ID работы: 6531436

Названия нет, как и его жизни.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Всего лишь очередной сон. В который раз он видит этих детей. Эту загадочную девчонку и детей, которых нельзя было увидеть. Каждый раз он видит ее, и она с каждым разом всё смелее и настойчивее. Но одну вещь он не мог понять, почему девочку, Майту, он видит так отчетливо, так ясно, даже сейчас, а тех детей на поляне он не может разглядеть. Что-то постоянно мешает ему, и сон обрывается каждый раз перед знакомством с ними. «Паша, знакомься, это ты», — прозвучало у него в голове. В следующий раз он точно рассмотрит их, но сейчас не мешало бы проветриться. На улице выл ветер, и белые хлопья сыпались с неба как проклятые. В этом дрянном холоде он очнулся окончательно и начал думать о привычном. О самоубийстве. Для него это так заманчиво. Зачем жить, если ты ничего не стоишь? Если ты никому не нужен? Он один, у него никого нет, не к кому податься. Эти мысли преследовали его еще с детства. Другие задирали его, издевались, унижали. Он обрел вечную пассивность, апатию. Пустота внутри, которая будто живет в нем на протяжении всей сознательной жизни до сих пор не покидала его. Но больше беспокоило его ощущение, будто он потерял все и никогда не сможет вернуть. Это чувство было с тех пор, как он себя помнил, то есть всегда. И все-таки в детском доме была одна девочка, с которой они очень сблизились и были как брат и сестра. Она старалась никогда не давать его в обиду, ласкала его сладкими утешающими речами. Рядом с ней он чувствовал себя нужным, любимым, потому что всегда был рядом с ней и видел, что она только рада этому. Они до сих пор поддерживали связь, но по только инициативе той девушки. Паша же из-за своего состояния был просто не в силах. Но вот настала такая степень одиночества, что он уже просто не мог это терпеть. Он решил встретиться с ней и пошел к ее дому, несмотря на преграды в виде снега, летящего прямо в лицо и сугробов, хватающих его за ноги так, что он чуть не падал. В итоге, он так торопился к ней, что совсем забыл о своих мыслях. Мыслях, которые не давали ему покоя вот уже сколько лет. Паша набрал номер домофона, и ответ последовал так быстро, будто дома кого-то ждали. Пашу смутило такое событие, что он опешил и совсем забыл о том, что даже не предупредил ее, что придет. — Да? — послышался голос девушки из прибора. — Аня… — только смог сказать он. Издался писк и дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.