ID работы: 6531876

Незамеченное волшебство

Статья
G
Завершён
15
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Держательная магия

Настройки текста
      В этом разделе будет представлена наиболее любопытная с точки зрения автора магия, для использования которой необходимы определённые предметы, будь то оружие или инструменты.              Ангельская Магия – призыв ангелов с помощью волшебных монет, которые при этом часть жизненных сил владельца. Чем больше монет потрачено на один призыв, тем более могущественное существо появляется. Неизвестно каково соотношение монет и энергии мага. Неизвестно может ли это соотношение меняться в зависимости от опыта и силы колдующего. И точно также неизвестно настоящие ли это ангелы или просто такая форма магической силы. Словом, очень неясная форма колдовства. Можно дать фанатику какой-либо идеи (как в аниме и случилось – хороший ход); можно дать действительно верующему человеку, полагающему что благодаря использованию подобной силы он действительно помогает своему богу (умеренно верующий, действительно понимающий законы мира и при этом стремящийся просто сделать что-то благотворное для мира – это такая редкость в современной литературе!). Словом, определённый простор для творчества имеется.              Магическая Птица – птица, способная превращаться в различные вещи, доставлять послания, а также разговаривать. Несмотря на кажущуюся невзрачность этого типа волшебства, оно может быть очень полезно не только благодаря своей многофункциональности, но и благодаря своей возможности действовать отдельно от мага (доставляет же она письма куда-то и кому-то). Неизвестно только насколько далеко она может улетать. Также неясно по каким критериям происходит отбор превращений (пока что известны огненный шар, щит, поставщик писем): изменяются ли размеры этого создания; меняются ли их свойства предметов и т.д.? В любом случае, это достаточно заманчивая магия, которую её создатель в силу малого количества имеющейся информации может сделать как очень полезной, так и…              Магия Гитары – очень забавная вещь, осуществляемая с помощью рок-гитары, которая либо оглушает и обездвиживает человека громкой музыкой, либо «программирует» на время его личность в своеобразную «панк-рок личность», действующую заодно с гитаристом. Данные чары вполне пригодны как для весёлого злодея (как эпизодичного, так и основного), так и для героя, попадающего в различные забавные ситуации (оглушить мужа своей любовницы, который хочет отомстить этому… барду; отправить громил в стиле рок дарить подарки детям на улице и т.д.). Одним словом, с помощью этого волшебства можно самому неплохо повеселиться в собственном же произведении.              Магия Парфюма – вещь достаточно странная, но при этом… сильная. Сильная благодаря как своей универсальности (она может как увеличить силу или скорость человека, так и снять боль, или причинить боль; возможно также на время дать вдыхающему это человеку власть над какой-либо стихией), так и опасности. Очень трудно блокировать запах или не дышать. Также остаётся пространство для эксперимента, поскольку парфюм создаётся наподобие алхимических зелий. Таким образом, вполне можно использовать эту магию в любом сюжете и для любого типажа героя, что, конечно же, плюс.              Магия Персонификации – тоже достаточно своеобразный вид волшебства. Речь идёт о создании магических кукол разного типа и уровня силы, обладающих некоторым подобием личности. Весьма неоднозначная способность, которая больше подходит какому-нибудь архимагу, нежели типичному весёлому герою-бродяге.              Магия Повеления – это чары, подчиняющие себе тело, способности и магию живого субъекта реального мира с помощью волшебной палочки; то есть, они не сработают на духах, магических созданиях и механизмах. У этого волшебства есть три стадии, предположительно (по мнению автора) отличающиеся сложностью выполнения от простого к сложному: 1) Управление собственно телом человека совместно с его магией и способностями; 2) Создание отдельного образа человека, обладающего магией своего прообраза, который теряет возможность эти чары использовать до конца действия волшебства; 3) Слияние «украденного» образа со всеми его способностями с субъектом колдовства. Это очень и очень сильное волшебство, позволяющее контролировать ход событий как напрямую, так и на расстоянии. Либо давать злодею, либо центральному трагическому герою ради создания проблемных ситуаций.              Магия Рисунка – волшебство, позволяющее создавать на некоторое время самые различные предметы (включая даже животных и людей). Само собой, потенциал здесь скрывающийся, просто огромен, и ограничен может быть только самим художником, если у него, например, плохое воображение. Волшебство не очень сильное в плане чистой атаки, но очень многогранное.              Уруми – чары, которые управляют магическими лентами, закреплёнными на пальцах владельца. Прочность, длина, вектор атаки лент – всё это меняется в соответствии с желаниями их владельца. Спасательные миссии, работа телохранителем и скрытная деятельность подходят для такого мага как нельзя лучше. Просто и эффективно, хотя и экзотично.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.