ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Портретных дел мастер

Настройки текста
POV of Лилит -Лилит. Лил. Ну же, Лилит, угомонись. -ЛИЛИТ! О, это уже Стася, которую я достала больше всех. А перед этим только Ария пыталась меня утихомирить. Четверка это дело уже бросила, надеясь на мое благоразумие (ух ты, они верят, что оно у меня есть?), а мастер Широниэль лишь тихо посмеивался, оставшись в зале. -Ну что?! - Я остановилась посреди коридора, резко развернувшись и недовольно сложив руки на груди. Бежавшая сзади Стася такого поворота не ожидала и затормозить не успела. Как результат: мы обе на полу, Ария, присевшая на корточки рядом, с интересом за нами наблюдает, даже не думая нам помогать, а Данте с Бали громко ругаются на нас в начале коридора. -Стаська, слезь! - Я пхнула подругу ногой в бок. Послышался стон, а драконица согнулась пополам. Упс, кажется, я переборщила. -Хватит издеваться над Станиславой. - Ария, наконец, встала и помогла Стасе встать, оставив меня на полу. -Эй! - Мой крик остался неуслышанным: девушки даже не повернулись в мою сторону, продолжая идти обратно в Малую Тронную Залу, где старый эльф нас и рисовал. Широниэль был действительно древним - он рисовал ещё отца Веельзевула - Эскориала, демона воды. А Эскориал правил раньше рождения Олеандра... В общем, смотря на Широниэля и понимая сколько ему столетий - мне становится страшно, что он рассыпется прямо на моих глазах. -Ария, займете своё место? - Не смотря на почтенный возраст, эльф был безукоризненно вежлив. -Да, конечно. - Ария отошла от Стаси к ступенькам трона, на котором уже сидел Данте для их общего портрета. Не смотря на то, что сама идея портретов принадлежала Данталиону, количество портретов и натурщиков выбирали все вместе; и только этот, совместный его самого и Арии, Данте заказал не поинтересовавшись мнением сестры. Но дек'Немо и не была против. Поставила только одно условие: их образы на портрете Ария выбирает сама. Вот и сидела она теперь на ступеньках в кожаных брючках и куртке, белой льняной рубашке и с выпущенным крылом - только одним, с противоположной Данте стороне. -Эскиз закончен, можете вставать. - Спустя полчаса прошелестел Широниэль. Я присвистнула - долго же он работал над одним только эскизом, часов пять... -На сегодня всё; сейчас я попрошу у вас уединенную комнату для того, чтобы я закончил работу... Было впечатление, что говорил Широниэль только для нас со Стасей - все остальные уже знали, что и когда ему нужно. -Идемте, я вас провожу. - Ария встала со своего места, отряхнув брюки. -Если комната там же, где и раньше, то я вполне пройду сам. Ария, можете не беспокоится... -Как скажете. - Девушка легко кивнула эльфу. Собрав листы, мастер портретных дел, как сам себя называл Широниэль, спокойным шагом отправился в свою комнату. Всё же странный эти создания - эльфы. А особенно, такие старые и мудрые, как Широниэль и Олеандриэль. Широ (как я его называла про себя) относительно низкий, как для эльфов. Длинная седая, именно седая, коса, подвязанная зелёной лентой, достигала икр. Но, как всегда, меня поражали глаза - невероятно светлые, серого оттенка... Их цвет напоминал Хананеля, но выражение было совсем другим, а потому и сравнивать их было невозможно. -Не стой столбом. - Меня пхнула Стаська, всё ещё злая за мою выходку. Я лишь хмыкнула в ответ и пошла к себе. -Лилит? - После тихого стука в комнату заглянула Ария. -А, да, что? - Я встала из-за стола, где пыталась что-нибудь нарисовать, вдохновившись просмотром набросков Широниэля. -Пошли погуляем, такая погода хорошая. - Девушка уже полностью открыла дверь и оперлась о косяк, рассматривая меня. -Тебе скучно? - Я криво усмехнулась, догадываясь о причине предложения. -Ага... - Кажется, дек'Немо даже чуть-чуть помрачнела. Подумав с минуту, я наконец ответила: -Ну, ладно. Идём. -Ура! - Девушка даже хлопнула в ладоши. -Можем и Стасю позвать. -Конечно! - Ария тепло улыбнулась, как в начале нашего знакомства. Взяв всё необходимое и Стасю, мы направились к Садовому Выходу из замка - он выводил в сады Серенити, за что и был так назван - по пути заглянув к мальчишкам. Но черти отказались, ещё и побубнели на нас, что мало того, что сами лентяйничаем, так ещё и другим мешаем работать. Продемонстрировав им язык, мы в чисто женской компании отправились на речку, куда ещё раньше было решено идти. Иногда мне кажется, что надо было остановить Арию. Но это вряд ли чем-то помогло, да и кто ж знал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.