ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
— Неужели ты так сильно меня боишься, что не дашь мне даже шанса. Я такой страшный? Тут уже замялась я, не зная как бы вежливо, но настойчиво его спровадить. Никогда бы не подумала, что став серой мышкой, привлеку внимание кого то вроде него или Эллохара, но кажется мне везёт в плохом смысле этого слова. — Дело не в этом. Прошу не поймите меня неправильно, но... давайте просто забудем об этом разговоре и сделаем вид что ничего не было? — кажется мой собеседник немного оскорбился. Но настойчивости у него было не занимать. — И всё же ответь почему? — видя что я собираюсь ответить что-то в духе прошлого ответа, он добавил: — Я ведь слышал тогда твой разговор с другой адепткой. Ты сказала что боишься меня, и я решил держаться на расстоянии. Сначала дать привыкнуть, не давя, но тут появился Эллохар — сделав паузу, Тьер сжал зубы и дальше уже более зло заговорил — и ты хочешь сказать что его ты не испугалась? Это просто смешно, Дэя. И кроме объяснения как того что он тебя заставил, мне на ум ничего не приходит. По сути он был прав и именно поэтому надо было это всё как можно скорее прекращать. Если так пойдёт и дальше, то скоро мне глоток воздуха нельзя будет сделать. — Лорд Тьер, мне кажется вам пора. Я не отвечу вам взаимностью, потому что ответила уже кому-то другому и не жалею об этом. — Выпалила на одном дыхании. Пусть эта маленькая ложь пойдёт во благо, не знаю почему, но почти уверена что Эллохар мне подыграет. А назревший на горизонте тотальный контроль ещё и со стороны директора никак не входил в мои планы и в отличие от Эллохара, здесь я могла всё пресечь. — Дэя... — Чего вы от меня хотите? — Просто дай мне шанс... — Меня в любом случае уже ждёт возница, так что — медленно встав из-за стола, я направилась к сумке — мне тоже пора. Могу с уверенностью сказать что своё мнение в этом вопросе я точно не изменю. — Даже так? — саркастично протянул Тьер, — я помогу донести вам сумку. Подойдя, он забрал у меня мой багаж и мы направились за стены академии, где как раз действительно должна была уже ждать возница, вот только я направлюсь не к родным, а в своё временно снятое новое жилище. По дороге мы молчали и я старалась даже не смотреть в его сторону, сухо поблагодарив за помощь, даже не повернувшись села в повозку и пожелала всего тёмного. Но в ответ со мной не попрощались, в ответ мне полетели другие насмешливые слова: — А про любовь ты всё же солгала. И возница тронулась. Бездна! Возможно это было большой ошибкой соврать, кажется Тьер чувствует ложь и теперь мне точно не будет покоя. Три недели покоя с его стороны мне точно гарантированы, а что будет после каникул сказать сложно. Выдохнув, откинулась на спинку и потёрла виски. Ладно, подумаю об этом когда придёт время. А вот магистра Эллохара несомненно заинтересует повод по которому я решила переехать, а не отправилась домой. Думаю он предполагал что после того как я выполню своё обещание, то захочу увидеться с родными. Хотя... Он, итак, уже слишком много знает и от того что подозрений с его стороны станет ещё больше, ничего не изменится. Так, дальше, не знаю по какой причине тогда отступники напали на меня в лесу, но в город они не сунутся, да и магические барьеры их не пустят, а в лес я ходить пока больше не собираюсь. Что касается своих... Для них я мертва, друзей я не предупредила, и вообще друзей ли... Стало очень грустно, вдруг пришло осознание что я абсолютно одна, без поддержки. Та ведьма, никогда не забуду её труп, как жестоко с ней поступили. Мне было больно думать что один из моих друзей, тех кого я считала что, знала, способен на такое. Однако реальность была таковой, что доверять было больше некому. — Приехали, госпожа. — Раздалось снаружи и пришлось выныривать из раздумий. Сумку пришлось тащить самой, а с этим телом это было почти непосильной задачей. Трактирщик, увидев мои потуги и помог занести сумку на второй этаж. За квартирку я ему заплатила вперёд, так что теперь можно было не беспокоясь наслаждаться более или менее свободой. Первым делом под обзор попалась кровать, другими словами я просто-напросто уснула непробудным сном. Разбудил меня стук в дверь, очень настойчивый стук. Открыв глаза, отметила что на улице уже наступил вечер и со стоном разочарования поплелась открывать, поминая всеми нелестными словами, того кого принесло так поздно. Это оказался полуорк-трактирщик, сутра помогший мне донести сумку. Теперь в руках он держал большую коричневую коробку. — Это, тут посыльный приходил, сказал что вам. Ещё не до конца проснувшись, я пару раз моргнула, уставившись на коробку. — А от кого он случайно не сказал? — Нет. Мне идти пора, держите. — и впихнув мне это всё в руки, просто ушёл. Любопытство всё же взяло верх над сонливостью, и захлопнув дверь ногой я отправилась смотреть что же там внутри. Поставив ношу на кровать, принялась развязывать красивую ленту. А внутри оказалось... Платье! Красивого алого цвета, действительно дорогое, потому что на лифе узор украшали драгоценные камни. Под ним лежали туфли и послание. Быстро развернув его, прочла: Прелесть моя, надеюсь твой маленький переезд не был попыткой убежать. Наряд выбирал на свой вкус, надеюсь тебе понравится. Уже в нетерпении предвкушаю завтрашний вечер. — Д.Э. Дар речи просто отсутствовал. Я конечно думала что магистр быстро найдёт моё новое местонахождение, но настолько быстро? Как? Он за мной следит? Сразу появилось зудящее чувство закрыться на ключ и задёрнуть шторы. *** Смотря в зеркало просто не узнавала себя. Платье было шикарным и даже думать было страшно, сколько оно стоит. Мой дом принадлежал к высшим домам и на деньги жаловаться никогда не приходилось, однако такой одежды у меня никогда не было. Для женщины, которую хотят в любовницы, такое не покупают. А принять чувства магистра всерьёз мне до сих пор было сложно. Возможно что из-за того что этот сильный мужчина был пугающим до дрожи в коленях и мне было тяжело посмотреть на него с чисто женского взгляда. Хотя судя по реакциям окружающих, боялись многие. Значит вполне обоснованно. Бездна, да нам с детства твердили держаться от тёмных лордов подальше. Слишком опасные и непредсказуемыми они были. Но свой шарм у этого мужчины всё же был. Втыкая в волосы последнюю шпильку, поймала себя на мысли что зачем-то прихорашиваюсь. И этот вопрос стал меня мучить, пока не раздался стук в дверь. Ораг, трактирщик, сказал что меня ждут внизу. Так и было. Спустившись, встретилась взглядом с магистром Эллохаром, который тоже сегодня выглядел потрясающе, но в этом я себе если и призналась, то где-то очень глубоко внутри. Мысленно дав себе подзатыльник, подошла ближе и замерла. — Тёмных. — Ты выглядишь изумительно — выдохнув, он взял мою руку и смотря прямо мне в глаза, наклонился и с лёгкой улыбкой поцеловал тыльную сторону ладони. На миг я даже забыла кто передо мной, всё тело пронзило жаром...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.