ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Перед ней лежал чистый, белый лист бумаги. - Так, каким ты будешь, посмотрим! Эжени любила рисовать лица. - Портреты...сотни лиц женских, мужских, детских каждый раз глядели на своего творца с вопросом, и она вглядывалась в них, пытаясь увидеть некое сходство. - Глаза большие и голубые, бездонные, как не тронутое, девственное море....Нос, ничего особенного, а вот губы.... - Чувственные, соблазнительные, будто бы и созданы для одной лишь цели- поцелуя...целовать её.... - Всё, готово! Девушка внимательно вгляделась ещё раз в созданный набросок, и в смущении покраснела. - Это именно он, покоритель её сердца с первого взгляда! Откуда ты? - Какой ты быстрый и коварный и... - Одним словом мужчина "до мозга и костей", настоящий рыцарь её сердца! - Стоп! Нет! Хватит! Она бегло бросила взгляд на портрет, скомкала лист и отправила в корзину. - Поделом! Из монитора ноутбука послышался звук. Ей пришло собщение. Эжени облегчённо выдохнула: - Прочь из моей головы! Сообщение писал знакомый. Как же долго она ждала! Она прочла послание и чуть не взвизгнула от радости. Фотка друга. - Валентин поэт со всех сторон, как ни крути, с болезненной худобой. Сейчас он появится...и они договорятся о встрече, где сборы. -Наконец это свершится! Они всем скопом отправятся в экспедицию! Она обожала всё таинственное и любила собирать информацию о непознанном, разгадывать всякие загадки. Все кто едет знали её, а она их только по интернету. Периодически она с ними общалась. - Неужели они договорились перейти от болтовни, планов к действиям?! Группа по интересам состояла из людей разного уровня. - Геолог, два человека со способностями, любопытствующие, художник, историки, один писатель, мастер спорта, ученик мед.института, философы, даже одна модель, поэт Валентин, руководителем был конечно Альберт, её хороший знакомый, археолог, профессор. Седой, крепкий мужчина с глазами мудреца и ребёнка. Он был заядлым вечным холостяком, всю жизнь отдавая себя ученикам и любимому делу. На вид лет пятидесяти, а на самом деле поговаривали ему на порядок больше. Его моложавости способствовала не природа, а приверженность к спорту. Когда- то в молодости он получил разряд по силовой борьбе. Он сам не любил ворошить прошлое,предпочитая думать о настоящем, что касалось его... А покопаться в чужом прошлом он обожал! Это же часть его работы! - Эжени ! - на девушку глядел улыбчивый поэт. Эжени одарила его ослепительной улыбкой и подсела поближе к монитору - Привет, Валентин! Неужели это правда? Мы отправляемся в путь? Когда? Давай, выкладывай! - Успокойся, подруга! Послезавтра всё и случится. Мы отбываем примерно на неделю в одно культовое место,где в древние времена жгли ведьм,проводили ритуалы и прочее... - Добро пожаловать в Средневековье! Это место за городом захолустье какое- то, рядом с болотом. Впечатляет? - Как я понял- ты с нами? - Конечно! Эжени светилась от предвкушения... Валентин , робко поглядывая на девушку понизил голос: - Ты и вправду вся светишься! И такая красивая! Эжени немного смутилась: - Ты отошёл от темы! Говори, где собираемся и во сколько! Когда они договорились, Эжени послала другу воздушный поцелуй и резко оборвала связь. - Так...Отпуск у меня ещё пару недель... - Замечательно,к ак во время я взяла отпуск в августе! Будто знала заранее! Эжени встала перед зеркалом, разглядывая себя. - Она откинула длинные рыжие волосы назад. Лёгкое, белое платье подчёркивало стройность её фигуры. В свои двадцати пяти она выглядела гораздо моложе, как подросток. Для девушки она была более среднего роста -175 см...А зелёные глаза излучали дружелюбие и тепло . Ей стало на душе весело, она подмигнула своему отражению: - Ну что, пора начинать сборы! Она не любила суетиться, предпочитая ко всем делам подходить тщательно и серьёзно. Всегда готовилась заранее. Когда Эжени собрала свой рюкзак и приподняла его.. - Уфф! Ну да, не лёгкий! Но ничего, она сильная, ещё не такое приходилось поднимать! - Не страшно! Главное её мечта сбылась! Она идёт в поход, встретит друзей, с которыми до сих пор общалась по интернету. Разве это всё не круто? Поговаривают, Альберт проболтался любопытной модели, что если первое приключение пройдёт удачно, то следующую экспедицию он усложнит. Она намечена на следующий год в в другую страну. Остальная информация оставалась тайной. Да и стоило ли торопить время? Его всё- равно не опередишь, и оно летит бешено, неумолимою. Полетел день, за ним ночь, и вот наступило благословенное утро. К обеду им отправляться. Оставалось несколько часов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.