ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сабин посмотрела на Калласа.  — То есть как это «под стражу»? — спросила она.  — Подробностей не знаю, но сейчас она в тюремном корпусе. Сабин посмотрела на устройство у себя в руках.  — Кажется я знаю в чём её обвинили.  — Нужно в этом немедленно разобраться, — произнёс капитан. Чоппер, что всё это время стоял, так сказать, на стрёме, что-то проворчал.  — Чоппер, — позвала Сабин, — ты ищи оставшиеся устройства, а я проверю, что там нашёл Эзра.  — Тогда я проверю, что случилось с Ариндой. Свяжись с Герой и предупреди её. Сабин кивнула и, развернувшись, побежала в сторону наблюдательной рубки. Каллас быстрым шагом направился в противоположную сторону. И лишь Чоппер остался стоять на месте, что-то тихо бурча.

***

Аринда быстрым шагом шла по коридору, держа в одной руке устройство, которое им удалось найти. Девушка надеялась, что им удастся всё-таки найти того, кто её подставляет. Прайс завернула за угол и очутилась в проходе поменьше. Если ей не изменяет память, то этот путь один из коротких и по нему можно быстро дойти до командного центра. Народу здесь было немного. Когда до командного центра оставалось совсем чуть-чуть, девушка завернула за очередной угол и неожиданно столкнулась с каким-то мужчиной.  — Ой, — пробормотала она, — простите, не заметила. Теперь она смогла узнать того, с кем столкнулась. Это был Стивенс.  — Что вы здесь забыли? — спросил мужчина, бросив на девушку странный взгляд.  — Я направляюсь в командный центр, — ответила Аринда. — Мне нужно… Стивенс перебил её, заметив в её руке прибор:  — Что это у вас? Прайс посмотрела на устройство.  — Мы нашли это на одном из складов. Сабин думает, что это средство связи, с помощью которой информация передавалась Империи. Стивенс протянул руку и, взяв устройство, стал его рассматривать.  — Правда? — наконец спросил мужчина и в его глазах сверкнул странный огонёк. — А может это ваш передатчик? И вы посылаете эти сигналы?  — Что? Я не понимаю вас?  — Неужели? Мне вот кажется, что это вы тот самый шпион Империи. И сейчас просто пытаетесь выкрутиться, потому что я поймал вас за попыткой передачи сигнала.  — Нет, это не так, — в растерянности произнесла Аринда. Стивенс повертел устройство в руках и нажал на небольшой переключатель. В воздухе повисла небольшая голограмма.  — Похоже здесь весьма веское доказательство против вас.  — Но…  — Может мне стоит позвать Службу Безопасности? — продолжил Стивенс. — Они то уж точно разберутся что к чему.  — Подождите, — Прайс хотела объяснить ему всё, но он не стал её слушать и достал с пояса передатчик:  — Охрана, говорит Стивенс. Я поймал подозреваемого в измене в отсеке пять. Он повесил передатчик на место.  — Ну что, попались. Теперь уж не сбежите. На другом конце раздался топот ног. Вскоре к ним приблизились трое человек в униформе охранников. Стивенс объяснил им ситуацию. Аринда вновь попыталась объясниться, но охранники прервали её. Вскоре они забрали у связиста устройство и изъяли у девушки передатчик и бластер. На запястьях щёлкнули наручники.

