ID работы: 6531964

Как приручить мобианца

Гет
G
Заморожен
15
Stained Sorrow соавтор
Space Core бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раненая фурия

Настройки текста
Девушка с рыжими волосами спала как младенец на своей кроватке, несмотря на то, что на улице уже люди давно встали и принялись за работу. Врасия просыпаться не собиралась. Но вот этот сладкий сон долго не продолжился. — ПРОСНИСЬ И ПОЙ!!! — в комнату девушки зашел дядя. Крупный мужчина с длинными усами такого же цвета как и ее волосы. — Вааай!!! — Врасия от неожиданности свалилась с кровати. — Дядя! Тебя никто не учил стучаться?! — И тебе доброе утро, красавица! — с сарказмом сказал тот, трогая свои знаменитые усы. — Надеюсь, ты не забыла? Сегодня первый урок, и твоя мама попросила меня разбудить тебя и отправить на занятия. — Оооо… — Врасии не хотелось идти на эти занятия, она знала что там ее презирать будут больше всего. — А сейчас готовься, а потом прибегай мигом на занятия. — сказал старик, уходя из комнаты. — Хорошо… — девушке было нечего терять, она знала что выхода нет и придётся идти на эти занятия. «Может я даже чему-то научусь», — уныло подумала зеленоглазая, вставая с кровати и направляясь в ванную. Оттуда она вышла через некоторое время в удобной для нее одежде и направилась на занятия, обречённо опустив голову. Пятеро подростков зашли в школу для тренировки против мобианцев. Там были Астар, Рима, Сморкала и близнецы. — Я хочу себе жуткие ожоги. — сказали близнецы одновременно, и ехидно смеясь посмотрели друг на друга. — Ха, без этих ран какое веселье! — с гордостью сказал Астар. — И чего хорошего в том, что тебе больно? — перед входом послышался женский голос. Обернувшись, они увидели подходящую к ним фигуру. Это была Вразия. — Ха, а ее кто впустил? — недовольно прорычал Сморкала. — Отстань от неё. — за девушку заступилась ее любовь. — ТИХО!!! — прокричал тренер. — Вразия теперь будет тренироваться с нами, так что не обижайте ее, а иначе получите от меня! Вы меня поняли? — Да, тренер! — хором прокричали ребята. — Так, начнём, братцы! — сказал усатый, подходя к клетке, где был громель. — Эй, а нас учить никто не будет? — нервно спросил черноволосый. — Тактика — наш лучший учитель. — сказал тот, выпустив мобианца. Из клетки выскочил громель. Это была красная ехидна, с небольшими крыльями и крупными руками. Он стал преследовать всех. Ребята разделились и стали бегать кругами, и рыжеволосая пыталась повторять за ними, ведь она не знала толком, что делать в таких ситуациях. И тренер наконец-то заговорил: — Так, быстро! Что надо делать в таких ситуациях? — Бежать? — крикнул Сморкала. — Нет, щит! — крикнул Астар. — Молодец! Берите щиты и шумите, так вы собьёте мобианца с толку. Вразия побежала брать щит и взяла первый попавшийся. А тем временем близнецы выбыли, пока спорили какой щит кому достанется, громель разрушил все щиты, которые валялись, а кому не досталось — выбывает. Пока ребята шумели, девушка пыталась не попадаться громелю на глаза и не смотреть как там ребята. — Вразия! А ну, выходи! Нечего в угле торчать! — крикнул ей усатый. Девушка попыталась выйти, но на неё чуть не попал огонь, который выпустил мобианец. У нее свалился с рук щит и она побежала за ним. Но и громель заметил, что она слаба и прижал ее к стене. Девушка была уже готова к смерти, но внезапно мобианец ее понюхал и убежал от девушки прочь в испуге. Никто не понял что сейчас было, и почему на «рыбью кость» не напали, хотя это было возможно. Через несколько минут громеля засунули в клетку и все посмотрели на Вразию. — И что это было? — сказал Сморкала с недовольным взглядом. — Да, действительно, с чего бы громелю тебя боятся? Ты же слаба! — так же недовольно произнесла Рима и скрестила руки на груди. — Рима, помолчи. Ты не лучше — за девушку заступился Астар. Девушка растерянно на всех посмотрела, ведь сама и не поняла, что сейчас произошло. Потом тренер нарушил тишину, обратившись к девушке. — Вразия, то, что сейчас случилось происходит раз в тысячу лет, второй раз этот номер не пройдёт, и запомни, малышка, мобианец всегда, всегда хочет убить. Не получилось у него первый раз -он сделает это во второй раз. — дядюшка взял девушку за плечи и с понимающим взглядом сказал. — Я знаю, ты растерялась, не знала что делать, но надо учится, тебе это пригодится, Вразия. — Я знаю дядя, я буду стараться. — тихо произнесла девушка, опустив голову. — Ну вот и хорошо — сказал усатый, а потом посмотрел на других ребят и крикнул. — Теперь все по домам! Завтра чтобы все пришли в это же время! Свободны!

***

После тренировки девушка думала о словах дяди, о том, что все мобианцы хотят убить. Но та не могла понять почему же та ночная фурия не хотела сделать это? Девушка с зелёными глазами решили пойти в лес на то же место где и встретила его. POV Вразия. Я пришла на то же место, где и нашла ту фурию. С собой я взяла ещё и множество трав, бинты и еду. Я видела в каком состоянии была фурия и, думаю, сейчас тоже не в лучшем. Но меня разрывает вопрос. — Почему же ты не захотел убивать? — вслух я произнесла свою мысль. Пока я шла, я наткнулась на овраг. Блин, а я и не знала что у нас в лесу есть овраг, обычно я не хожу так далеко. Я стала разглядывать овраг. Потом, я увидела непонятное существо возле озера, темное, но оно даже не шевелилось. Только потом я поняла кто это. — Ночная фурия! — почти крикнула я, но потом закрыла рот ладошкой, боясь, что меня услышат. Но никакой реакции не было. Меня это стало пугать. Осторожно решив спустится, я подошла к нему. Он дышит, это успокаивает. Подойдя немного ближе к нему, я заметила что трава под ним красная и ахнула. Уже хотела повернуть его, как тот стал медленно открывать глаз. Изумрудный глаз смотрел прямо на меня. Он не был агрессивным, испуганным, а лежал очень спокойно и смотрел на меня. Потом фурия отвела взгляд на свой хвост, немного им шевеля. Я посмотрела также на хвост, и поняла что он этим имел в виду. Рана открылась и хвост был весь в крови. Я резко посмотрела на него и поняла, что он просит помощи. Я не смогу отказать ему. — Я тебе помогу  — тихо произнесла я, дотронувшись до его лба и немного погладив его. Тут фурия потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.