Точно такой же барьер когда-то выставлял Даниэль, чтоб защититься от зла, и вот теперь у Ади это получилось, хоть он и не понял, как. Зато сын, наконец, перестал задыхаться, вернулся в нормальное состояние и теперь уже заплакал навзрыд.       А омега вспомнил про ЛЮси.       — А где твой братишка? — Ади вскочил на ноги, держа Флориэля на руках, заозирался по сторонам. — Где мой второй ребёнок?!       Отзывчивый народ тут же кинулся искать ещё одного малыша, а в зал в этот момент влетел Рэй.       — Ади, что тут случилось? — он увидел, что у Флори до сих пор ещё пена у губ и он горько рыдает. — Что тут произошло?!       — Не знаю… — омега только сейчас заметил, как сильно дрожит. — ЛЮси пропал… Где он, Господи, Рэй?! — а Флори, так и утираясь слезами, указал пальчиком на бархатный стенд за экспозицией с бриллиантами.       — Он там…       Рэй тут же бросился в темноту за стенды. Перелетев ограждение, он залез под пологи, включив фонарик на телефоне, пробрался между стойками с драгоценностями и увидел, наконец, несчастного Люси, лежащего без сознания.       — Маленький мой! — альфа не на шутку перепугался. — Что с тобой, милый?! — он вынул мальчишку, вытащил его на свет, вокруг опять собрался народ, а ЛЮси был бледен, как смерть, бесчувственен и не дышал.       — Ангелы всемогущие! — Рэй прижал ребёнка к себе, смертельно побледнев. — Нет, только не это! — а вокруг шейки омежки медленно затягивалась чёрная петля. Это увидел Ади, а Рэй просто почувствовал сердцем. — Нет! Нет! — он зажал мальчика крепче. — Я не позволю! Папочка, помоги! — Рэй бухнулся на колени, взмолившись умершему отцу, и тут же от него полыхнул яркий свет, как от ангела. И снова только Ади увидел это — он стоял, раскрыв рот и не в силах слова сказать. Боже мой!       А Злу пришлось отступить. Чернота зашипела, заколыхалась, но отдёрнула свои щупальца, издав оглушительный визг, тоже в тонком пространстве. А Люси тем временем вздрогнул, вдохнул и открыл глаза. Альфа обнял его со слезами:       — Боже мой, как напугал меня… Люсенька… Что же с тобой случилось?..       Омежака тоже обнял любимого дядю.       — Там… чёрное существо… — пролепетал он, кивнув головой во тьму, откуда его только что вытащили. — Оно хотело… убить меня…       — Нет, нет, ну что ты? — Рэй прижал его к сердцу. — Мы ему не позволим. Не бойся. Никто не посмеет обидеть тебя, никакое зло… — и ЛЮси, тоже расплакавшись, как Флориэль, уткнулся альфе в плечо.

***

      Обоих детей пришлось поскорей унести из музея, пока у них не случилась истерика, а люди крепко задумались, глядя им вслед. Сразу же поднялись споры, послышались фразы: а не стоит ли прислушаться к жрецам? Вот опять детям стало плохо, а ведь только они и могут распознавать зло. И действительно ли это исцеление правильное?       А чёрный дым тем временем злился и весь кипел. Он так упорно трудился чтобы прийти к этому моменту: удалил противного дьявола, а с ним и этого назойливого Фэнриэля, старательно навёл ниточки и заманил душу своего бывшего хозяина в музей, чтобы вновь проникнуть в неё, но не вышло! Проклятый потомок ангела его защитил, этот Рэй! Да ещё мерзкий сынок Даниэля — Ади — так некстати открыл сердце своему гадкому отпрыску — этому глупому ангелу, такому неопытному, чью исполненную гордыней душу так легко подчинить! А ведь Зло едва не достигло своей цели, оно могло захватить сразу двоих — и Флориэля, и ЛЮси! Но мерзкие катАбу оказались не так уж слабы. Ади и Рэй — эти проклятые полулюди оказались до отвращения способными! Но ничего… Ещё немного подоить посетителей музея — этих безмозглых людишек, отдалившихся от храмов и веры, и ставших теперь такими доступными. В их душах столько несчастий, боли и темноты! Ах, как это сладко! А как они хотят исцелиться, при этом пальцем не шевельнув! Быстренько отмыться от собственной грязи, даже не потрудившись прочесть хоть пару молитв! Ха! Тут Зло даже расхохоталось. Глупые! Идиоты! Никому и в голову не приходит, что за всё надо платить! а заплатить им придётся, но это уже потом. А сейчас… Наесться ими, набрать хоть какую-то силу и можно будет обрести самостоятельность, вырваться из этих дурацких стен опостылевшего музея и найти себе новое пристанище. Да тот же капризный Флори как раз подойдёт. Подстеречь его и вторгнуться ему в душу. А если нет, то найти другого — имея свободу передвижений, это будет сделать нетрудно. Глупых людей в мире полно!