***

Как только Аринда переступила порог тюремной камеры, позади неё активировался желтоватый электронный барьер. Девушка обернулась и успела увидеть, как охранник и сопровождавший его Стивенс отходят в сторону. Аринда вздохнула и села на одну из коек у стены. Ну попала она. Она надеялась, что остальной команде удастся добиться правды и найти предателя. После недолгого разговора с охранниками, Стивенс решил покинуть тюремный блок и перед тем, как это сделать подошёл к камере Аринды.  — Жди суда, — как-то по змеиному произнёс он и, бросив на неё презрительный взгляд, удалился. Аринда проводила его взглядом и задумалась, устремив взор в противоположную стену. Минут двадцать девушка сидела, обдумывая случившееся. И всё-таки что-то в этом Стивенсе показалось ей странным. Как-то уж слишком быстро он провернул этот инцидент с арестом. Углубившись в мысли, Аринда не сразу различила небольшой шум снаружи камеры. Послышался голос охранника. В проходе мелькнула знакомая куртка. Вскоре после небольшого диалога электронный заслон двери исчез. Внутрь зашёл Каллас. Заслон за ним вновь активировался.  — Ну что, выкладывай: за что тебя сюда сослали? — с небольшой усмешкой спросил он.  — Наткнулась на Стивенса, — вздохнув ответила Прайс.  — На Стивенса?  — Столкнулись с ним почти у командного центра. Он заметил у меня в руках прибор и почти сразу выдвинул своё предположение, что я хотела им воспользоваться. Даже слова вставить не дал. Активировав устройство он увидел какой-то файл и…  — Как-то странно всё это сложилось, — задумчиво произнёс Каллас и сел рядом девушкой. — Говоришь, он нашёл файл? Аринда кивнула.  — Я не знаю как он активировал устройство, но там была какая-то информация.  — Странно, Сабин не смогла разобраться с этой штуковиной, а он смог.  — Может это он шпион? — выдвинула теорию Аринда.  — Кто он?  — Стивенс.  — У нас нет на него доказательств, а то, что он открыл файловую систему ничего не значит. Каллас помолчал.  — У нас мало времени, — вновь произнёс он. — Если мы не успеем решить проблему до трибунала, то это может закончиться плачевно. Аринда согласно кивнула. Она полностью осознавала, что ей грозит если они не успеют открыть правду. Каллас, заметив удручённый вид собеседницы, положил руку ей на плечо и ободряюще произнёс:  — Ты не переживай, мы найдём выход. Снаружи камеры появился охранник и тихо позвал капитана.  — Мне нужно идти, — произнёс Каллас вставая с койки. — Я сообщу, если мы что-нибудь найдём. Он покинул камеру, а Аринда осталась смотреть задумчиво-грустным взглядом.

***

Сабин вошла в небольшую затемнённую рубку. Тут находились все экраны камер наблюдения. Там же сейчас находился и Эзра. Врен нашла его недалеко от входа. Он сидел, устремив внимание в один из мониторов. Девушка подошла к нему.  — Что-нибудь нашёл?  — Нет, — не отрываясь ответил Эзра.  — Давай я попробую, — предложила Сабин. Эзра встал из-за компьютера и уступил место мандалорке. Сабин несколько минут изучала данные. Переключив камеры, она стала просматривать запись сектора пять. Ей было интересно изучить произошедший тут недавно инцидент.  — Посмотри-ка сюда, — позвала она Бриджера. Тот наклонился над ней и экраном. Сабин прокрутила запись с камер.  — Ничего не вижу, — произнёс Эзра.  — Смотри повнимательнее… видишь? Эзра присмотрелся. По одному из коридоров быстрым шагом направлялся мужчина. По пути он несколько раз останавливался и осматривался по сторонам. Дойдя до конца коридора, он завернул за угол и по-видимому с кем-то столкнулся. Сабин переключила камеру. Обзор представился с другой стороны. Тем человеком, с кем столкнулся мужчина, была Аринда. Они досмотрели ситуацию до конца и остановили воспроизведение записи.  — Тебе не кажется это странным? — спросила Сабин.  — Быстро он провёл аферу с арестом, — заметил Эзра.  — Будто специально её поджидал, — добавила девушка. — Возможно это тот, кого мы ищем. Сабин задумалась.  — Если я не ошибаюсь, то это один из трёх рабочих, которых мы застали в рубке связи.  — А как он узнал о нашем плане?  — Просто подслушал, — предположила Сабин. — Вспомни: когда мы пришли — их было трое, а уходили…  — …двое, — добавил Эзра.  — Тебе не показалось странным то, как мы быстро нашли эти странные устройства?  — Предполагаешь — это он их нам подсунул?  — Скорей всего. Если сигнал, улавливаемый датчиками, считается неизвестным, то его наверняка посылают с импульсного передатчика, — объяснила Сабин, — а чтоб его не уловили, у него постоянно меняется и частота и фаза.  — Откуда знаешь?  — Каллас рассказал. Он сам пользовался подобными методами. Сабин решила ещё раз изучить записи. Эзра решил ей не мешать. Вскоре девушка повернулась к нему.  — Когда ты сюда пришёл, за этим терминалом кто-нибудь был? Эзра задумался:  — До меня тут находился какой-то офицер.  — Ты смог разглядеть его? Эзра почесал затылок.  — Было темно, я его толком и не рассматривал…  — Понятно… — раздражённо пробормотала Сабин. — Мне кажется, что кто-то до нас рылся в архивных записях. Некоторые данные удалены. Попытаюсь восстановить их. Девушка склонилась над монитором. Минут через двадцать она решительно поднялась с кресла и направилась к выходу. По пути её нагнал Эзра.  — Куда ты?  — Это он, — решительно ответила Сабин.  — Кто? — спросил Эзра.  — Тот тип с записи.

