ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- Так, Альберт мне прислал сообщение пять минут назад, и, если она не спит, хотел бы выйти на связь. Эжени поспешила ответить. На экране появился профессор, он сидел за своим столом в уютном кабинете, с приглушённым светом. - Эжени, извини, что потревожил среди ночи! Бессонница! Мне не даёт покоя кольцо! Я почти перевёл надпись. Я скопировал всё и могу вернуть тебе сокровище хоть завтра! Сонное лицо Эжени просияло: - Я очень рада! Я без кольца чувствую себя как-то не в своей тарелке. - Вот и отлично! Встречаемся завтра, там же! Часиков в пять! Эжени примчалась пораньше...К концу лекции половина студентов зевали, а некоторые вообще дремали. Эжени глядела на учёного и поражалась- сколько же в нём закипало , загоралось огня когда он погружался в свою стихию- науку! И не важно-то была история, философия, или археология. Наконец, лекция кончилась. Все разошлись и Альберт сгрёб со стола бумаги в свой раритетный портфель. Он предложил Эжени не тянуть со временем , а сразу отправиться в библиотеку. Эжени давно мечтала в ней побывать. В этом здании хранились секретные документы, бумаги, рукописи, ценные, редкие книги. Охранник и служители архива встретили девушку не любезным взглядом,но охраннику Эжени приглянулась, и он в итоге ей заулыбался. У Альберта имелся отдельный столик, за которым он любил просиживать часами, коротая вечера. Ему не было одиноко, наоборот всегда не хватало времени. Иногда он сидел в архивах до глубокой ночи. Это массивное здание в пять этажей закрывалось в восемь вечера, но у Альберта был спец пропуск. Альберт нашёл стульчик для Эжени, и углубился изучением новых материалов. Эжени сидела рядом, и ждала, когда он о ней вспомнит. Спустя минут пять она задремала. Зазвонил её телефон. - Да, пап! Привет! Всё хорошо! Сегодня? Прости, я занята. - Давай, завтра в нашем любимом кафе, в любое время! - Договоримся завтра утром! Пока! Альберт внимательно поглядел на девушку: - Милое создание! Я совсем забыл! Профессор достал из кармана платок и, вынув кольцо, положил его на стол перед Эжени. - Несомненно, ты ясновидящая, или обладаешь даром. Твой рассказ, кольцо, мои исследования...всё связанно. Я вчера звонил своему другу, он скоро приедет, через несколько дней точно. Так вот, он обладает уникальным даром распутывать истории, или собирать, скажем, из фрагментов, пазлов информации - одну цельную картину. По этой части он гений! Без него, боюсь, не справлюсь. Запутаюсь. - Ведьмы, Ордена, инквизиторы, кольцо, поляна, как это всё связанно? В то время существовало не одно тайное общество, Орден... - В любом случае, береги кольцо как зеницу ока! Береги! Оно твоё и выбрало именно тебя! Я человек суеверный. На практике видел как люди расплачивались за неверие знакам судьбы. Хоть и стоит кольцо много денег, но для меня, как я думаю, для тебя тоже деньги не так важны. Я решил написать книгу про эту историю , основанную на реальных событиях. Как же давно я вынашивал идею стать ещё и писателем! Эжени слушала профессора открыв рот. Она надела на палец кольцо и у неё успокоилась душа. - Так вот, дорогая, надпись на кольце это тайный знак Ордена. Я не ручаюсь за верный перевод, но на кольце написано: -" Ты избран Богом и мной храним. Я твой ключ и путь к истине... " А в конце стоит символ, знак. Подобного я ещё не встречал. Похож на символ Фортуны, колесо Фортуны, но не совсем... - Вот видишь, Эжени, все эти бумаги на столе, кипы бумаг, всё это сведения о прошлом Англии, приблизительно с шестнадцатого по семнадцатый век. Я остановился на шестнадцатом веке. Скорее всего история с ведьмой и сам Орден существовали в ту эпоху, эпоху Средневековья. Повезло же родиться этой девушке! Родись ты в то время тебя бы тоже сожги на костре , считая ведьмой! - Рыжие волосы, зелёные глаза... - Так вот, Орден существовал в Средние века, но осмелюсь предположить , он вероятно существует и поныне. Все бумаги,рукописи перед тобой. Они написаны на разных языках. Изучай, может что поймёшь, спрашивай... Альберт смолк и занялся изучением бумаг. - Альберт, а почему бы просто не воспользоваться интернетом, для поисков информации? - Дитя моё! Ни в каком интернете не найдёшь того, что хранится здесь. А ещё какое блаженство самому быть первооткрывателем, выдвигать гипотезы, решать задачи...Ты не представляешь какой это кайф, как говорите вы!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.