ID работы: 6531952

Сбежать от моря

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      — Господин… господин? — Линт увидел перед собой встревоженного Айри. Омежка уже накинул на себя рубашку, в одной руке он держал светильник с одиноко догорающей свечкой, а другой робко тряс Линта за плечо. — Вы в порядке? Вы бормотали во сне чьё-то имя. И плакали, — почти неслышно добавил Айри, отводя взгляд. Линт только сейчас ощутил, что действительно плачет, и спокойно стёр слёзы, садясь на постели. Планы придётся поменять. Судя по всему, до рассвета ещё было время.       — Ничего, просто дурной сон, — Линт с былой усмешкой склонился, и его губы коснулись губ омежки, оставляя на прощание сочный поцелуй. — Мне придётся уехать сейчас, — на лице Айри мелькнуло огорчение, и Линт ощутил волну довольства собой. Надо же, омежке понравилось настолько, что тот даже рассчитывал на вторую ночь. — Надеюсь, небольшой подарок поднимет тебе настроение? Встань к зеркалу, — Линт поднялся с кровати, потягиваясь и мельком оценивая, не рылся ли омежка в его вещах. Убедившись, что всё в порядке, он торопливо достал из небольшого мешочка аккуратные небольшие серьги-капли и встал позади Айри, поднося к мочкам его ушей и смотря в отражение.       — Ох, господин!.. — Айри чуть не выронил светильник, во все глаза разглядывая дорогой подарок.       — Надевай только в особенных случаях, — Линт передал омежке украшение и принялся собираться в дорогу. — Только у меня просьба. Собери мне еды и наполни фляги водой, — бывший пират подкинул Айри несколько монет, и тот с готовностью закивал, одеваясь и приводя себя в порядок. — Я буду ждать тебя в конюшне, не поднимай много шума, понял? — Айри солнечно улыбнулся и выскочил за дверь, а Линт позволил себе ненадолго присесть на кровать и потереть ладонями лицо, сбрасывая былое спокойствие. Себе он мог на мгновение признаться, что вдали от моря становилось невыносимо. Вот только быть в плену у моря и безоговорочно исполнять все прихоти Марена он был не намерен. Линт любил свободу и попутный ветер и не мог представить, сколько ещё протянет в бессмысленных скитаниях без солёного привкуса на губах и ворчливого поскрипывания корабля. Бывший пират бросил взгляд в зеркало и криво усмехнулся, вновь поднимаясь и подхватывая сумку и плащ ещё до того, как догорели свечи.       В этот момент он ясно осознал исход собственного пути и не было причин свернуть с дороги.       Очередная дрянная таверна стала последним пристанищем. Линт чувствовал, что больше не может — грудь разрывало от тоски. Он поморщился, сделав глоток отвратительного, но такого пьянящего пойла.       — Да разве это казарский ром? Дешёвка, — он сплюнул прямо на стойку, пока что ни к кому не обращаясь. Хотя Линт заглушил уже три кружки, воспоминания и боль разрывали его, и омега искал им выход. А чем хорошая драка не веселье для пирата, пускай и бывшего?       — Да в жопу кракена ваше пойло! — весело ругнулся он, повышая голос, чтобы его услышали, и поднялся, опрокинув табуретку.       — Что ты сказал, сопляк?! — взревел хозяин у него за спиной, и Линт с предвкушением обернулся.       Как всегда бывает в подобных заведениях, местная публика с готовностью отозвалась на драку. Под воодушевлённый рёв Линт проскочил у грузного тролля между ног и запрыгнул на стол, чуть покачнувшись. Выход он держал на прицеле. Он скидывал всё на своём пути, играючи уворачиваясь от свирепого хозяина и его помощников, а затем зарядил увесистой кружкой в одного из посетителей. Новая волна ругательств и возмущения так веселила. Правда, дрянной ром сделал своё дело — Линт запнулся, свалившись под грохот стола на пол, рассекая губу, и за ногу его ухватил один из посетителей. Одноглазый альфа усмехнулся, показывая выбитые зубы, и Линт со всей силы лягнул наглую рожу, добавляя ещё несколько дыр. Бывший пират перекатился, не дожидаясь, пока альфа очнётся от удара, и прополз под чужим столом, наконец-то добираясь до двери и вываливаясь на свежий воздух.       Хлестал дождь и порывистый ветер мешал сориентироваться, но зато так освежал. Не тратя время на поиски своей лошади, он рванул поводья у только что спешившегося путника и и поддал коню по бокам.       — Н-но! — хрипло рявкнул омега, не теряя больше времени.       Линт подстёгивал лошадь, не боясь загнать до смерти. Вода стекала ему за шиворот, но он даже не пытался накинуть капюшон. Дождь так удачно стирал его слёзы и в то же время хлещущая стихия так напоминала поцелуи Марена и бушующее море. Отчаяние разрасталось в груди — и Линт завыл, не в силах терпеть, ещё больнее ударяя коня. Они направлялись к морю. В последний раз. На губах бывшего пирата мелькнула безумная улыбка.       Он вспоминал свою команду. Вспоминал, как вместе они бороздили море, будто бы тысячу лет назад, как делили добычу и удовольствие, а иногда выполняли задания для Великого тёмного мага Альтара, который щедро платил. Линт любил море и не мог без него. Даже когда Кракен потащил их корабль в бездну, пират почти готов был принять свою смерть, но... чёртов русал его спас! И с этого момента началась жизнь, которая не снилась ни одному простому человеку. Свадьба с русалом, который был самим морем. Морским Владыкой, колдуном, крушащим корабли, подчиняющим волну себе. И не было равных ему в море, и не боялся он никого, даже Кракена, чудовища из легенд. А его свадебный подарок — живой корабль — мечта любого капитана. Ах, какой корабль...       Линт рассмеялся и запел навстречу стихии, срывая голос, но наконец-то чувствуя себя близким к свободе, предвкушая долгожданную встречу с морем. Ошалелый конь заржал, сбиваясь, не в силах продолжать бег не на жизнь, а насмерть. Линт соскочил и сбросил мешающий плащ, продолжая идти, будто чутьём ведомый к морю, хотя из-за разбушевавшейся стихии мало что было видно. Но омега чувствовал. Знал. Его сердце пело, хотя сам он уже не мог.       Когда перед ним возник чёрный силуэт скалы, он даже не раздумывал. Вслушиваясь в бушующие волны, Линт улыбался, теперь переходя с шага на бег. Пошатываясь, он упорно взлетел выше, разбегаясь и отталкиваясь от самого края скалы, чтобы упасть в любимые объятья моря. Чтобы раствориться в море и обрести покой, которого так и не смог найти в своих скитаниях.       Даже жёсткий удар о воду не мог стереть улыбки с лица Линта. Он с облегчением выпустил изо рта остатки воздуха, ощущая, как вода утягивает его глубже.       Осталось ещё чуть-чуть, и он будет свободен. Навсегда.       Неожиданно поток воды подхватил его тело и подтолкнул вверх, вынося на поверхность, что противоречило здравому смыслу. Линт закашлялся, судорожно вдохнул, невольно стараясь удержаться на плаву, но это и не требовалось — море обнимало его, поддерживало и не давало захлебнуться. Оно ждало.       Линт растёр лицо ладонями, стараясь прийти в себя, а затем поднял взгляд вверх на необычайно спокойное небо. «Чёртов русал», — весело подумал он, позволяя воде унести себя, куда ей заблагорассудится, наполняясь новыми силами.       На его солёных губах вновь заиграла улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.