ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потому что брат и сестра

Настройки текста
-Ну же, Лилит, не спи! - Полукровка сделала резкий выпад, пытаясь достать наконечником бок человечки, но та ушла от атаки: -А я и не сплю! - И, перевернув оружие, название которого Грана забыла, острием себе за спину, попыталась ударить тупым концом дек'Немо в живот. Та сделала шаг назад, а своей палкой отбила удар - оба тьелха - женщина вспомнила название - отлетели в сторону. Тяжело дышащие девушки слегка поклонились друг-другу, заканчивая бой. Грана недовольно нахмурилась: Ария была много сильнее её физически, и судя потому, как она ловко удрала от Тэнгора - довольно хитра и умна. Женщину отвлекло от наблюдения за убийцей шорох недалеко от неё, в рощице, которой она пряталась от Владычицы и Принцессы Царства Варуны. Приглядевшись, Грана чертыхнулась: это был Кай, её младший сводный брат, обязанный отомстить дек'Немо... -Полукровка! - Высоким фальцетом провизжал юноша, вылетая из-за укрытия. -Кай? Что ты тут забыл? - Ария удивленно приподняла бровь, незаметно ища оружие. -Твою жизнь! -Пф, а как пафосно-то... - Фыркнула молодая Владычица, умело скрывая свое волнение. -Молчала бы! -А ты рот Владычице Царства Варуны не затыкай. - Нахмурилась полукровка, вставая в боевую позу. Грана нервно зашарила по карманам в поисках амулета. В тот момент, когда нога полукровки оттолкнулась от земли, арьен'Эде радостно вскрикнула и раздавила транспортационный кружок. В следующее мгновение они с братом стояли на крыше Серенити. -Идиот! - Накинулась она на него, тряся кулачками, - Еще не хватало, чтобы она и тебя прибила! -Но, Грана... Я же должен отомстить... - Слабо пытался оправдаться Кай. -Не лезь. Этим я займусь, ты, как я вижу, не можешь. -Но... -Все. Кай, не факт, что в следующий раз я тебя смогу спасти. Все. - Повернувшись к парапету и обернувшись черным с зеленым отливом лебедем, закончила разговор. Каю ничего не осталось, как самому улететь с крыши замка, только в другую сторону - он к сопровождению Пресветлой Элен не относился. POV Лилит -Ария! Ну, Ария! - Не обращая на меня внимание, девушка уперто шла вперед. -Ария! Да послушай же ты... Надо что-то с ним сделать! Давай обговорим это с... -Лилит. - Резко развернувшись, Ария раздраженно на меня посмотрела, - Я не буду это ни с кем обсуждать. Если этот пацаненок сунется ко мне еще - я убью его, как убила его отца. Он хочет бой - пусть будет бой. Ему присвоят звание героя, а меня не посмеют тронуть - арьен'Эде очень не выгодно сейчас портить отношения с асурами. Меня как по голове ударили. Я в шоке посмотрела на подругу - это была Полукровка. Суровая, сильная и беспощадная. Такой и должна быть дочь двух таких разных рас - древних арьен'Эде и могучих асур. Но... Еще не давно, до того, как появился Кай, она весело улыбалась и подшучивала, тренируясь со мной. -Прости, Лил. Я не должна была срываться... - Ария устало шатнулась, становясь более похожей на мою подругу. -Ага... -Невольно я сравнила её с Данте - он тоже умел шикарно улыбаться, заставляя влюбляться в себя, а потом портил впечатление, скаля зубы и демонстрируя раздражительность. Едва девушка скрылась за поворотом, из тени вышел синеглазый демон, которого я раньше не заметила: -Что Ария ни с кем не хочет обсуждать? Я вздрогнула: -Данте... Он без слов обнял меня. -Почему вы с ней так похожи? - Глухо спросила я, ткнувшись носом ему в грудь. После недолго молчания Данте ответил: -Потому что мы брат и сестра. End of POV -Лилит... - Данте робко подошел к жене, боясь реакции на его последующие слова. -Да? - Она удивленно посмотрела на благоверного. -Я... Я вынужден отдать первый танец Элен. Лилит недоуменно похлопала ресницами: -И? -Не сердишься? -А должна? Данте радостно улыбнулся, приобняв супругу. -Данте, я же понимаю, что это - политика. Мы должны получить расположение Элен. -Иногда я не верю, что Владычица Варуны - это моя шабутная Лилит. -Эй! - Девушка шутя толкнула локтем ему бок. Посмеиваясь, Данталион пошел искать Элен. Нашлась она в другом конце зала - её увлек разговором Аскар, на которого она с интересом поглядывала. -Принцесса Элен? - Тихо подошел к ним Данте, включая обаяние. -Данталион? - Вздрогнула молодая женщина, оборачиваясь к Владыке. -Можно пригласить вас на танец? -Конечно... Братья переглянулись - Аскар уже начал заморочивать ей голову, от Данте требовалось завершить дело и заключить с ней союз. Хотябы военный... Пары встали. Данте с Элен, Аскар с Лилит, Бальтазар со Стасей и Зак, подцепивший какую-то миловидную арьен'Эде. Кого-то не хватает... -Черт! - Едва слышно ругнулся асур. Неужели Ария опять во что-то влипла?! -Уйди, мальчишка. Тебе все равно не победить меня. -Ему одному - нет. Но вдвоем мы что-то придумаем! - Вперед вышла зеленоглазая, черноволосая женщина. Ария присмотрелась - она её видела впервые. -Я Грана де'Люр. И старшая дочь Каина, чтобы тебе было понятнее, Полукровка. -Ария, уважаемая. Старшая Принцесса Ария. -Да плевала я на твоё имя! - Взвизгнула арьен'Эде, снимая маску нормальности. Зеленые глаза опасно вспыхнули. "С ней будет сложнее." - подумала Ария, вставая в боевую стойку. Вдали мелькнула молния, послышался гром. Практически сразу хлынул ливень, беспощадно портя бальные платья. -Вот черт... - дек'Немо кинула взгляд на свой наряд - реанимировать его было практически невозможно. -Черт... - Эхом повторил за ней Тэнгор, следящий за невестой. Ему это все очень не нравилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.