ID работы: 6531884

Сбитый Лётчик.

Джен
R
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Холодный дождливый сентябрь только вступает на свой ежегодный пост, но уже вовсю срывает листья с продрогших деревьев, объявляя начало бесконечному вальсу. Некогда голубое и ясное небо смеялось и звало к себе, а сейчас оно вечно хмурое, как будто мстящее за твоё рождение. На маленький город обрушилась стена ледяного дождя. Его ненавидели почти все в этом городе — он шёл, останавливаясь на какую-то пару часов, а потом начинался ещё сильнее. Дождь начался с конца августа — тогда и началась война. Служить забирали каждого кому есть 18, без разбора. Обучение проходило быстро — за месяц, два могли обучить управлять самолётом, подобно профессиональному бойцу. У моряков и пехотинцев всё ещё проще и быстрее. Каждый день погибал почти взвод бойцов в сражении за границу. Голод и безденежье буквально выгоняли людей из страны. Всем казалось, что где-то там всё намного лучше, что там нет войны, хотя все чётко знали — война мировая и сражается каждая страна за себя. Всё больше людей пытались сбежать в соседние государства, но получалось это у единиц — почти всех брали в плен и жестоко надругались. Осознание беспомощности угнетало, а внутреннее давление политиков делало ещё хуже. Лозунги подобные « Защити свою страну! Покажи величие своей страны!» — ни на грамм не мотивировали, а совсем наоборот — показывали страну лицемерной. Молодые парни, которым ещё не было этого рокового возраста, боялись своего восемнадцатилетия. В стране пошла волна массовых самоубийств — никто не хотел видеть такую жестокость, которая происходила совсем рядом. Намного проще было сказать жизни «Прощай» самому, чем умирать в мучениях. Немногие добровольно соглашались, но их просто забирали без всяких вопросов и споров. Молодым ребятам бросали в руки автомат и отправляли в самое пекло смерти, нести её другим и ждать, пока кто-нибудь принесёт её тебе. Такова была участь совсем юных, почти невинных парней. Страна несёт большие потери, мир катится в бездну. А любовь остаётся любовью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.