***

      А Рэй и Ади тем временем с детьми на руках покинули зал с бриллиантами и двигались уже к выходу, когда на них налетел дядюшка Ив.       — О, гром и молнии! — как всегда в своей манере выругался он. — Я тебе обзвонился! — он ткнул пальцем в омегу. — Ты почему не подходишь? Что с телефоном? Что с детьми?! — дядя взволнованно ощупал одного и второго хнычущего ребёнка. — Так я и знал! Так и знал! — а Ади тем временем, переместив Флори на руках, выудил из сумки телефон.       — Ой, — он удивился. — Разряжен… Хотя утром был сто процентов готов… Да как такое возможно? Его же на неделю хватает!       — Возможно, — дядюшка покивал головой, глядя то на Рэя, то на Ади, то на каждого малыша — растерянного и несчастного. — Быстро убирайте отсюда детей. Мне снился кошмарный сон. Вы не должны были здесь появляться, а этот — тем более! — он указал на ЛЮси. — Никогда, ни под каким предлогом чтоб его не было рядом с этими драгоценностями! Убирайте детей отсюда за километры! Ясно?!       — Да… — Ади прижал к себе Флори покрепче. — Я уже понял это…       Дядя Ив внимательно поглядел на племянника.       — А ну-ка, — он взял малыша и пересадил его на руки Рэю. — Мальчик мой, — обратился он к альфе. — Уведи отсюда детей, а мы ненадолго задержимся…       — Но что случилось? — Рэй уже начал всерьёз беспокоиться — все эти странные разговоры ему совсем не нравились.       — Ничего, мой милый, ничего, — дядя его утешил. — Но если ты хочешь, чтоб и впредь ничего не случалось, то сделай, как я сказал. Твой сын, а особенно племянник не должны появляться возле драгоценностей Левансонских. Это опасно. А почему — мы сейчас разберемся. А ты иди к выходу. Ладно, мой дорогой? — дядюшка нежно поцеловал Рэя в щёку, и тот, как все альфы, попадающие под его магический шарм, тут же стал послушным и отправился исполнять его волю.       — Вот и чудесно, — дядя Ив упёр руки в бока и огляделся. — А ну-ка, пошли… — он поманил Ади за собой, и они снова вернулись в комнату с драгоценностями.       — Так-так, — дядюшка Ив вновь осмотрелся, потом собрался с мыслями и взглянул под потолок. — Ты тоже это видишь? — указал он на чёрный дым.       — Да, — Ади машинально прижался к его боку. — А что это значит?       — Это значит, что Зло оказалось разумным. И вместо того, чтоб рассеяться тут окончательно, оно нашло способ восстановиться. Очень умно. Люди сейчас так уязвимы…       — Но как же это остановить? — Ади со страхом оглядывал шевелящиеся клубы чёрного дыма под потолком.       — Пока не знаю… — дядя задумчиво покачал головой. — Но музей необходимо закрыть…