***

Каллас шёл по направлению к рубке связи, когда к нему присоединились Сабин с Эзрой. Мандалорка быстро пересказала свои подозрения капитану. Они добрались до двери рубки. Каллас открыл дверь ключ-картой. В помещении всё ещё находились двое рабочих.  — Где ваш товарищ? — спросил Каллас, подходя к ним.  — Кто? — переспросил один из них. — Стивенс? Он вышел.  — Куда он направился? — спросила Сабин.  — Мы не знаем, — ответил второй. — Зачем он вам нужен? Каллас ответил им не сразу.  — Он подозревается в измене.  — Стивенс? В измене? — с удивлением спросил первый связист. — Да этого быть не может.  — Он один из наших лучших работников, — добавил второй.  — У нас есть неопровержимые доказательства его виновности, — произнёс Эзра. — Вы наверняка знаете куда он мог пойти?  — Он сказал, что собирается направиться технический отсек, — изрёк второй связистов. — Больше нам ничего не известно.

***

Каллас быстрым шагом шёл по коридору тюремного блока. У одной из камер его уже поджидал охранник. Капитан передал ему принесённый с собой датапад. Охранник какое-то время читал информационную сводку на экране, а затем, кивнув, деактивировал электронную дверь, ведущую в камеру. Каллас вошёл внутрь. На одной из коек, забравшись на неё с ногами и обхватив колени руками, сидела Аринда. Заметив товарища, она спустила ноги с койки.  — Что-нибудь нашли?  — Я тебе скажу больше: мы поймали виновника, — сообщил Каллас. Аринда изумлённо посмотрела на капитана.  — Уже?!  — Да, — кивнул Каллас.  — И кто он? — немного мрачно спросила Аринда.  — Стивенс, — в тон ей ответил капитан.  — И как вам удалось его повязать?  — Сабин нашла записи о том, как этот гад раскладывает устройства по базе. А ещё она заметила, что некоторые записи камер были удалены. И восстановив их, она нашла весьма интересные кадры. Потом мы расспросили его товарищей, что были в рубке, а затем нашли его. Он пытался связаться с имперским штабом.  — И где он сейчас?  — Заметив нас, он попытался дать дёру, но… — капитан усмехнулся, — не поверишь, нам помог Чоппер. Он очень удачно выехал из-за угла и Стивенс на него налетел. Аринда улыбнулась.  — Мы его отвели на допрос, но он ничего не хочет говорить. Скоро состоится трибунал. Как ещё оказалось, он недавно сообщил имперцам о миссии, на которую направилась Гера. Благо всё обошлось. Пойдём, нас уже ждёт команда. Он направился к выходу, но его остановила Аринда. Она на мгновение закрыла глаза, обняла Калласа, прижавшись к нему, и тихо произнесла:  — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.