ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Портрет девушки с гиацинтом

Настройки текста
POV Лилит В тот день мне было ну уж ооочень скучно. Данте и тени заняты политикой, а Стася улетела по делам в Тарин Дастан, меня же оставила здесь. Короче говоря, я была абсолютно одна. И в тот момент, когда я направлялась в тронный зал, меня осенила мысля. Я ведь так и не изучила Серенити, и вообще её толком то и не знала - не до того было. Поэтому я решила дать один день выходных чертятам и поизучать замок. Я заблудилась. Серенити оказался намного больше и запутанней, чем я думала. Теперь понятно, чем именно я думала. Вздохнув, открыла очередную дверь, надеясь наконец выбраться отсюда. Выглянув, я поняла, что мои мечты разлетелись на мелкий осколки - там был коридор, причем темный и давно запущенный: на полу все было в пыли. Это несвойственно для замка, так горячо любимого моей четверкой. Мне все равно ничего не оставалось, и я пошла по этому коридору. Куда-нибудь же приду. Пришла. Тупик. Твою ж... Зато мое внимание привлекла картина. Точнее портрет. Портрет молодой девушки с гиацинтом, сидящей на стуле. Она мне чем-то неуловимым напомнила Веельзевула и Данте. Мудрость и легкость. Но больше меня удивило другое - её глаза были голубыми, что намекало на стихию воды, да и в волосах были такого цвета пряди. Но, только пряди. Основная масса волос была пшеничного цвета, что не типично для асуров. У них такого вообще не было! Но, с другой стороны клычки указывали на принадлежность к чертям. А рожки, точнее их отсутствие, на обратное. Вот и думай, кто она такая. В надежде найти хоть что-нибудь про эту девушку, я внимательно осмотрела весь портрет, даже глазами духа, но мои усилия были тщетны. Злясь, я бухнулась на пол, только потом вспомнив, что он 100 лет, как не мыт. Пришлось подскочить, хотя платье все равно уже испорченно... Вот тут я увидела подпись на картине. Там, где обычно ставится имя автора, была надпись: "Ария дек'Немо, старшая принцесса Царства Варуны". Неувязочка. Если она - старшая принцесса, то дочь Веельзевула, их схожесть сразу мне бросилась в глаза. Но, если у него есть дочь, то зачем ему было так мучатся с Наследником? И кто её мать, если не Гедриэль, которая бесплодна? И главный вопрос - почему я никогда не слышала про Арию дек'Немо? Подстрекаемая любопытством, я сразу придумала, как мне выбраться из путаницы коридоров.Я села, оперевшись о стену, и выпустила бессознательного духа, радуясь, что на половину дэва - мои тренировки по этому с каждым разом давали все больший эффект. Всего через полчаса в коридор ввалился испуганный Данте, который, как оказалось, меня потерял и давно искал. Кто же знал, что я забреду в запечатанную часть замка? ...А вот ночью будет ему допрос. Главное, чтобы до вечера не заметил маленькую копию портрета девушки с гиацинтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.