***

      — Рэй! — омега глядел на мужа, который сидел в кресле детской, а на руках его мирно спал Флори. — Да, я согласен — опасность миновала, ребёнок выздоровел, но… ты же понимаешь, что всё произошло не просто так?       — Понимаю… — альфа вздохнул — в который уже раз с облегчением, и мягко погладил спящего сына по голове. — Такой температуры даже у меня никогда не было. И как ты только решился не позволить забрать его в больницу?       — Да потому что на твоих руках он выздоровеет быстрее, что и случилось, — омега нервно заходил по комнате. — И хватит уже об этом. Давай вернёмся к прошлому разговору: умоляю тебя, скажи мистеру Эдварду, что короля необходимо убедить закрыть музей!       — Ну милый… — Рэй склонил голову на бок. — Ну как я ему скажу? У него даже телефон отключен. Ты же знаешь, король просто в плен его берёт, когда он к нему приезжает. А сейчас и подавно… когда так болен принц…       Ади всплеснул руками — и тоже не в первый раз.       — Ну что же нам делать?       — Я не знаю, малыш, честное слово…       Рэй говорил правду: во дворец попасть без приглашения было почти невозможно, даже если ты сын фаворита, а тем более сейчас, когда маленький принц лежал при смерти. Он слёг почти сразу после посещения музея, и теперь омега-король Сигизмунд сидел при его ложе и никого не хотел видеть. А король Антуан срочно призвал фаворита и, прилепившись к нему, искал в нём утешения. Король ужасно боялся, что сын умрёт, и ему нужна была надёжная поддержка, которую мистер Эдвард ему и обеспечивал. Но делить его с кем-либо, даже с детьми, король не желал. Рэй правильно выразился: отец был почти в плену.       — Ужасно… — Ади пребывал в отчаянии. — Ну неужели принц не поднимется?       Молодого наследника трона поразила та же болезнь, что ЛЮси и Флориэля, но если последних Рэй и Ади, сами того не осознавая, привели в чувства, то принц был уже изначально слишком ослаблен, и болезнь поразила его сильнее. Высочайшая температура не спадала уже несколько дней, доктора были бессильны, и только на руках у омеги-родителя — короля Лариэля-Сигизмунда сын хотя бы дышал. Королевство пребывало в унынии, все ждали смерти наследника, но никто этого не хотел. Народ любил своего короля и не желал ему подобной участи, поэтому люди молились, и храмы были полны, чего давно не случалось. Возможно это и держало юного принца при жизни.       — Ади, я не могу… — Рэй помотал головой. — Я бы рад — честное слово, но неужели ты правда думаешь, что король будет кого-то слушать? Ему сейчас не до музея, тем более он и не связывает болезнь сына с этим местом. Ты же знаешь, принц всегда был слабым, приступы случались и раньше. А если мы сейчас придём к нему с подобной белибербдой…       — Но это не белиберда! — Ади воскликнул в сердцах. — Это кошмар! И дядя Стэнли меня не слушает, и даже дядюшку Ива не хочет услышать, а народ пока ломится на крыльце экспозиции и подкармливает весь этот ужас! Просто сумасшествие какое-то!       — Да… — Рэй покивал — он был ужасно уставший, потому что не спал трое суток, не отпуская ребёнка из рук. — Согласен с тобой…       — Дай мне его… — Ади взял сына на руки, вытолкал альфу из кресла. — Иди, отдохни и поспи. Он и у меня полежит, — а Флори и в самом деле тихо почмокал губами, перевернулся, обнял омегу и снова сладко засопел. А Ади опять почувствовал это приятнейшее тепло в сердце и вновь увидел, как купол со светового, который оставил Рэй, меняется теперь на огненный. Надо же…       — Как странно… — он обернулся к мужу, который практически спал на ходу. — Ведь король Лариэль тоже… ангел. Он и спасает сына, но… Бедный малыш… — взгляд омеги упал на газету, которую Рэй пытался читать, чтоб не вырубиться и в которой вся первая полоса была занята сообщениями о болезни принца. Ади машинально пробежался глазами по строкам, хотя светская хроника никогда его не интересовала.       — Ой! — он вгляделся в статью. — Подожди… Это что, имя принца?       Рэй тоже взглянул на лист.       — Да, — ответил он.       — Но разве?.. — Ади был удивлён. — А что, принц тоже гамма? У него двойное имя?       — А ты разве не знал? — альфа легонько щёлкнул мужа по носу. — Эх ты, ну как можно не знать имена королевской семьи?       — Рэй! — Ади глядел на него во все глаза. — А ты знаешь, что имена гамм неповторимы? Я столько читал про это в последнее время. Их ведь в нашем мире не так уж и много, это просто МЫ оказались на каком-то святом островке. Но на самом деле их очень мало, и имя каждого гаммы уникально. Недаром его даёт главный Жрец — ведь только он и слышит истинное имя ангела, чья душа вселилась в тело человеческого дитя. И вот…       — И что? — Рэй взял газету. — Это ты к чему?       — Прочти имя принца… В мире нет ни одного гаммы, чьё имя бы повторялось. Только если ангел ушёл с земли и вернулся обратно, только тогда он получает своё имя вновь. Ну?       Рэй прочитал.       — Фэнриэль-Фердинанд… И что? — но тут же встрепенулся. — Ой! Погоди… Фэнриэль?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.