ID работы: 6531964

Как приручить мобианца

Гет
G
Заморожен
15
Stained Sorrow соавтор
Space Core бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой народ, и немного обо мне.

Настройки текста

Фурия, которая осталась одна, вопреки судьбе нашла деву, закончив войну… ???

Меня зовут Врасия Арден. Мне пятнадцать лет, я из королевской семьи. Моя мать правит достаточно большим островом. Да-да, не государством, а островом. Отца я никогда не видела, а мама не хочет говорить со мной на эту тему, да и я стараюсь её не затрагивать. Наш остров называется Антаркмира. Странноватое название, не так ли? Ничего, бывает и хуже. Чего только стоит моё имя… Сейчас у нас идёт война с мобианцами. Возможно, вы спросите: а кто же они такие? Мобианцы — это существа, чем-то похожие на животных. Но они не обычные звери, а мутировавшие виды животных и птиц с человеческими генами. Они также разумны, как и мы — люди, но к сожалению, так думаю только я. Остальные же считают мобианцев безмозглыми и беспощадными злобными существами. «Убей или будешь убит» — таков наш девиз. Мобианцы делятся на несколько классов: камнееды, когтевики, кочегары, водные, загадочные и разящие. Каждый мобианец уникален по-своему. А уж убить мобианца в наших краях — это самый настоящий почёт! Добудешь голову кого-то из самых опасных видов — и тебя ждёт слава. Сейчас я расскажу о некоторых из них. Громмель. Это мобианец из класса камнеедов, очень живучий и опасный. В основном оказывается ехидной, но можно встретить и другие виды (правда, случается такое довольно редко). У них маленькие крылья, мощные и крупные руки, короткие ноги, ушей нет — их заменяют небольшие отростки на голове. Громмели очень медлительные, поэтому попасть в них не составляет особого труда. А камнеедами зовут, потому что живут они там, где много камня (чаще всего в горах). Змеевик. Этот вид из класса когтевиков. Змеевик весьма самолюбив и все время прихорашивается. Они действительно очень красивы, но внешность обманчива! Эти существа хитры, проворны и быстры, однако их скорость, в первую очередь, зависит от рациона. Змеевики — это чаще кошки, но временами можно увидеть и ежей. У этого когтевика небольшие крылья, стройное тело, на голове крупный гребень. А ещё они имеют длинный хвост с, ко всему прочему, ядовитыми шипами! Ужас, не так ли? Ужасное чудовище. Мобианец из класса кочегаров. Только самые сильные могут с ним справится. Этот вид отличается своей вспыльчивостью, и у них есть вредная привычка воспламенятся. Ужасные чудовища очень крупные, не имеют отростков на голове (вместо них — длинные рога), обладают мощным телом и большими крыльями. В основном это ежи и летучие мыши, но иногда встречаются и кошки. Престиголовые. Существа из класса загадочных. При этом престиголов не один: их всегда двое. Один близнец умеет выпускать газ из руки, а другой — этот газ поджигает. Ими могут быть любые животные, но чаще всего оказываются лисы. Также все близнецы этого класса сиамские — вот чем они отличаются от простых близнецов другого класса. Но существует и особый вид. О нем мало кто знает. Его боятся все и даже близко приближаться не хотят. Легенда гласит, что это существо настолько ужасно, что можно умереть на месте от одного его взгляда. Но самое странное, что это создание не таскает еду, не показывается на глаза и… никогда не промахивается! Днём он не появляется, охотится только ночью. Поэтому мы и назвали его ночная фурия. Ночная фурия — из класса разящих. Порождение молнии и самой смерти! Устрашающе, да? Но вот что особенно интересно: вместо того, чтобы убивать мобианцев, я их… приручаю! И летаю на них! Да не на простом — на самой ночной фурии. Да-да, той самой. Спросите, как же я смогла справиться с таким злобным существом? А я вам скажу, что это самое «злобное существо» является моим лучшим другом, товарищем и смыслом всей моей жизни, только благодаря ему я смогла остановить войну. Даже не так: не я, а мы! Мы смогли это сделать! Интересно, как нам это удалось? Так бегите в большой зал скорее, там все и расскажем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.