ID работы: 6531964

Как приручить мобианца

Гет
G
Заморожен
15
Stained Sorrow соавтор
Space Core бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посохол

Настройки текста
Рыжеволосая девушка прогуливалась по деревне, думая о фурии. Во время их последней встречи фурия была в ужасном состоянии. Теперь ей было понятно, почему она не могла улететь. Девушка хорошо подлатала его, хоть и с трудом. Фурия была для девушки слишком большая и тяжелая чтобы переложить в пещеру, а ведь она знала, что если он останется в открытой местности слишком долго с такими ранами, то его могут убить другие мобианцы. Зачем она это делает? Все просто, у девушки слишком доброе сердце и оставить кого-то в беде она не могла. Да, она хотела его убить, но не для славы, а для того, чтобы родная мать заметила свою дочку. Зеленоглазой всё время казалось, что мать совсем не любит её и желает от неё избавиться. Только вот знала бы она что на самом деле чувствует ее мать… Внезапно мысли девушки прервало то, что она в кого-то врезалась. Она упала на землю и подняла голову, чтобы увидеть человека, в которого врезалась. Рыжая увидела Астара. Молодой парень протянул девушке руку, чтобы помочь той подняться. — Ты в порядке? Сильно ударилась? — обеспокоенно спросил юноша. — Да, я в п-порядке. — немного робко ответила Вразия, протянув тому руку. Парень помог встать ей, но ладонь девушки отпускать не собирался. Та смотрела в его небесные глаза своими большими изумрудными глазами. В тот момент рыжеволосой хотелось чтобы это продолжалось вечно, ведь он единственный из ребят кто хорошо с ней обращался. Они общаются крайне редко, она хотела с ним пару раз поговорить, но та смущалась как только он смотрел на неё. Да и сейчас девушка вся покраснела от смущения. Но романтику прервали обидчики девушки. — Ой, гляньте-ка на этих голубков. — раздался противный голос парня, главаря этой компании. Парень с девушкой уже по голосу поняли, что это Сморкала собственной персоной. — Что тебе нужно, Сморкала? — спокойно, но грубым голосом спросил блондин. — Да так, ничего, прогуливались с ребятами, потом вас увидели, не могли же мы такое пропустить. — произнёс черноволосый, ехидно улыбаясь. — Ну что, увидели, теперь проваливайте! — И с какой это стати ты защищаешь ее? — грубовато спросила Рима. — Не твоё дело, Рима. — Астар… не н-надо — раздался тихий голос девушки за спиной парня. Тот повернулся к ней и посмотрел непонимающим взглядом. — Ты не обязан за меня заступаться…из-за меня у тебя будут проблемы… — девушка сжала свои ладошки и опустила голову, в это время она хотела просто спрятаться от всего мира чтобы никто ее не видел и не нашёл. — Прости меня! — прокричала та, убегая. — Вразия, стой! — это было последнее что услышала девушка, крик парня, который ей нравился.

