ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Вернувшись из путешествия, Эжени потеряла покой и сон. Воспоминания поглотили её реальную жизнь. Она постоянно разглядывала кольцо. Спустя неделю ей приснился сон. - Стефан, такой красивый и счастливый, уже в современном облике гулял с ней по парку. Они весело болтали. Вдруг, он остановился и взял её за руку, разглядывая её колечко на пальце. - Оно не только знак нашей с тобой любви и вечной связи , но отличительный знак Ордена. Эжени хотела расспросить Стефана обо всём подробнее , но, к своему огорчению проснулась. Она включила компьютер. Её ждали сообщения от Валентина, Келли и ещё кого-то… - Так, это всё не к спеху ! Эжени решила связаться с профессором , послав ему сообщение… Он был в отключке, но вдруг включится?... Но Эжени не дождалась. Скорее всего он на работе. Только вечером пришёл ответ- он готов был выйти на связь. -На экране высветилось усталое лицо Альберта. Он скромно улыбнулся Эжени - О,Эжени! Как дела? У тебя что-то случилось? -Всё нормально ,профессор ,мне надо с вами увидеться! У меня есть одно кольцо, я хочу вам всё рассказать , и о сне на поляне и о кольце...Если вы мне поверите, конечно. - Очень занимательно , мне уже интересно! - Я как раз исследую наши находки , копаюсь, в бумагах, архивах и всё такое… Приходи ка завтра ко мне на лекцию, в четырнадцать, после поговорим… - Ну, ты знаешь где это!... - И не забудь прихватить кольцо! - Хорошо , приду обязательно! Связь прервалась. Эжени с трудом отсидела лекцию Альберта, и чуть не уснула . Когда студенты покинули конференц- зал, Альберт подсел к девушке: - Я к вашим услугам , Эжени! Она сняла с пальца кольцо и вручила Альберту: - На нём какие- то слова или знаки… Учёный впился взглядом в колечко и изумился: - Откуда оно у тебя, дитя? Потрясающе! Однажды мне встречался этот язык. Да, он не только древний, но и тайный. Эжени вздохнула, и выдала Альберту всё на чистоту. - Восхитительно! - Эжени , отдай мне это кольцо на время! Клянусь- верну в целости…. - Я всё- равно каждый день просиживаю в архивах часами, попробую расшифровать надпись и изучить твоё сокровище… - Наверняка, всё связано между собой- и сон и кольцо… - А можно как- то исследовать историю , которая со мной произошла? Альберт взял Эжени за руку: - Если разрешат ,я попробую провести тебя со мной в архив, представлю тебя как свою лучшую ученицу! Я дам тебе знать. Кольцо я верну. - А теперь , прости мне пора! Ранним утром, как только Эжени проснулась , её замучили телефонные звонки. - Эжени, доченька, это мама ! Мы с Эдом вечером приезжаем . Я забегу к тебе, душа моя! - Как ты поживаешь , дочь? Мы приехали на несколько дней, а после снова уезжаем продолжим путешествие. - Так ты будешь дома? Одна? Или у тебя другие планы? - Нет, мам, конечно приходи! Никаких планов нет .А папа? - У него дела в городе…Он не успеет. Да увидитесь ещё , не переживай! - Завтра, например. - Хорошо мам ! Договорились! - Целую, доча! - И я тебя, мам! Эжени не видела родителей где- то пол года. Её мама- Мари ,энергичная женщина пятидесяти лет была оптимисткой во всех смыслах . Всю жизнь она вынашивала мысль о кругосветном путешествии. Отцу Эжени ничего не оставалось делать, он и сам был рад сорваться с насиженного места . Они вдвоём много лет копили на старость . Вот, пол года назад и сбылась мечта Мари. Она звонила дочери раз в неделю. У Эжени через несколько дней кончался отпуск. Она старалась не думать об этом. Она работала менеджером по продаже мебели. Хватало на жизнь и на оплату бабушкиной квартиры ,которая досталась ей в наследство. Эжени была скромной в своих запросах, и в принципе, ей не на что было жаловаться, но…семья, любовь… - Всё обходит стороной. Когда же? Когда Эжени прожила часть жизни некой Валенсии , она потеряла покой и сон, она поклялась, что попробует разгадать свои загадочные сны…Тайну кольца. В этот день Альберт не давал знать о себе, как она не ждала. Пришёл вечер. На улицах зажигались фонари. Эжени стояла у окна и наблюдала за жизнью города. В дверь позвонили. - Доченька ! Мать с порога кинулась обнимать Эжени. - Красавица моя, как я соскучилась ,а ты похудела и похорошела ! Ну как ты? Мари с дочкой сидели на кухне и глядели друг на друга. Мари выглядела гораздо моложе своих лет. - Стройная шатенка, с причёской каре, зеленоглазая кокетка , сорока, не больше… Приветливая улыбка никогда не покидала её лица. Она без умолку рассказывала о их с отцом приключениях . А Эжени всё думала о кольце, о Стефане. - Эжени, что молчишь? Рассказывай о себе! Жениха нашла? Эжени вспомнила Стефана, и кивнув, смутилась Мари хихикнула и уставилась на дочь. - Да ты я гляжу, влюблена! И у тебя всё серьёзно? Как его зовут? - Ты нас познакомишь? Эжени пожала плечами: - Пока мама это проблематично, он не из нашего города . Может, когда вы с папой окончательно вернётесь... - Мам, я ходила недавно в экспедицию , вся в тебя пошла! Мари кивнула:- И? - Супер! В двух словах не расскажешь! Эжени кратко поделилась о впечатлениях от Ведьминой поляны, избегая открывать свой странный сон ,кольцо. - А как зовут твоего друга, возлюбленного? Он тоже ходил с тобой на поляну? - Его зовут…Стефан. Да , он тоже там был. - Странное имя, хотя, нормально , что тут странного? Чаепитие подошло к концу. Ещё минут двадцать мать болтала с дочкой и распрощалась в слезах , обещая звонить почаще. На прощание она поцеловала Эжени, и пристально поглядела дочери в глаза: - Доча, ты у меня взрослая, самостоятельная девочка, самая умная и красивая, если что, звони, я примчусь !Где бы не находилась! Хоть с Северного полюса! - Ладно, ты моя девочка, я побежала, а иначе останусь и- пошлю к чёрту, наши путешествия! Эжени сама еле сдерживала слёзы: - Иди мам, правда , уже поздно, папе привет передавай! - Скажи , у меня всё замечательно, рада была повидаться! Когда мать ушла, Эжени заметила пакет – странно, как она его не заметила? - Мама забыла? На неё не похоже. Или…это мне? Эжени глянула в пакет- ну конечно, мама накупила ей шмоток, летней одежды. Эжени приглянулись некоторые вещи , и она решила надеть их в ближайшее время. Девушка пол ночи просидела у компьютера , тупо глядя в монитор . - Сообщение от Валентина . Она его проигнорировала, не захотела читать , и отправилась спать. Сон спас её от мучительных размышлений и странного состояния между апатией , и жаждой перевернуть всё ног на голову в поисках ответа… Посреди ночи Эжени проснулась , будто кто-то позвал. Она, сонная включила компьютер и не поверила глазам. - Вот оно! Сообщение от Альберта!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.