ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беды

Настройки текста
-А когда это дочери стали мстить за своих отцов? - Ария увернулась от очередного луча заклинания. Она никогда не управлялась с магией арьен'Эде - все пробы девушки заканчивались взрывами. А вот её противница очень ловко рассылала потоки магии, пытаясь сбить полукровку. -С тех пор, как этих отцов убивают нахальные полукровки! - Грана вывернулась и послала в Арию силовую волну. Полукровка ахнула, и отлетела к стенке. Зло сверкнув глазами, девушка создала силки из луж. Водяные потоки сжали горло арьен'Эде, перекрыв доступ воздуха. Несколько сильных магических волн полетело в Арию, отбросив её уже на стену. Силки распались на мелкие брызги, и Грана подлетела к полукровке, но её опередил Кай - он со всей силы ударил Арии по ребрам. Девушка распахнула глаза и сползла по стенке - сопротивляться больше не получалось. Поняв, что невеста больше с ситуацией не справляется, Тэнгор спрыгнул вниз, закрывая Арию собой. -Кай. Я не хочу драться против тебя. - Ёке тяжело смотрел на бывшего сокурсника. -Причем тут ты, Тэнгор?! Уйди! -При том! - рыжеволосый мужчина приподнял полукровку, аккуратно держа её за талию, - Она моя невеста! -Не мешай нам. - Прошипела Грана, подходя к ним. - Полукровка убила нашего отца - значит мы должны убить её! -Она лишь мстила Каину за смерть своей матери. - Тэнгор хмуро смотрел на брата с сестрой, думая, как выкрутится - один против двоих, да ещё и с раненной Арией на руках ему не справится. Ответ выбежал из дворца: -Ария! Неразлучная четверка и Лилит со Стасей остановились на крыльце, тут же промокнув под ливнем, и ошарашенно смотрели на "теплую" компанию. -Данталион! - Именно в синеглазом брате невесты Тэнгор видел помощника. -Данте?.. - Ария приоткрыла глаза, застланные дымкой ничегонепонимания, и попробовала найти брата. Но сил надолго не хватило: девушка опять отключилась, сращивая ребра и пробитое легкое. Зарычав, асур подлетел к сереброволосому юноше и ударил его в челюсть. Удивленный быстротой и неожиданной злостью Владыки, Кай даже не смог нормально ответить, отлетев на добрых пару метров. -Черт... - Грана попятилась назад. -Я здесь. - Данте зло бил хвостом по ногам, подходя к женщине. -А я уже нет! - И арьен'Эде исчезла в воронке портала. Данте недовольно чертыхнулся упущенной женщине, но опомнился и повернулся к сестре: -Ария! - Девушка бесчувственно лежала в руках Тэнгора, который полностью отдался тревоге за неё. -Не стойте, её надо перенести в помещение! - Недовольно рыкнул Аскар, забрав сестру на руки, и телепортировался в комнату Арии. Данте удивленно посмотрел им в след, плохо соображая, что ему делать. Зак хлопнул брата по плечу: -Я попытаюсь отследить её. А ты с Бали усиль охрану Серенити. Вдруг эта женщина решит закончить дело. -Ага... - Данте встряхнул головой, раскладывая мысли по полочкам и взбежал обратно на крыльцо. Лилит взяла его за ладонь, пока он отдавал необходимые приказы; она знала, что её немая поддержка ему нужна сейчас, как никогда. Вскоре у входов в замок и апартаменты царской семьи встали молчаливые охранники с ятаганами в ножнах. Разобравшись со всем, Данте пришел к комнате сестры. Лекарь велел никого не пускать, и сейчас там был только Аскар, приглядывающий за Арией. Синеглазый демон сел на пол, вытянув ноги, и откинулся на стенку. По коридору раздались тихие шаги: к нему подошла Лилит. -Как она? -Не знаю... -Данте. - Девушка присела на корточки рядом с ним и взяла его ладонь в свои. -Что? - Он устало повернулся к жене. Лилит ласково улыбнулась: -Все будет хорошо. -Ты думаешь? - Губы скривила горькая ухмылка. -Я знаю. Данте улыбнулся более радостно и аккуратно обнял жену, привлекая к себе. *** -Сестра? - Кай удивленно смотрел на Грану на пороге своего номера. -Не стой столбом, дурень, пропусти меня. - Не довольно прошипела женщина, протискиваясь внутрь. -Что ты тут делаешь? -А ты как думаешь? -Не знаю... - Юноша поспешно собирал медикаменты с кровати - Данте был силен. -Прячусь, что же ещё! Меня видел не только Ёке-младший, но и Данталион! Они оба мне не простят. Хорошо хоть мои телепорты невозможно отследить... - Она отодвинула брата в сторону и сама начала наводить порядки. -Грана, что мы теперь делать будем? -Есть у меня одна идея... Но ты не должен вмешиваться. -Но ведь... -Кай! - Грана опасно сверкнула глазами, - Если я сказала, что ты не вмешиваешься, значит - ты не вмешиваешься! Это опасно. Ты можешь умереть. -А ты? -А я нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.