ID работы: 653200

Крылья и хвост

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
mouse09 бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
POV Лилит -Не спи! - Мне на голову упал ваттербол - так называла свои мини-гранаты из воды, сделанные по подобию фаерболов, Ария. -А я и не сплю! - Я отбросила с лица мокрые волосы и швырнула в ответ огненным шариком. Знай наших! Но полукровка не собиралась отставать: в ответ полетели уже более масштабные заклинания. Я, будучи подготовленной к такому развитию событий, легко отвела их, целясь в ответ. Но произошло то, чего я никак не ожидала: меня столкнули в речку. А так, как мы расположились на более крутом и высоком береге, то падение было неприятным. Вылезла на берег я злая, но меня опередила ещё более злая Стася: она схватила меня за шкирку, в другой руке уже держа Арию, которая не брыкалась и смотрела на драконицу с извиняющейся моськой. -Нет, ну вы на них посмотрите! Нашлись царицы! Беситесь, как два ребенка малых, а то, что одной уже 300 лет, а второй чуть больше 30... -Меньше! - Я попробовала возмутиться. -Молчать! - Меня ощутимо встряхнули. Мда, тяжела участь мешка с картошкой. -Прости, Стась, я честно не хотела попадать в тебя... Это всё Лилит! -Что?! Молчала бы уже... -Мне повторить команду? - Ледяным голосом спросила драконица. -Нет... - Дружно пискнули мы с Арией. -Вот и славненько. - Только я поверила, что Стася простила нас, как нас с Арией сбросили в речку. Завизжав, мы бультыхнулись в речку. Ну, кто бультыхнулся, а Ария успела нормально войти в воду. Вынырнув на поверхность, я фыркнула и опять отбросила надоедливую прядку с лица. Ко мне подплыла полукровка, перевернувшись на спину: -Как думаешь, она уже успокоилась? - Девушка спросила нарочно громким шепотом, за что получила возмущенное фырканье с берега. -Кто её знает, эту драконицу... - Я ответила в том же духе, подигрывая Арии. С обрыва наполовину свесилась Стаська: -Эй, хватит уже ёрничать. Поднимайтесь, на горизонте черти цветные объявились. -Ура! - Я поплыла к более низкому месту, где могла без магии выбраться на берег: всё же обрыв был довольно низкий. Ария не спешила. Я обернулась у ней: -Ты идешь? -Да, сейчас. - Девушка стояла, задумчиво водя ладонями по поверхности воды. Позже, вспоминая этот день, я осознала, что происходило всё очень быстро; тогда же всё казалась невероятно медленным. -Лилит! - Зрачки полукровки расширенны от ужаса, руки дрожат, - Быстро! На берег! -Что? Ария, что... - Но меня некрасиво заткнули: вода сама выпихнула меня на землю, слушаясь Повелительницу. На берегу меня встретила тревожная Стася; черти ещё не слышали ничего не обычного... Посреди реки начался огромный круговорот - неизвестно какими силами Ария твердо стояла едва ли не в эпицентре. Поднялся сильный ветер, унесший наши покрывала и еду; моя четверка и Тэнгор, который решил пойти с ними, подлетели ко мне и Стасе: Бали обхватил талию девушки, боясь, что ветер унесет и её; Данте крепко сжал мои плечи и наклонился, чтобы я могла хоть что-то услышать: -Лилит, что происходит? - Синеглазый демон кричал мне прямо на ухо, но всё равно было плохо слышно: буря разыгралась не на шутку. Я чувствовала потоки его и Аскара магии (зеленоглазое чудо первое умудрилось обрести власть над остальными стихиями, хоть у него ещё не очень хорошо получалось управляться с ними), но магия майя не могла справиться с ветром. Внутри меня проснулось чувство страха, которое родила Ария, когда выпустила своих демонов перед Тэнгором, в день нашей первой тренировки. Пока мы стояли на берегу и пытались разобраться в чем дело, из воды, наконец, показалась причина. Огромный, уродливый, черный демон поднялся из середины круговорота. Он был рогатый, черный, местами лохматый - он напоминал демона из детских страшилок. -Гарр'шир!!! - Полный ужаса, женский крик прорезал постепенно гаснущий шум бури. -Ария! - Я рванулась из объятий Данте, но сильные руки не пустили меня. А я терзала себя воспоминанием о полных ужаса глазах полукровки. Демон медленно опустил руку вниз и поднял её на уровень глаз... держа в кулаке Арию. Она рвалась и металась, пытаясь выбраться из железного захвата, но монстр лишь с любопытством смотрел на потуги полукровки. -Полу-демон, полу-птица... Девочка-полукровка, мы опять встретились. Я так понимаю, ты помнишь меня? -Трудно забыть кошмар, изменивший твою жизнь. - Ария, наконец, перестала метаться и теперь угрюмо смотрела на Гарр'шира из-под упавших на глаза прядок. -Ты ведь пришел забрать долг? - Девушка окончательно повесила голову. "Сдалась" - мелькнуло в моей голове. -Отпусти её! - Тэнгор перестал изображать статую и бросился на демона. -Да, ты права, девочка-полукровка. Пришло время. Ария выкинула руку, выставив щит, о который стукнулся Тэнгор, выпустивший только крылья. -Простите... - Едва слышно, а голос дрожит, как и его хозяйка. Гарр'шир чуть сильнее сжал пальцы, ломая Арию, как куклу. Всё было так быстро и неожиданно, что никто ничего не успел сделать. Да и что можно было сделать? Позже, уже отойдя от пережитого, я узнала, что Гарр'шир - древний демон, созданный на проклятие полукровкам. Не таким, как я - никто и не догадывался, что я полу-дэва, пока это не подтвердил отец. В моем случае одна сторона превзошла другую. У Арии же асура столкнулась с арьен'Эде в равной борьбе - поэтому Гарр'шир и явился. Он дал демонице превзойти над оборотнем, за что полукровка расплатилась своей душой. В самом начале она отдала лишь кусочек, которым завладели демоны - именно их она и демонстрировала в то памятное утро - это был аванс. В день явления Гарр'шира была заплаченная вся сумма за магию майя. А может, это и хорошо, что всё было быстро. В какой-то момент Ария смотрела на нас, пытаясь запомнить каждую черточку лиц, а потом её тело неестественно выгнулось и тут же упало обратно, пряча за волосами опустевший взгляд. Моя душа, мой феникс, рвался расцарапать грудь и спасти Арию, вернув её в собственное тело, но меня остановил сам Гарр'шир: -И не думай, полу-дэва, полу-человек. Отныне её душа принадлежит мне. - С этим словами он исчез, растаяв в воздухе вместе с телом Арии. Так я и Стася потеряли хорошую подругу, мальчики - недавно вернувшуюся сестру, а Тэнгор - любимую невесту, и вместе с тем смысл жизни, пожалуй. Это был конец... Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.