ID работы: 6532372

В новом теле

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
      Тем временем в хижине…       Диппер беззаботно спал. Но вскоре его разбудил будильник Мейбл. Он орал и прыгал по столу. —АААА— подушка прилетела точно в предмет раздражения, скинув его со стола.— Зачем так громко?       Перекосившийся от недовольства, Диппер сидел на кровати и смотрел на часы, которые висели на стене. —Ммм… 7:30! Зае… кхм… Супер!— пробубнил мальчик.— Ну и где эта ранняя пташка, которая завела будильник и ушла не выключив его!?       Сонный он пошёл вниз. Стараясь не упасть с лестницы. Да, не стоит всю ночь читать детективы. —МЕЙБЛ!— кричал он, но никто не отзывался.       Мальчик зашёл на кухню, где обычно сестра готовила разнообразные блюда, после чего том оставалась гора (да, да гора!) Посуды. Но… ничего не увидел, как будто Мейбл там и не было. — Странно.— чуть нахмурился Диппер.       Немного подумав, он пошёл к Стену, но тот лишь пожал плечами, пересчитывая выручку. Тогда, мальчик вспомнил вчерашний разговор. — Вдруг она пошла искать Билла?— проговорил он— но ведь я обещал помочь. Точно! Надо идти к тому, кто знает всех жителей города. К Пасифике. Тем более она его одноклассница.

***

— Зачем ты пришёл? — Мне нужна помощь.— сказал Диппер. — Ха! Зачем мне помогать ТЕБЕ?— огрызнулась она. — Дай ка подумать… хм… Напомни, кто спас твою семью от призрака? А кто помог когда был странног… — Агрх! Ты!— Она недовольно топнула ногой. — Услуга за услугу— пропел мальчик широко улыбаясь. — Что тебе нужно? — Мне нужен адрес Билла. — А, того чудика— она махнула рукой— а я думала попросишь розового единорога! — Нет. Спасибо, такие уже имеются. Мне нужен только адрес!)— сказал Диппер чуть прикрыв глаза.       Девочка посмотрела на него, как на последнего придурка, но адрес всё же записала на клочке бумаги, с обратной стороны которого можно было прочесть: «Нортвесты— мошенники». Но это было не интересно Дипперу, который уже быстрым шагом направлялся к дому Билла.       Вот, повернув за угол дома, мальчик чуть испугался, около здания стояли аж три полицейских машины. Куча людей в форме обступили мать того самого, к кому направлялся Диппер. Мальчик видел, как она истерично плакала и что-то объясняла. Подойдя чуть ближе, он услышал обрывки слов: — Он пропал… посреди ночи… Да!!! Я услышала, как он кричал, зашла в комнату, а там пламя… синее… Он парит в воздухе и девочка… — она остановилась, заметив, что на неё пялится какой-то мальчик.       Женщина ахнула, Диппер застыл на месте, глаза выпучились. Он хотел что-то сказать, но не мог. — Девочка, она была в цепях…— она всё ещё смотрела на шокированного мальчика— это твоя сестра?…       Диппера словно прошило молнией, руки и колени задрожали. — Д-да… это Мейбл…— произнес он.       Затем, не понимая, что он делает, Диппер прошел сквозь толпу полицейских, которые глядели ему в след. Он зашёл в дом, поднялся на второй этаж, перешагнул порог комнаты Билла, и как он понял „Сайфера“ . На столе лежала записка: « Привет Сосна! Как видишь, я вернулся! Хочу тебе сообщить, что звездочка у меня. И ты мне поможешь! Да, ты можешь отказаться, но тогда… ОНА УМРЁТ!!! Выбор за тобой) В полдень, в лесу! Пока!»                         Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.