ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

Невовремя

Настройки текста
Глаза магистра внимательно вглядывались в мои и он явно ждал ответа, я же думала как выкрутиться, взгляд начал метаться, но на ум так ничего и не приходило. А терпение мужчины было небезграничным. — Наверно это прозвучит очень глупо, но это случайность. Хотите, верьте, хотите нет. Я не собираюсь с вами ничего обсуждать. — Даже свою скорую возможную смерть? — ехидно ответил Эллохар, а у меня внутри всё похолоднело. — Вы мне угрожаете? — всё же решила задать вопрос. — Да нет, прелесть моя. А вот артефакт который ты где-то успела подобрать вполне и напрямую угрожает твоей жизни. Но ты, как обычно, молчишь, ничего не рассказываешь, но справиться сама не сможешь. Тишина, возникшая между нами, была почти звенящей. Даже не хотелось думать, что помимо и так не иссякающих проблем, к ним добавилась ещё одна. Этот артефакт должен был защищать владельца, в этом я была почти уверенна, но к сожалению только почти, и судя по словам лорда я ошиблась. Вот бездна меня дёрнула тогда забрать его у скелета, но в спешке даже толком не обдумала свой поступок. А ведь не скажешь теперь где я его нашла, придётся объяснять, что человеческая девушка в интересное время суток могла делать в катакомбах старого давно заброшенного храма тьмы. — Что это за артефакт? — это действительно был вопрос, который стояло выяснить как можно быстрее. — А зачем мне тебе отвечать? — парировал Эллохар. В своём полном праве, вот только легче от этого не было. Тем не менее намёк я поняла. — Чего вы хотите? — уже заранее жалея об этом вопросе, тут же добавила — кроме ответов. Откинувшись на спинку дивана, магистр выдержал паузу, а затем сказал: — Ты пойдёшь со мной на ужин. Через три дня. Я кивнула, просьба была вполне приемлема и выполнима. Вот только чувство подвоха никак не хотела покидать мысли. Вдруг неожиданно взревело алое пламя, от чего я вздрогнула от неожиданности. Лорд Тьер, выглядевший усталым и очень недовольным, предстал перед нами. Оба магистра начали играть в гляделки, а мне просто хотелось отсюда уйти. — Риан, что-то случилось? — ненавязчиво начал Эллохар. — В академии пропала адептка, я кстати за ней и пришёл. Кстати я так понял она очень часто пропадает, значит она проводит время здесь? — как то даже зло спросил директор. — Да — даже не моргнув соврал Эллохар, а я не совсем понимала зачем ему врать. Но мне это было только на руку — можешь больше за неё не волноваться, я сам обо всём позабочусь. — Ешхере енстрадэ? — вдруг резко, на не понятном языке, что-то спросил Тьер и получил видимо не слишком удовлетворивший его ответ — Аран сар Энхея. Вспыхнуло синее пламя и перед тем, как я оказалась в своей комнате, я услышала: — До скорой встречи, Риате. *** Следующий день пролетел незаметно, в академии проклятий наступили каникулы. Весь день адепты носились из комнаты в комнату, собирая вещи, спрашивая долги и просто прощаясь друг с другом. Яна так же забежала ко мне, не упустила возможности сказать какая я везучая, что получила целых несколько комнат сразу, а затем ушла, так как экипаж уже ждал. А я решила никуда не ездить, родные настоящей Дэи думали что она работает, а мне незачем было их разубеждать. Вместо этого было решено снять в Ардаме комнату, так как повышенное внимание к моему отсутствию в академии со стороны директора надо было как-то устранить. А там он за мной следить не сможет. Мои раздумья прервал короткий стук в дверь и я пошла открывать. — Господин Директор? — сказать что я удивилась, ничего не сказать. Как говорится, помяни чёрта. — Я могу войти? — слегка замялся тёмный лорд, но увидев мой осторожный кивок, решительно сделал шаг вперёд, закрывая за собой дверь. — Чаю? — Не зная куда себя деть, тут же предложила я. — Да, спасибо. — Пока я нагревала чайник, никто из нас не нарушал тишину. Лорд Тьер удобно устроился на диване и не сводил с меня глаз. А я всё ждала, пока он начнёт разговор, хотя причина по которой он здесь мне даже в догадках была неизвестна. Разлив чай по блюдцам и поставив на стол печенье, пригласила лорда за стол. Уже сама собиралась сесть, но стул мне придержали и только потом лорд Тьер сел сам. — Тоже скоро уезжаете? — кивнул он на собранные сумки — Хотите навестит родных? Разубеждать его я смысла не видела, так что просто промолчала. — Вы хотели поговорить? — немного нервно постукивая пальцами по столу, задала вопрос. — Да, я хотел поговорить о вас. — Обо мне? — Вы мне нравитесь, Дэя. Как девушка. — Как гром среди ясного неба, словно меня по голове пристукнули. Этого я точно не ожидала. От того и моё красноречие ограничилось обычным — Эм… Но лорда Тьера это не смутило. — И переходя сразу к главному, я бы хотел у тебя спросить, что у тебя с Эллохаром? Он тебя принуждает в какой-либо форме? — Я его люблю — выпалила я, а лорд директор скривился. Затем очень слабо улыбнувшись сказал: — Неужели ты так сильно меня боишься, что не дашь мне даже шанса. Я такой страшный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.