Глава 3.
20 февраля 2018 г., 23:36
Примечания:
Спасибо большое за ваши комментарии и "ожидания продолжения". Именно это мотивирует меня работать над текстом быстрее.
Приятного чтения!
POV Настя.
- Так, девочки после этой паузы расходятся и становятся в одну линию. Мальчики шагом на раз-два-три подходят к ним и танцуем квадрат, - верещала на весь зал организатор нашего выпускного Ирина.
- По-моему, фигня какая-то получается, - тихо сказала Оля, моя подруга.
- До сих пор не понимаю, почему мы все должны танцевать. Дались мне эти танцы, - продолжила я за подругой сокрушаться на глупые правила нашей школы.
В этот момент между девочками из другого класса разгорелся конфликт. Они чуть ли не начали вырывать волосы друг у друга, решая, кто с кем должен танцевать. К ним быстрым шагом подошла Ирина.
- Так, отставить разборки. Я сама поставлю вас в пары, — объявила она.
- Еще лучше, - буркнула я про себя.
- Внимание! Музыка! Начали!
Все девушки-выпускницы вереницей появились в центре зала, воссоединились в круг, затем вновь расступились, образовывая ровную шеренгу. Мальчики по очереди походили к нам, уводя каждую в свою сторону.
Меня за руку взял Стас. Он учился в параллельном классе и, благодаря миловидной внешности, нравился многим девочкам из школы. Я не была исключением. Подтянутый, с маленькой ямочкой на левой щеке и нежно-голубыми глазами… Он был душой компании, всегда классно шутил. Так что, можно сказать, мне повезло.
- Ух, повезло тебе, Авдеева, - будто озвучил мои мысли Стас, ведя меня в танце.
- А вот тебе нет, я очень плохо танцую, - съязвила я.
- Не волнуйся, я не далеко от тебя ушел, - Стас встал на одно колено, позволяя мне под музыку плавно обойти вокруг его.
- Так, ребята, на сегодня все. Все молодцы. По возможности, прогоните эту часть танца дома. В следующий раз будем репетировать концовку, - крикнула Ирина, выключая музыку.
- Идем? - Оля протянула мне мою сумку. Она явно была расстроена, что ей в пару поставили не очень симпатичного паренька.
- Не кисни, представь, что вместо его с тобой танцует Крис Хемсворт, - пыталась я утешить подругу по дороге домой.
- Тебе легко говорить. У самой-то Стас…, - мечтательно протянула Оля. - Я так рада за тебя!
- Ты думаешь, между нами что-то может произойти? - я рассмеялась. Было невообразимо представить себя в качестве девушки Стаса.
- Почему нет? Все возможно, - таинственно ответила моя подруга, - Ладно, до скорой встречи, - Оля обняла меня побежала в соседний дом.
У меня было такое хорошее настроение, что я решила подняться пешком. Прыгая через одну ступеньку, я быстро добралась до двери. Запыхавшаяся, я открыла дверь.
- Ну и где тебя носило? - Марк с серьезным видом стоял в коридоре, скрестив руки на груди.
- А ты что, караулишь меня? - весело спросила я, снимая с себя пальто.
- Я беспокоюсь. А то и двух недель не прошло после отъезда твоего отца, а ты почти дома не появляешься.
- Если что-то не устраивает, то найди себе девушку и развлекайся в свое удовольствие. У тебя, считай, свободная квартира есть.
- А что, если девушка против всяких развлечений со мной? - Марк прошел за мной в комнату.
- Ну не знаю… Или не твоего поля ягода или же она просто выпендривается. Добейся ее силой, - отшутилась я, заваливаясь на кровать. - Я устала, ты хочешь что-то еще сказать?
- Нет, спокойной ночи, - Марк было направился к выходу, как вдруг обернулся. - Поцелуешь своего дядю на ночь?
Если бы мои брови умели летать, то, наверное, давно бы скрылись в пустотах космоса.
- Что, прости?
- Ну... На ночь. Чтобы крепче спалось, - Марк подошел ко мне тихим шагом, будто зверь, загоняющий жертву в тупик.
- Эээ… Ладно, - я поднялась с кровати и потянулась к его щеке, встав на цыпочки. Но тут усталые ноги дрогнули, и я впечатала свой поцелуй куда-то в уголок его губ. И тут же со страхом сделала шаг назад.
- Все хорошо, не беспокойся, - Марк, хмурый до этого, выглядел весьма веселым. Он крепко обнял меня, и мое ухо обжег его шепот:
- Сладких снов, пай-девочка.
Он тут же вышел из комнаты, оставив меня стоять с учащенным дыханием и сумбурными мыслями в голове.
На часах было три ночи, а мне не спалось. Мысли, будто наушники в кармане, путались и не давали покоя. Выпускной…экзамены…Стас… А тут еще и Марк. Что это черт побери было? Марк в последнее время стал таким странным. Нельзя было понять, что у его на уме, в каком он расположении духа. То весел, то зол, то разговаривает со мной по душам, то слова из его не вытянешь. Я старалась меньше попадаться «дяде» на глаза, но это слабо помогало, учитывая, что мы жили вместе. За эти две недели я успела насмотреться на его торс, которым он постоянно светил передо мной после душа. Изучила его музыкальный вкус благодаря его любви включать рок на полную катушку. Еду мы готовили по очереди, убиралась в основном я. В комнату отца, которую занял Марк, я практически не заходила. Разве что, совсем недавно, в субботу. Он тогда как раз ушел по делам. Я решила по-быстрому убраться в его комнате. Протирая пол под кроватью, я наткнулась на черный кейс. Наркота? Деньги? Замок был цифровой, поэтому я разочарованно отодвинула его на место. Но внутренне сгорала от интереса узнать, что в нем. Что в кейсе может скрывать мой дядя, при этом опасаясь, что его раскроет посторонний человек?..
Нить моих мыслей внезапно оборвалась, так как я услышала, как открылась дверь моей комнаты. Тихие шаги приближались. Закрыв глаза, я постаралась выровнять дыхание, чтобы не вызвать никаких подозрений. Комнату наполнила липкая тишина. Может мне все это показалось? Но тут кровать прогнулась под тяжестью второго тела. Холодные пальцы Марка легко провели от виска к подбородку. Мое сердце замерло. Поправив мое одеяло, он наклонился к моему лицу так низко, что я ощутила его дыхание. Через мгновение я почувствовала прохладный поцелуй на своей щеке. Марк еще немного посидел со мной рядом и вышел из комнаты.
А я до самого утра не смогла уснуть, думая, что, наверное, я сошла с ума.