ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Еще один феникс

Настройки текста
Сегодня. Сегодня Старшая Принцесса вернется к своим полномочиям. Она уже отдохнула после бешеной гонки. Костюм висит на своем месте, как и раньше. Ария улыбнулась - братья не дали ничего менять в комнате сбежавшей сестренки. Белая рубашка все также чистая, белые брюки идеально выглажены, голубая туника не потускнела за годы, а в ящичке комода до сих пор лежат нити жемчуга. И все же Ария больше любит Царство Варуны, чем земли арьен'Эде. Пусть там она и жила с матерью. Здесь у неё отец. Здесь она уважаема. А не байстрючка. Пальцы, как и раньше, ловко застегнули пуговицы рубашки, закатили рукава до локтя. Брюки все также хорошо сидят - просто удивительно, что за те годы, что Ария была на родине матери, её размеры не изменились. Даже туника сидит идеально. Ария ласково провела руками по едва заметному узору - это её любимый элемент гардероба. Длинная туника темно-голубого цвета, с более светлой окантовкой по краям и швам на боках, заканчивающаяся треугольными краями на уровне колен и слегка приталенная. Девушка крутанулась у зеркала - одежда шилась специально на заказ. Пританцовывая, Ария подошла к комоду. В одном из ящичков, как она и предполагала, хранились ей жемчужные нити. Ловко орудуя пальцами, девушка вплела их в уже готовую косу - недолгое плетение на уровне лопаток, оставляя волосы на затылке и концы свободными. Последний взгляд в зеркало подтвердил - Ария готова. Сегодня Старшая Принцесса Царства Варуны возвращается. В зале, где заседали Асуренды, все нарастал шум. Иногда то из одного, то из другого конца помещения доносились более громкие выкрики: -Варуна должна усиливать свои позиции, нельзя останавливаться на достигнутом! -Не надо лишний раз рисковать, мы не знаем, что за создания могут оказаться малоизвестные народы. -С ограми не так страшно завязать отношения. -Зачем же с ограми? - Новый голос влился незаметно, не крича, но заглушая собой остальных. Асуренды оглушено замолчали, всматриваясь в дверной проем, откуда донесся голос. Постепенно из тени выплыли очертания фигуры, а после и вся Ария. Многие не верили своим глазам: дек'Немо пропала много лет назад, мало кто верил, что она вернется. Но судя по улыбке Данте, это действительно его старшая сестра. Молодой Владыка поднялся с края своего стола, где сидел, и подошел к сестре: -Тогда с кем, Принцесса? -Почему бы не арьен'Эде? Они довольно сильны и вполне разумны. К тому же, я, как их гражданка, пытаюсь способствовать их процветанию. А то эти пташки совсем в тень ушли. -Считаешь это хорошей идеей? -Нет. Но попробовать стоит. А как считаете вы, Асуренды? - повернулась Ария в их сторону. Те перекинулись парами взглядов: -Идея не плоха, но надо бы обговорить её с Веельзевулом - он единственный, кроме Вас, Принцесса, общался с арьен'Эде. Данте согласно кивнул: их отец мог помочь в этом плане. Когда собрание разошлось, он задержал Арию: -Я смотрю, Принцесса решила вернуться? -А сколько еще мне скрываться в тени? В этом нет смысла, только если ты не против. -Я? Конечно я не против. Ты много старше и мудрее меня, даже отец к тебе прислушивался. - ласково улыбнулся Данте, и притянул к себе сестру: -Не смей больше убегать. -А больше и не буду. - хихикнула девушка и ласково поцеловала брата в щеку. POV Лилит -Ария! Я мчалась по коридорам Серенити, пытаясь найти полукровку, при этом выкрикивая её имя, что, в принципе, все равно помогало мало. -Ария! - я проскочила мимо молоденького асура, удивленно взирающего мне в след. Ах, да, я же Владычица, и должна вести себя поскромней, или хотя бы поприличней. Я вскочила в очередной зал, и наконец нашла девушку, она что-то обсуждала с братьями. Широко улыбаясь, я подошла к ним. -Доброе утро, Лилит. - ласково улыбнулась мне Ария. Я вернула ей улыбку, прижимаясь к Данте - все же умеет она сногшибательно улыбаться. -Привет. -Я смотрю, вы помирились? - хоть я и не вижу его лица, но уверена, что Данте довольно примружился. -А разве мы ссорились? - распахнула голубые глаза Ария. Я улыбнулась - они действительно брат и сестра. Но я все также не высказала свою идею Арии, ради чего я её искала: -Ария! -Мм? -Не хочешь сделать пикник? -Ты хочешь сходить погулять? Почему бы и нет, идея весьма хороша... -Значит, не врали. - в этот момент, казалась, все замерли, даже я, хоть и не причем. Особенно заморозилась Ария - вот ей, видно, как раз надо бояться Веельзевула. -Отец... - она медленно к нему повернулась и робко улыбнулась. Светловолосый асур далеко не радостно посмотрел на дочь, тяжело дыша и опираясь о косяк, а его прическа растрепалась: он явно спешил повстречаться с беглянкой. Ария начала потихоньку пятиться, в надежде спрятаться за столом. Эх, чуть-чуть не успела: Веельзевул бросился на неё. Следующие минут пять я и четверка наблюдали восхитительную картину: Ария бегала по всей комнате от обозленного отца. Но вечно это продолжаться не могло: девушка уперлась спиной в огорожу балкона, а асур продолжал к ней подходить. И в какой-то момент Ария просто перевалилась через решетку. Я испуганно вскрикнула, но в следующую секунду восхищенно охнула. За спиной девушки раскрылись крылья. Да еще какие! Огромные, раза в три-четыре больше самой Арии, серо-голубые, отдельные перышки - бирюзовые, а форма крыльев, как... как у ангелов. Да, звучит тупо, но именно так: они никак не походили на нетопыриные крылья асуров. -Ну, вот. Плечо еще побаливает, было опасно открывать крылья. - недовольно повела больным плечом Ария, опускаясь на балкончик. -Почему, что случилось с твоим плечом? - остыл Веельзевул. А я взвизгнула, и бросилась к ошарашенной полукровке, чтобы затискать её крылья. -В чем дело? - а, она еще не знает моей любви к полетам? -Да вот хобби у Лилит такое - крылья других мять. Вот и ты не стала исключением. - Данте улыбаясь встал рядом с отцом. -Оу... -Откуда у тебя такие крылья? - спросил я, восхищенно изучая эту красоту. -От матери. Может ты не знаешь, арьен'Эде еще называют "Небесными Птицами". По сути, они оборотни, просто в отличии от тех, что живут среди людей, арьен'Эде превращаются в птиц, а не зверей. Чаще всего это орлы, но бывают и другие пташки. У каждой своя расцветка, не связанная с видом ипостаси. -И кто ты? -Не узнала? Моя вторая ипостась - феникс, только не огненный, а серо голубой с бирюзовыми подпалинами. Только я не люблю полностью превращаться - мне это дается трудней, чем чистокровным арьен'Эде. -Лилит, - окликнул меня Веельзевул, - не задуши мне дочь, я должен еще с ней поговорить. -Ага... - и уже не обращала внимания на переглядывания Арии, Веельзевула и остальных. Я в раю. Теперь надо развести её на полетать со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.