ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вендетта полукровке

Настройки текста
POV Лилит Пришлось смириться: Ария на много лучше меня знает окрестности Серебренного Града. В данный момент она довольно бодро шагала по направлению к зеленой полянке у края леса. А я и не знала про неё. Эх, сдаю позиции! Рядом со мной тащилась Стася, которая и несла большую часть еды. Драконицу было даже чуть-чуть жалко. -Девочки, вы еще долго? - повернулась к нам Ария. Тяжелого покрывала уже не было на её плече - она растелила его на земле. Я с гордым видом протопала мимо неё и бухнулась на подстилку. Ария усмехнулась и забрала у Стаси еду, чему та очень обрадовалась. Прошло уже где-то часа два нашего пикника, когда я наконец решилась: -Ария. -Да? - девушка посмотрела на меня. Как будто чувствовала, что я хочу её кое о чем попросить. -Можешь - глубокий вдох - научить меня пользоваться тьелхом? - этого она точно не ожидала. Даже вином подавилась. -Зачем тебе? -Ну... интересно. -Еще? -Полезно. -И ты считаешь, что этого достаточно, чтобы я начала учить тебя искусству боя с тьелхом? -Да! Ария вздохнула, придирчиво меня осмотрела, и, наконец, согласилась: -Хорошо. С завтрашнего утра я начну тебя учить. -Ура! - я повисла на шее девушки. Постепенно это начинает входить в привычку. Ария притворно вздохнула и аккуратно приобняла меня за талию. А я... мне показалось, что чувствую её эмоции - это было облегчение и радость. -Покатаешь меня? -Что? - сегодня у неё день удивления. -А Лилит у нас любительница полетов, но учитывая, что она сама бескрылая, её приходиться катать. Она у нас на ком только не летала... - опередила меня Стася. -Ага. Асуры, драконы. -Ну, можешь теперь добавить в список еще арьен'Эде. - усмехнулась Ария. И выпустила крылья. Я могла только открывать-закрывать рот, смотря на эту красоту. Девушка встала и протянула мне руки - она явно собиралась взять меня на них. -Э... А полностью обратиться нельзя? Ария вздохнула: -Лилит. Я полукровка, мне тяжело обращаться полностью. Для меня это длительный и болезненный процесс. Ой! Точно, Ария говорила об этом, но у меня вылетело из головы. Я смущенно покраснела, совсем чуть-чуть. А девушка подхватила меня и взмыла в небо. Я ошарашенно обхватила её за шею, удобнее устраиваясь на её руках. На время меня захватили виды: Серебряный Град, зеленая полянка под нами, лес... Меня привлекло движение в ветках. Взглядом я выхватила несколько здоровых орлов. Арьен'Эде! -Ария. - мой палец указывал на пташек, раза в три больше нормальных. -Вот черт. - девушка сложила крылья и стрелой упала на землю, заставив меня возмущенно завизжать - я-то до сих пор у неё на руках! -Прости. - она уже собирала вещи, собираясь покинуть поляну. -В чем дело, Ария? - Стася удивленно смотрела на сборы полукровки. -Лилит заметила отряд арьен'Эде в лесу. Это за мной. -Зачем им ты? - мы обе уже активно помогали ей. -Вендетта. -Куда же ты, дек'Немо? Я так долго искал тебя. Нельзя так быстро убегать от меня. - из деревьев вылетел серебряноволосый юноша с такими же крыльями за спиной. -Кай... - Ария повернулась к нему. Брови её нахмурились, в руках трансформировался тьелх. А юноше сдали нервы: -Да! Я пришел отомстить тебе! Как ты, смесок, посмела убить моего отца, уважаемого самой принцессой?! - противным фальцетом верещал некий Кай. -Да потому что он, молокосос, убил мою мать! - рявкнула разозленная Ария. Её лицо едва заметно преобразилось - больше всего это напоминало вторую ипостась асуров, но она была не полная - вот тебе и полукровка. -Я не молокосос! -Да ладно. - ехидно усмехнулась Ария, оставив глаза ледяными. И подняла вперед тьелх. -Кай. Я не хочу сейчас драться, и я не буду с тобой драться. Мы оба знаем - ты не дотягиваешь до меня, и погибнешь в этом бою. Ты пришел мстить за отца только потому, что это традиция. Так что уйди. Тебе это не надо. Оставь меня, забудь про полукровку убившую твоего отца. -Не могу! - едва не всхлипнул юноша. - Как я вернусь туда? -Скажи, что отомстил. Я не собираюсь возвращаться. Мой дом здесь. -Я обязан! - в последний раз взвизгнул Кай и пропал в лесочке, оставив нас отходить от звуковой атаки, устроенной им. -Это кто? - первой пришла в себя Стася. -Кай. Он сын жениха моей матери, Каина. -Ты рассказывала! - вспомнила я историю Серенити. -Да. Достаточно натренеровавшись, я вернулась на их земли, чтобы отомстить за смерть матери. Это была моя вендетта. Теперь Кай обязан убить меня, мстя за смерть отца. Вот только он довольно избалованный юноша, ничем никогда особенно не занимавшийся. И убить меня для него не посильная задача, но иначе - позор ему. А вместе с позором также отбирается все наследство. Вот Кай и силится. Получив новую информацию для обдумывания, мы возвращались молча. А зайдя в замок были втянуты в круговерть, стоящею там: все готовились к свадьбе Бали и Стаси. И я уже не заметила, когда Данте отошел к сестре: -Со дня на день прибудет посольство арьен'Эде. Поучаствуешь, хорошо? Вместо Бальтазара. -Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.