Астар

Я шёл по деревне и все думал о Вразии. Мне было жаль ее. Я защищаю ее как могу, но она все время меня останавливает и убегает. Девушка она милая, добрая, спокойная, красивая. Нет, правда, она единственная девушка, которая мне нравится. И единственная девушка, которая обладает рыжим цветом волос, он ей очень идёт. Вразия отличается от своих сверстников, она другая. Если мы мечтаем убить мобианца, то она их спасает. Я видел пару раз как она освобождала детенышей змеевика, как освобождала громобоев из капкана, но также я видел как она с ужасом смотрела на смерть мобианца. Вразия не любила смотреть как умирает мобианец. Любой из нас ее выдал бы Королеве, но она и так изгой, куда ещё? Внезапно я почувствовал что в кого-то врезался, посмотрев вниз, я увидел Вразию. Наверное, тоже летала в облаках, как я. И опять она гуляет одна. Помнится, что она когда-то дружила с Римой, но что случилось с этими двумя такое, что Рима стала так ужасно обращаться с Вразией. Я встал и протянул ей свою руку, надеюсь, она не ушиблась. — Ты в порядке? Сильно ударилась? — обеспокоенно спросил я. — Да, я в п-порядке. — робко ответила Вразия, протянув руку мне. Я помог ей подняться, но отпускать её ладонь чего-то не хотелось. Я взглянул на ее изумрудные глаза и не мог оторвать взгляд. Она смущена. Я даже не удивлен. Хотя, даже когда я пытался с ней заговорить, Вразия сразу начинала краснеть. Но это прекрасные минуты нарушили эти бестолочи. — Ой, смотрите на этих голубков. — раздался противный голос Сморкалы. Я неохотно посмотрел на них. — Что тебе надо, Сморкала? — грубо ответил я. Как же мне хотелось ударить по его роже… — Да так, ничего, прогуливались с ребятами, потом вас увидели, не могли же мы такое пропустить. — противно выговорил этот идиот, вынуждая меня его ударить. — Ну что, увидели, теперь проваливайте! — И с какой это стати ты защищаешь ее? — грубо спросила Рима. Боже, сколько я ее знаю она все дышит Вразии в спину. — Не твое дело, Рима. — Астар… не н-надо — позади меня послышался дрожащий голос Вразии. Я повернулся к ней и непонимающе посмотрел на нее. У нее была опущена голова, и сама она нервничала. — Ты не обязан за меня заступать…из-за меня у тебя будут проблемы — дрожащим голосом проговорила та. Я хотел к ней подойти и успокоить ее, но она рванулась вперед, прокричав «Прости меня!». — Вразия, стой! — я хотел ее догнать, но понимал, что я ей сейчас помочь не смогу. Со злости я повернулся лицом к Сморкале и хотел ему врезать по его противной физиономии. Но сдержался. Еще успею печать на глазу поставить. Я взял его за шкирку, подняв его вверх. Более спокойным голосом сказал. — Еще раз увижу что ты и твоя шпана будете ее дразнить или еще что-нибудь плохое делать с ней, то дело будете иметь со мной. — спокойным тоном, но с ненавистью в глазах проговорил я. — Понял? — Понял… Отпустив его, я пошел своей дорогой.

Вразия

Черт! Черт! Черт! Снова я убегаю в слезах. Как же мне надоели эти издевательства в свой адрес. Хочется порой раскрыть крылья и улететь далеко, повидать много нового, взмыть в небо, почувствовать свободу, легкость, будто ты легкое облачко в небе, не зная горя и печали. Также завести друзей, которые меня не бросят. Так, надо собраться, мечты в сторону. Надо проведать ночную фурию, как он там? И поменять повязки.

Автор

По дороге к оврагу, девушка взяла с собой бинты, лекарственные травы, воду и еду. Собрав все в сумку, Вразия побежала в лес. Добежав до оврага, девушка сразу же зашла в пещеру, где и лежал мобианец. Сам же мобианец лежал среди листьев, которые та свалила в кучу чтобы положить фурию, укрытую одеялом. Уже как двое суток не приходит в себя, рыжеволосая начала переживать за фурию. Мало того, что у фурии много ран и странный хвост, у которого как будто нет половинки, так он еще и ужасно бледен. Вразия тяжело вздохнула и присела к фурии, начав менять повязки. Девушка аккуратно перевязывала раны фурии, чтобы того не беспокоить, но ее внимание сразу же привлек посохол, который упал с фурии, когда та стала переносить его в пещеру. Упал он крошечного размера, но потом увеличился в размерах. Глаза девицы увеличились от увиденного. Как только девушка взяла его, в ладони появилось неприятное чувство жжения, а на месте ожога появилась отметина, которую невозможно было разглядеть. Закончив свое дело, Вразия посмотрела на свою ладонь, где был ожог. Он сильно мучил девушку и с каждым днем боль усиливалась, но она терпела. Та посмотрела на посохол, который лежал напротив фурии. Сам же посохол имел посередине большой кристалл в форме полумесяца, окруженного крыльями как у летучей мыши. Что это такое? И для чего это? Она не могла понять. Надеялась, что получит ответы в дальнейшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.