ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые все лица

Настройки текста
POV Лилит Я мирно спала под боком Данте, когда меня в наглую разбудили, закрыв при этом рот. Я укусила ладонь, мстя за пробудку. Ибо нефиг! С укором на меня посмотрели чьи-то голубые глаза. Ария! Ой... Она же собралась меня учить тьелху, по моей же просьбе. Я извиняющееся посмотрела на девушку. Вздохнув, он отошла: -Собирайся, только тихо. И побыстрее. Всегда одно и тоже. Вздохнув, я встала, стараясь не разбудить Данте. Он, бедный, намаялся. Вот закончится кутерьма со свадьбой, увезу в наш домик. Отсыпаться. Косу я заплетала на ходу, идя по коридорам замка вслед за Арией, и безбожно зевая. Я себе так челюсть вывихну! Ария посмотрела на меня в пол-оборота: -Не спи - замерзнешь! -Ага... - действительно, что-то прохладно. Может, потому что солнце еще не встало, а небо только посерело?! Привели меня на уже знакомую полянку. Видимо, Ария не боялась арьен'Эде, пришедших за ней. Действительно, Кай - всего лишь желторотый юнец под давлением традиций. Я уверена - вместе мы их победим. Ария резко повернулась ко мне. -Что ты знаешь о бое с тьелхом? -Ну... Эзиан, бог, который раньше был моей душой, умел им управлять. Как и моя предыдущая аватара. -А ты сама? Помнишь что-то? -Что-то. -Ясно. - Ария материализовала оружие. - Тогда слушай. Самое главное в управлении тьелхом, как и с любым другим оружием - это равновесие. - как пример девушка аккуратно подняла одну ногу, удерживая при этом здоровую палку с тяжелыми металлическими дополнением на трех пальцах. Тьелх аккуратно покачивался, но не падал с опоры. На меня хитро посмотрели голубые глаза, и пришлось закрыть отпавшую челюсть. -Ну, что же, приступим. Рассказывать про эту пытку я не буду. Но скажу точно: так меня никто не тренировал! Полудэн, Олеандр... Никто так не истязался над моей бедной тушкой. Вернувшись, я удивилась, что в замке только начали просыпаться - мы подоспели очень вовремя. Ведь сегодня свадьба Бальтазара и Стаси. -Ария, ты готова? - я невежливо ввалилась в комнату девушки. Стоя перед зеркалом, она заканчивала мудрить с прической. Теперь я точно могу сказать: у неё шикарный вкус. Платье, не будучи особо пышным или ярким, очень подходило девушке, выгодно подчеркивая фигуру. Темно-голубое, с золотистым орнаментом по вырезу и на пояске, с длинными, широкими рукавами, в пол, оно также подходило к прическе - тяжелой в плетении косе, поднимавшей волосы чуть ниже талии. Ария мне улыбнулась: -Да, сейчас заканчиваю. - и надела медальон на золотой цепочке. Внутренним чутьем я поняла: раньше эта вещичка принадлежала Серенити. Невольно я прикоснулась к своей половинке подарка Арии. Мы с Данте еще не придумали, что туда положить, но носили не снимая. Девушка подошла ко мне, поправила несколько прядок в прическе, заплетенной заботливой Белль. -Идем? - ласково улыбнулась мне Ария, беря за ладонь, и ведя в зал, где уже собирались уважаемые гости, в том числе - и большая часть клана Алауэн. Я уже даже успела познакомиться с их Хранительницей - Диар. Стерва редкостная! Но зато какая умная женщина... И все равно - не нравилась она мне. Захотелось спрятать Стаську подальше от неё. Двери раскрылись, впуская нас в зал. Я - Владычица, я - владычица, не забывать об этом... Натянуть вежливый оскал и - вперед! End of POV Лилит Владыка Царства Варуны смотрел на зал танцующих и просто гуляющих приглашенных, когда к нему на плечо сел полу-прозрачный орел: "Мы скоро прибудем. Прошу простить, что так поздно." Данте оживился: прибыло посольство арьен'Эде во главе с главным послом - Тэмое, древним и мудрым орлом. Аскар и Зак, стоящие неподалеку, сами заметили птицу на плече брата. Теперь надо найти Арию. Она стояла в тени одной из колон зала, тихо попивая шампанское. -Сестра? -Данте? - очнулась девушка - Что? Уже прибыли? -Да. -Хорошо. Я сейчас подойду. -Комнаты готовы? -Да, я проследила. -Разместишь? -Конечно. - ласково улыбнулась сестра, и скрылась в потоке танцующих. Теперь надо бы и самому тихо раствориться в толпе... Семеро фигур в темных плащах, с капюшонами, закрывающие лица, подошли к одному из входов в Серенити - прекрасный замок Серебряного Града. На лестнице их уже ждали четверо, судя по фигурам - трое мужчин и девушка. -Тэмое. - вперед вышел синеволосый асур, слегка покачивая кисточкой хвоста. Старый посол удивленно глянул на пятую конечность Владыки, и скинул капюшон: -Да. Рад наконец увидеть вас, Владыка Данталион. -Я так же рад, что вы добрались. Вижу, что все вы устали, поэтому оставим церемонии на потом. Сейчас я предлагаю вам пройти в покои, специально подготовленные к вашему приезду. Там вам не помешают звуки свадьбы моего брата. Ария проводит вас. Одна из фигур вздрогнула. Томоэ вздохнул - действительно, очень много знакомых названий: имя подруги детства, Серенити, Ария - невеста сына - того самого юноши, что вздрогнул. Бедному Тэнгору повезло с невестой много меньше, чем отцу. Вся в мать... Девушка, стоящая рядом с Владыкой и тенями махнула рукой, чтобы они следовали за ней. Зайдя в помещение, наконец можно было рассмотреть её хотя бы со спины. Тэнгор судорожно вдохнул воздух: волосы провожатой были двух цветов. Сомнения все больше улетучивались: это невеста сына, сбежавшая на родину отца. Комната Тэнгора была последней. Девушка вежливо открыла дверь: -Прошу. Юноша схватил её руку: -Ария. Девушка подняла на него взгляд: -Да? -Почему... Почему ты стала Алл'Эвен Владыки асуров? Что он дал тебе, чего не смог бы дать я? -Алл'Эвен?.. Ты решил, что я... Любовница Данталиона? - глаза дек'Немо удивленно распахнулись, после чего она засмеялась, забирая руку из ослабшей хватки Тэнгора. Это было просто обидно. Но девушка, продолжая смеяться, отходила от него. -Я не Алл'Эвен Данталиона. И вообще, я ни с кем здесь на спала, можешь не бояться за мою девичью честь. - еще посмеиваясь, сказала Ария, поворачиваясь уйти. Придумал - любовница родного брата! Еще этого не хватало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.