ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
POV Лилит -Данте-е... Данте. - разве что не пропела я. Моя задача на этот вечер - допросить любимого на счет странной девушки, точнее - её портрета. Но, главное не утонуть в глазах Данте и в последствии этого - ничего не узнать. И на данный момент это выглядело сложнее, чем когда я выпускала духа на поиски черта. Может потому, что он развалился на постели в одних брюках?.. -Да? - он хитро приоткрыл один глаз. Эх, будем брать наглостью, иначе весь план коту под хвост. -А как бы ты хотел назвать нашу дочь? - от этого вопроса бедный Данте поперхнулся и сел на кровати, удивленно на меня воззирая. Знаю, неожиданно. А как иначе? -Э... Эм... -Девочку - и Эм? Милый, ты меня разочаровываешь. -Нет-нет, просто вопрос неожиданный. - как же он улыбается... Так, Лилит, держи себя в руках. Тебе интересно, помнишь? - Девочку я хотел бы назвать Ария. - так и знала, дорогой. -Откуда? - Данте вмиг посерьезнел, а я поняла, что последнюю фразу сказала в слух. -Я забрела на один коридор дальше, чем ты думаешь. - а смысл скрывать? Все равно поймет. -Так ты видела... -Да. Данте, кто такая Ария дек'Немо? -Ария... - горькая усмешка, взгляд в потолок - его одолевают воспоминания, - Она наша сестра. И, как оказалось, моя кровная. Мы нашли её в реке, когда были мальчишками. Ария истекала кровью и была без сознания, вот мы и перетащили её во дворец, где в это время был отец. Оказалось, что Ария - его дочь, дело не совсем рук молодости. Какое-то время она жила с нами, была нашим самым близким другом. Все мы, и отец тоже, привязались к Арии. А потом она просто ушла, пропала без вести. И до сих пор не вернулась. - Данте опустил голову, пряча эмоции, - И не известно, жива ли сестра. - да, я видела, что ему не очень хочется говорить на эту тему, и да, я не засну, если не узнаю все, что хочу. -А... почему у нее нету рогов? -Ария полукровка. Наверное, единственная за всю историю асуров. У нее есть хвост и клыки, но нету рогов и нетопыриных крыльев. - мне аж стало жалко девушку, лишенную возможности летать. -Понятно... - прошелестела я. -Лилит. - позвал меня любимый, а я полезла в гостеприимно раскрытые объятья. End of POV Лилит В тот вечер сразу шестеро вспомнили странную девушку с разноцветными волосами, голубыми глазами и своими тараканами в голове. Тень читавшей девушки положила книгу на подлокотник кресла, в котором уютно сидела, и вставши, подошла к окну, шелестя юбками платья. Она распахнула окно и прислушалась к ветру, который донес до нее далёкие голоса-мысли шестерых. Девушка подтянулась на руках и с удовольствием высунулась из окна. Ария усмехнулась: -А вот теперь пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.