ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- Стив? А почему у тебя имя не русское? Ведь я права? - Так назвали родители, их уже давно нет. Парень не сводил с Эжени восхищённого взгляда, разглядывая её как диковинку. - Хотя, знаешь, Эжени, очень тепло и нежно произнёс Стивен на английском... - Эжени...столько нежности в его голосе! - Где- то я тебя может и видел....Что-то в тебе есть знакомое...может в прошлой жизни встречались? - Ты одна здесь? Это же опасное глухое место для красивых девушек. Не боишься? Эжени смущённо отвела взгляд: - А мы в экспедиции нас целых семнадцать человек! Мы исследуем твои края. Конечно я не одна. Эжени привела Стива к своей компании: - А вот и мои друзья! Стивен в удивлении произнёс на чистейшем английском: - Очень приятно, и рад , что даже в Англии знают о нашем городище! А я живу здесь неподалёку, один.... Эжени чуть не запрыгала от радости: - Он один!!! Значит у неё есть шанс и всё возможно! Боже! Я схожу с ума! От любви! Я заново влюблена! Кольцо привело меня к нему, именно сюда! - Могу рассказать об этом месте всё, что знаю! - запальчиво обратился парень к компании. Вечерело. Все собрались у импровизированного костра. Стивен сидел рядом с девушкой, а по другую сторону от неё Альберт снимал на камеру нового знакомого проводника, которого им послало само провидение. - Потрясающе!- изрёк профессор, записав несколько историй Стива. Эжени трепетала: - Стефан! Он воплотился в этом парне и послан ей самим Небом! И вот они встретились! Именно этого она ждала так долго. Неужели это не сон? Она не заметила, легко догадаться почему, как все разложили палатки, и у гаснущего костра остались сидеть только она и Стив. - Эжени!- парень тихо её позвал. - Тебе не холодно? Я наверно дурак, надо было раньше вернуться в город,а теперь уже почти ночь. Но я не хочу уходить отсюда. Я бы так сидел и сидел здесь... Он мечтательно поглядел звёздное небо. Эжени вздохнула про себя: - Я тоже, так бы и сидела рядом с тобой! Только ты и я! Я сошла с ума? - Эжени ты идёшь? Памела выглянула из палатки. Эжени крикнула в ответ: - Сейчас, иду! Она с неохотой поднялась: - А где будешь спать ты, Стивен? - А он, милая Эжени, будет спать в моей палатке. Стив и Эжени вздрогнули и обернулись. Позади стоял Альберт и зевал: - Пойдёмте, молодой человек и великолепный собеседник, пора отдыхать! Все разошлись по палаткам. - Какой тут сон? Эжени подождала , пока Пэм и Люси уснут и вышла из палатки. Пройдя пятьдесят метров, она присела на камень и погрузилась в раздумья: - Я влюблена как девчонка! Он конечно не Стефан, другой, современный Стефан, но точно рыцарь её сердца! Что ей теперь делать? Признаться ему? Всё рассказать? Но как? Они едва знакомы. Он не поверит. И высмеет перед всеми. - Не спится? Мне тоже. Чья- то мягкая рука коснулась её плеча. Эжени в испуге вздрогнула и обернулась. - Не пугайся! Это всего лишь я , Стивен! Парень устроился рядом с девушкой на камне. Эжени поглядела на него: - Стивен, а эта самая Любушка, к которой посватался чёрт из твоей истории, думаешь она была краше меня, или я красивее? Стив кинул беглый взгляд на собеседницу: - Сейчас темно, но думаю, ты красивей. - Стив, а у тебя есть девушка? Эжени покраснела. Её выручила темнота. - Нет, я не верю в любовь, и вообще, в порядочных девушек. Вам не стоит доверять и относиться к вам серьёзно. Вы- очень хитрые создания, коварные и предсказуемые! Стивен пристально вгляделся в Эжени. Сердце бедной девушки сжалось от отчаяния, она срочно сменила тему: - Хотела бы я посмотреть, впитать в себя ауру вашей страны, кусочек России! А где,как не в глубинке это можно сделать более всецело? - Ты попала прямо в точку! Красивая и умная . Я легко могу посодействовать. Оставайся на несколько дней. Я отпрошусь с работы, покажу город Козельск, и ближайшие классные места! - Как ты на это смотришь? Эжени кивнула: -Скорее всего я так и сделаю. Буду благодарна тебе,Стив! Эжени поднялась с камня и , попрощавшись, скрылась в палатке. - Он никогда меня не полюбит! Бедное сердце девушки отчаянно билось. Утром Альберт собрал всех и заметил: - Странный парень Стив исчез... Эжени чуть не разревелась. - А как же экскурсия, присутствие его рядышком? Без него она уже не мыслила своего существования! Даже координаты не оставил, хотя бы телефон! Он просто так взял и ушёл? Вдруг Жюстен взял её за руку и она вернулась в реальность: Не волнуйся , всё у вас будет хорошо, ты сгущаешь краски. Это только начало твоего пути! Эжени посмотрела на Жюстена и у неё возникло острое желание взять и поколотить его. - Ты ведь всё знаешь, так расскажи, что меня ждёт,давай! Под натиском её сурового взгляда парень отшатнулся и отвернулся. - Ты ещё благодарить меня будешь и пригласишь на свадьбу! Зря ты так! Но Эжени его уже не слышала. Она побежала к уже излюбленному камню, где встретила Стивена, взобралась на него и закрыла глаза. - Камень, ты хранишь историю. Расскажи, поделись со мной, что ты видел? Эжени будто общалась с древним камнем. Её энергия перетекала в камень , а после возвращалась обратно, чуть изменившись. - А вот и я! Эжени открыла глаза: - Стивен! Ты меня напугал! - Я пришёл за тобой! Я ваш спутник, милая барышня, и экскурсовод! Замечу, бесплатный! Он слегка поклонился Эжени: - Тебе помочь слезть? Эжени хихикнув, спрыгнула с камня и когда они возвращались в компанию друзей, она размышляла: - Он ведёт себя смело , просто и непринуждённо, но без хамства и ничего наносного. Он красив безусловно, благороден, не кичится своими достоинствами , довольствуясь знанием этого факта. Он обворожителен! Альберт нахмурился, услышав, что Эжени решила их покинуть: - Ты уверенна, что хочешь этого? Эжени кивнула и пошла в палатку за рюкзаком. К Альберту подошёл Жюстен и что -то прошептал на ухо. Учёный развёл руками: - Раз так, что тут поделаешь? Жюстен уставился на Стива , с неподдельным интересом разглядывая русского. - Ты береги нашу Эжени, мы тебе её доверяем! Странная парочка покинула Чёртово Городище. Стивен водрузил рюкзак девушки себе на плечи, и вёл её вперёд - Значит так, подруга, мы придём в город ты определишься с ночёвкой и мы отправимся гулять. Не обижайся, свою квартиру предложить не могу. Да и это было бы не скромно с моей стороны... ещё соблазнишь меня! Я не хочу! Мы едва знакомы. - Конечно, не волнуйся, я в гостинице сниму номер, без проблем! Эжени с сожалением поняла, Стив испытывает к ней только любопытство, как же- иностранка, мир, дружба между странами, и тому подобное, есть на ком попрактиковаться!...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.