ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под капюшоном плаща

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Быстрее, еще быстрее, хотя, кажется, что уже некуда. Огромная тень полностью накрыла маленькую Арию - этот мерзавец полностью трансформировался в огромного орла. Девушка, скрипя зубами, еще раз увеличила свою скорость, благо её цель - граница Царства - уже недалеко. Но в этот момент коготь не маленькой птички прошелся по плечу, что заставило полукровку испугано метнуться вперед еще раз, не смотря на боль в разодранном плече и общую усталость. Хрена с два он, её жених, достанет её на землях асуров. Ага, как же, отдадут они старшую сестру Владыки. Данте же уже взошел на трон, да? Последний рывок перенес через горную гряду, заставляя двух асур подскочить и схватиться за ятаганы. Жаль, Тэнгора этим не остановишь, а вот его дружков - вполне. Ария устала остановилась под деревом. Густая зелень крон надежно скрывала от внимательных орлиных глаз и давала девушке шанс отдышаться. Она устало разогнулась смотря в след огромному рыже-черному орлу, который полетел дальше. Девушка деловито осмотрелась: где-то недалеко была река. Она-то и выведет её к Серебренному граду. POV Лилит -Стася! - я высунулась их окна и так активно махала вновь прибывшей подруге, что едва не выпала из окна и только крепко державший меня Данте не дал этому случится. Он устало вздохнул, мол, все как всегда, и, выпустив крылья, взяв меня на руки, спустился с балкона. Едва оказавшись на земле, я рванула к драконице, отодвигая от нее Бали. Как же я соскучилась! Когда Стася пришла в себя от долгой дороги, мы всей компанией отправились в полюбившуюся таверну - "Мая". Это тихое (ага, пока меня там нету), чистое и приятное место, где милейшая хозяйка, Стелла, всегда встречает с улыбкой. Это, наверное, единственное место в Царстве где мы можем быть самими собой, а не Владыками и Советниками. Едва мы зашли, я радостно потопала к нашему столику, попутно отмечая - почти все - постояльцы, привыкшие к появлению Асуренды и его буйной семейки. Есть одна новая фигура - за дальним столом, в тени угла сидел кто-то скрытый плащом и нервно дернувшийся при нашем появлении, что меня насторожило. Эх, не расслаблюсь я сегодня. Ведь до конца буду за ней следить. Напиться, что ли? Не успела. Асур (в этом я не сомневаюсь) встал и, слегка пошатываясь, побрел к стойке, за которой стояла хозяйка. Взяв свой ключ, незнакомец побрел к выходу - чтобы зайти в гостиницу, надо было выйти из обеденной залы и пройтись по свежему воздуху. В тот момент, когда Бальтазар подскочил - из-за чего я пропустила - плащ незнакомца задел его руку, оставляя едва уловимый аромат - персики и гиацинты, вполне приятный запах. Вот только Бали застыл на месте, пока девушка, увеличив скорость, смывалась из таверны. И только звук закрывающейся двери вывел демона из ступора. Что-то рыкнув, Бали бросился из таверны вслед за девушкой. Я что, не зря обратила не неё внимание? Выскочив вслед за ними, я с удивлением увидела, что еще недавно пьяная незнакомка вполне бодро убегала от злого, как все демоны Тантраса, Бальтазара. -Данте, что происходит? - озвучила Стася вопрос, мучающий нас обеих. -Я не уверен... - любимый напряженно всматривался вслед брата и незнакомки. Или знакомки? - Если только это не то, что я думаю. - говорил он это уже больше для себя, а потом вообще рванул, вслед уже мчавшим Аскару и Заку. -Эй! - возмутилась я. Тяжело вздохнувшая Стася подставила мне свою спину уже в ипостаси дракона, чем я и воспользовалась. Когда мы подлетели к обрыву у реки, демоны уже окружили девушку, защищавшуюся тьелхом. Капюшон упорно закрывал её лицо и дальше, несмотря на то, что она уже явно успела побиться с чертями - они все тяжело дышали. Данте слегка согнул пальцы - знак, чтобы тени отошли назад. Он сумасшедший? Они вчетвером её не одолели, так как он один справится?.. Но тени все равно отошли назад - ну, да, противится Владыке лишний раз не надо. Данте расслабленно замер напротив девушки, заглушая её внимательность. И в тот момент когда она тоже расслабилась, резко бросился на неё, повалив на землю и покатившись к обрыву. Я испуганно открыла рот, броситься вслед не дали руки Зака на плечах. Да блин, кто это такая?! Плащ слетел с девушки в тот момент, когда они были в одном обороте от края. И если я не могла разглядеть лицо, то волосы двух цветов я узнала. А в следующий момент брат с сестрой исчезли из виденья. -Неужели действительно она? - прошептал Аскар, а пальцы Зака на моих плечах нервно дрогнули. -Кто она? - ну да, Стася единственная, кто не знает. -Ария дек'Немо. Наша сестра. - ответил успокоившийся Бальтазар. Стася удивленно покосилась на жениха, но промолчала. А тем временем из реки, там где берег пониже, вылезли переругивающееся Ария и Данте. -Неужели, нельзя было выпустить крылья и не дать упасть в воду?! - возмущался демон. -К тебе тот же вопрос! И вообще, ты уже Асуренда, мог и не мокнуть. - Ария остановилась и смахнула с рук воду. Заодно и со всей одежды тоже. -Эй, а мне? - Данте возмущенно остановился и посмотрел на сестру. Та хихикнула и тем же образом стрясла воду и с его одежды. Радостно повернулась к нам, обалденно улыбаясь (честно, я такие улыбки редко вижу), и... упала в обморок. Рухнула, как куль с мукой. -Ария! - Данте, не на шутку испуганный, бросился к сестре. Он сел перед ней на колени и, придерживая за плечи, положил голову у себе на колени. А когда отнял руки, они были в крови. Аскар, уже сидевший рядом, прощупал правый рукав кожаной куртки - он весь был в крови. В две руки, они стянули с неё кожанку, открывая нам белую льняную рубашку, всю красную от крови. Данте аккуратно, одиними когтями, приподнял свободный воротник, обнаруживая небольшую, но глубокую рану. Как когтем провели. Здоровым таким когтем, похожим на орлиный. Но каких размеров эта пташка? -Хватит сидеть, как приклеенные, несите её в замок. - подпихнула их Стася, первая отошедшая от увиденного. Данте напряженно кивнул, и аккуратно поднял сестру на руки, направился в Серенити. А я в первый раз увидела асура-полуровку и сестру чертят - Арию. Извиняюсь за столь долгое ожидание. Не люблю оправдываться, но у нас с бетой были тяжелые времена - мы сдавали экзамены. Честно. Это супер-пупер какие-то экзамены, которые на уровне посольства. Бред полный, но нехватка свободного времени ощущалась как никогда. Простите еще раз и прошу наслаждаться продолжением. И, ах да. Не знаю, может я одна такая отсталая, но я недавно узнала, что есть своеобразное продолжение Невесты демона - книга "Алауэн. История одного клана", в которой описывается приключения девушки, в которую влюбился сын Бальтазара и Станиславы. Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.