ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Окраина Лотал-сити. Главная охранная база.

Как только створки двери расползлись в стороны, в рубке воцарилась тишина. Но уже через мгновение на Прайс были наставлены два мандалорских бластера, две винтовки, бластерный пистолет и бо-райфал. Прайс подняла руки вверх, показывая, что она безоружна:  — Не стреляйте! Я хочу вам помочь.  — С чего бы мы должны в это поверить, — раздался голос мандалорки. Аринда не нашлась с ответом. Она и сама не знала, как им это объяснить. Ей самой всё ещё не верилось в свои действия. Женщина просто взяла в руки небольшой датапад, что был прикреплён к поясу, и нажала пару кнопок. Спустя пару секунд главный компьютер, к которому безуспешно пыталась подключиться Сабин, издал какие-то звуки, показывая, что доступ к системе открыт. Мандалорка, не опуская бластеры, взглянула на панель управления, но потом вновь перевела взгляд на Прайс, ища подвох.  — Как это понимать? — вдруг задала вопрос Гера. Прайс, немного помедлив, ответила:  — Я хочу п-покинуть Лотал… и помочь Восстанию. Она оглядела присутствующих и увидела в их лицах лишь недоверие и злобу. Ясное дело, что ей никто не верил. Все считали, что это какая-то уловка. Нужно было что-то делать. Она вздохнула и, скрывая дрожь в голосе произнесла:  — Скоро здесь будет штурмовой отряд. Если хотите успеть, то стоит поторопиться. Тут в разговор вступил знакомый Аринде человек — Райдер Азади:  — В чём-то она права. Нам нужно торопиться. Сабин, что-то бурча себе под нос, принялась устанавливать в компьютер какой-то вредоносный вирус. Тем временем Гера, не убирая бластер, приблизилась к Прайс.  — Если я правильно понимаю, то ты предаёшь Империю? — спросила тви’лека.  — Да, — Аринда вздохнула. — Дезертирую. Гера задумалась. Прайс посмотрела на неё не в силах ничего сказать. От её взгляда не укрылось подрагивание кончиков лекку. Пусть она и не понимала языка тви'леков, но знала — Гера размышляет.  — Ладно, — наконец выдохнула она и движением руки подозвала к себе Рекса и Райдера. — Если всё сказанное тобой — правда, то тебе стоит пойти с нами. Рекс, Райдер, обыщите её. Прайс даже удивилась такой осторожности. Она дождалась, пока клон обыщет её. Он снял с её пояса включённый комлинк, датапад, вынул из кобуры бластер и надел наручники. Когда с обыском было покончено Рекс кивнул Гере, а та что-то невнятно сказала Зебу. До Аринды донеслось лишь: «… глаз не спускай». Вскоре после того, как Сабин закончила с загрузкой вируса, все начали прикреплять к панели управления и стенам детонаторы. Прайс стояла неподвижно, наблюдая за действиями экипажа. Она не оглядывалась, но чувствовала, что сзади на неё наставлено дуло винтовки. Ей и не хотелось оглядываться. Женщина разглядывала остальных: она узнала ласата Зеба, старого губернатора Райдера Азади, ну и мандалорку Сабин Врен. Спустя примерно полторы минуты всё было закончено: компьютер и стены были буквально усеяны взрывчаткой. За дверью, откуда недавно вышла Прайс, стали доноситься отдалённые голоса и топот ног. По-видимому, Гера это услышала и торопливо произнесла:  — Пора уходить! Ни теряя ни минуты, все направились ко второму выходу из главной рубки. Прайс шла в конце. Следом за ней, не опуская винтовки, шёл, как она предполагала, клон СТ-7567, более известный, как Рекс. Ей уже приходилось с ним сталкиваться. Но вспоминать об этом не хотелось. Все шли молча. Добравшись до конца коридора, Гера остановилась и осторожно выглянула за угол, опасаясь увидеть там охрану или патруль.  — Никого нет, — немного удивлённо произнесла тви’лека, оборачиваясь к остальным.  — Здесь вообще нет никакой охраны, — заметил Райдер и обернулся к Прайс. — Твоих рук дело? Прайс кивнула и еле слышно произнесла: «Да». Она и вправду распорядилась так, чтобы сегодня патрули обходили это место стороной. Отряд продолжил двигаться дальше — к посадочному ангару. Аринда старалась не отставать. Она всё ещё чувствовала наставленное на неё дуло винтовки, но не смела оглянуться. Спустя пару минут они почти достигли цели, но остановились на перекрёстке коридоров. Там их ждал остальной отряд. Из пяти личностей она узнала только двоих: синеволосого парня Эзру Бриджера и… Калласа. Остальными тремя были старый викуэй, молодая темнокожая девчонка и ещё один клон.  — Ну как, Кетсу, вы добрались до энергоблока? — спросила Гера, подходя к темнокожей девчонке.  — Да, — ответила та. — Мы разложили детонато… Девушка осеклась заметив Прайс. Остальные тоже посмотрели на неё.  — Неожиданный гость, — коротко бросила Гера, заметив их взгляды. За спиной послышался топот ног.  — Мне кажется, нам пора уходить, — произнёс старый викуэй. — Вы так не считаете?  — Хондо прав, — кивнула Гера. — Нужно уходить. Сабин, запускай программу. Мандалорка нажала пару кнопок на прикреплённом к запястью дисплее. Коридор тут же погрузился во мрак. Послышалось странное шипение приборов.  — Кстати, никто не видел Чоппера? — Зеб огляделся. И вправду нигде не было видно старого астромеха.  — Он, наверное, отправился на корабль, — предположил Эзра. Гера уже хотела двинуться дальше, но тут за их спинами раздался топот штурмовиков.  — Пора убираться отсюда! — крикнула она. Все побежали к выходу. Сзади раздались выстрелы. Их нагнали. Эзра одним броском очутился позади команды и, активировав световой меч, начал прикрывать их отступление. Они уже были почти у корабля, когда путь им преградил ещё один отряд штурмовиков. Их бы точно убили если бы «Призрак» не поднялся в воздух и не открыл огонь по солдатам.  — А вот и Чоппер подоспел! — крикнула Гера. Трап корабля открылся. — Скорее все внутрь! Зеб, Сабин, Хондо и Кетсу первые поднялись на борт. Следом за ними побежала Гера, но поднялась не до конца. Она остановилась посреди трапа и прикрывала всех огнём из бластера. Райдер и Каллас тоже поднялись на трап и теперь прикрывали Эзру. Рекс велел Аринде подниматься следом. Она была почти внутри, когда Эзра не смог отразить выстрел. Бластерный заряд попал Прайс в правое плечо, а затем задел кисть. В один миг руку пронзила острая боль. В глазах помутнело. Пошатнувшись, женщина чуть было не упала, но тут её подхватили Каллас и Райдер и помогли подняться на корабль.  — «Призрак», убирай трап! — крикнула Гера и последняя забежала на корабль. Трап за ней закрылся, корабль взмыл в воздух и исчез в дымовых облаках планеты. Спустя секунду большая часть базы взлетела на воздух — Сабин активировала детонаторы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.