ID работы: 6531801

Прекраснее смерти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

(2) Фото на память

Настройки текста
Она заметила его издалека и ускорила шаг, помахав ему рукой. В парке было темно, не горели фонари, и только высокие деревья стояли вдоль дорог, покачиваясь в такт ветру своей пожелтевшей сухой листвой. Несмотря на осень, в Кримсон-сити было довольно-таки тепло. — Эмили! — молодой человек шагнул ей навстречу. — Привет, — Эмили улыбалась. Сегодня она выглядела счастливой. В тёмных глазах девушки горели веселые огоньки. На ней было надето синее платье в незамысловатый узор. — Стефано, я так рада тебя видеть! — Как ты? — робко спросил он. — Я? Хорошо… Поезд завтра утром. Вроде в шесть... Выспаться у меня не получится, — проговорила Эмили, поправив прическу: непослушная прядь блестящих черных волос выбилась из объёмного пучка. Девушка огляделась — казалось бы, они только вошли в парк, но деревья сгустились, а до шоссе было уже далеко. — Ты думаешь, сейчас получатся хорошие снимки? Так темно… — Со вспышкой вполне, — Стефано провёл пальцем по корпусу своего небольшого блестящего фотоаппарата. Эмили вздохнула и огляделась в поисках живописного места для фото. — Смотри, мне нравится там, у клёна, — наконец сказала девушка. Фотограф молча кивнул. Она подняла жёлтый кленовый листок и замерла, прислонившись к дереву. Он отошёл на несколько шагов назад. Всего лишь миг. Щелчок. Вспышка. Фотография готова. — Восхитительно! — восторженно произнёс Стефано, взглянув на получившееся фото. Эмили была прекрасна, впрочем, как всегда. Она позировала без всякого жеманства, а все её движения были естественными, плавными, грациозными. — Можно мне посмотреть? По-моему, получилось очень хорошо… Возьми на память. Будешь смотреть на это фото и не будешь скучать по мне. — Эмили, — его голос будто чуть дрожал, — тебе страшно? — вдруг спросил он. — Что ты! С тобой я вообще ничего не боюсь, — ответила Льюис, засмеявшись. У неё был чистый, искренний и милый смех. Стефано молча улыбнулся. Они отошли от дороги и пошли по земле. Под ногами шуршали сухие жёлтые листья. Она говорила без умолку. Валентини улыбался её словам, вспоминая первую встречу с моделью. С Эмили Льюис было легко. Он всегда свободно мог с ней говорить, доверять ей всё, что приходило в голову. Она умела слушать. Милый друг… — А потом мы поедем с тобой в Венецию! — мечтательно произнесла Эмили. — Я так люблю Италию! Я была там всего один раз… Мечтаю съездить туда снова. Ты поможешь мне с моим итальянским? По-моему, он ужасен, — она снова хихикнула. — Я путаюсь в глаголах. И ещё никак не могу освоить произношение. Мне нужно слышать сам язык. — Да. Эмили взглянула на него с удивлением. Отрывки фраз, лаконичность и сонное равнодушие — это было так непохоже на него. — Я не могу тебя отпустить, Эмили, — он крепко сжал её руку. — Почему?.. Какой же ты смешной!.. Пойми, я хочу навестить маму. Она очень соскучилась по мне. Ты и не заметишь, как быстро пролетит время. — Эмили говорила очень тихо. Он приобнял Льюис коснулся губами ее щеки и, взяв за руку, развернул девушку к себе. — Хорошо. Я верю тебе. — Льюис почувствовала легкое головокружение, когда он слегка наклонился и поцеловал её. Сжимая фотокарточку в руках, она стояла и боялась пошевелиться. — Я обещаю, что вернусь совсем скоро! Жди меня… Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, — шепнула Эмили, уткнувшись носом в его шарф. Стефано провёл рукой по её волосам и пробормотал невнятно, что всегда будет ждать её. Девушка вздохнула и закрыла глаза, чувствуя тепло в его объятиях. Ей показалось, что она слышит биение его сердца. Вдруг что-то холодное дотронулось до её шеи. Эмили вскрикнула и резко отпрянула, оттолкнув от себя Стефано. Из рук выпали фотография и маленькая сумочка. — Что?! Что ты делаешь?! — пробормотала Льюис, медленно отходя от него. Острая боль ударила где-то под подбородком. Она поднесла руку к шее и резко отдёрнула её. Не в состоянии что-либо сказать, она смотрела на Стефано глазами, полными ужаса. Эмили чувствовала, как учащается её пульс и как с каждым ударом пульсирующая горячая струя крови заливает её одежду. Она пыталась вдохнуть, но только безрезультатно ловила ртом воздух. Всё становилось мутным. Она видела, как на лице убийцы появилась ухмылка. Его безумный взгляд был полон какого-то дикого восхищения. Она протянула руку, словно моля о пощаде, прежде чем упала на сухие листья. — Сте… — Прости, милая, — прошептал Стефано Валентини. — Вышло не очень ровно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.