ID работы: 6531995

Зов по ту сторону сна.

Гет
R
В процессе
5
автор
Котэ опасное соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Липкая слизь.

Настройки текста
Эээ? Почему так тепло?! На улице и не пахнет зимой. Зато ощущается мерзкий запах чего-то протухшего. Я делаю глубокий вдох, чтобы хоть как-то успокоится. Я точно знаю, что сейчас должен быть быть февраль. Но я на улице и не чувствую холода. Тепло, словно в летнюю ночь. Ааа, понятно! Это просто сон, да? Сейчас я ущипну себя и все пройдет! Ауч! Не работает… Что со мной?! Почему я не просыпаюсь?! Где я?! Что со мной?! Кто-нибудь, помогите!.. Пожалуйста… Пожалуй… «Шлеп» Моя щека и ладонь горят от оплеухи. Разревелась, нуня! Соберись! Ты должна полагаться только на себя! Я вновь вздыхаю, пытаясь взять себя в руки. Нужно мыслить рационально. Это определенно не реальный мир. Такая погодная аномалия невозможна. Да и напрягает факт, что я никого не встретила по пути. Хотя… Кажется в подъезде я слышала что-то наподобие плача младенца. Похоже даже и не одного. С другой стороны, это новостройка, здесь много молодых семей с детьми. И все же?.. Ладно, неважно! Но это и не сон! Я чувствую боль, да и мой разум не затуманен, как это бывает во снах, когда у тебя начисто отсутствует логика действий. Возможно, со мной что-то случилось, и я нахожусь в коме, как в той корейском инди-хорроре? Или же галлюцинирую, что не намного лучше. Что же делать? Куда мне следует идти? Мои дальнейшие размышления прерывает бульканье лужи через дорогу. Звук этот был похож на клокотание болота, когда мелкое животное по фатальной неосторожности погребается там заживо. Вот только сейчас происходит нечто противоположное. Мои рефлексы срабатывают быстрее, чем сознание, и уже через секунду я прячусь за мусорными баками, наблюдая как нечто вылазит из дождевой лужи. Издавая мерзкие, хлюпающие звуки, это что-то вытаскивало свое подобие щупалец из большой лужи на дороге. Невольно я сравнила ее с ложноножками амёбы. Одному такому отростку повезло зацепиться за фонарный столб поблизости. Словно человек, это нечто, опираясь на столб, поднимается во весь рост, возвышаясь над стоящими вдоль тротуара машинами. Это было сероватое чудище, силуэтом отдельно напоминающим человека, ростом в два метра, с постоянно стекающей с конечностей слизью. Этот монстр простоял еще пару секунд, повернув свое лицо (если у него оно вообще было!) к подъезду из которого я слава богу успела выйти до его появления. В какой-то момент времени мне показалось, что из шеи существа просачивается какой-то предмет. Повинуясь инстинктам, я отвернулась от него, чтобы в случае чего этот слизняк не заметил мою голову за мусоркой. Слизкое существо затихло, будто вслушиваясь в темноту улицы, как будто пытаясь определить местонахождение своей жертвы. В эти секунды мое сердцебиение и дыхание казались мне громче шума воды Ниагары. Наконец монстр двинулся, направляясь ко входу в дом. Того самого входа, что я миновала минуту назад… Так теперь я должна спрятаться? … Или идти за мамой в магазин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.