ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Дело шло к обеду. Эжени сняла номер в гостинице и пошла со Стивом в его любимое кафе. Не успели они устроиться за столиком , как у неё зазвонил мобильный. - Доченька, у тебя всё в порядке? - Да, мам! Вы скоро возвращаетесь? - Не знаю, мам, не решили ещё! - Ну хорошо, завтра позвони мне, буду ждать! Пока,милая! - Пока, мам! Эжени набрала номер профессора и обронила Стиву: - Извини! - Альберт,всё-таки мне придётся возвращаться с вами, родители меня убьют , или у них случится удар , если я задержусь , вернусь без вас!...Позвоните, когда соберётесь обратно покупать билеты! - До встречи! - Стив, ну ты сам слышал… - Всё нормально. Я понимаю тебя. - Эжени, это моё самое любимое кафе. Я сюда приходил с родителями , будучи ещё мальчиком. Здесь отменно готовят, ты сама убедишься в этом! А теперь я иногда встречаюсь с единственным другом… Кстати, о нём, если ты не против… Эжени не стала изучать меню, просить переводить Стива и положилась на выбор друга. Он не прогадал. Эжени попробовала принесённый борщ и ей понравилось. Стивен уплетал за обе щеки и без умолку рассказывал про друга Антона. - Знаешь, он молод, образован, культурен, и владеет иностранными языками, полиглот, замечу, на каждом языке говорит легко и свободно. Я ему обязан , что говорю на английском свободно…и сносно…будто родился, как и ты в Англии. Я поражаюсь мастерством Антона…Он постоянно путешествует где-то , странствует, я знаком с ним лет десять...Ты бы пришла в восторг , пообщавшись с ним хотя бы раз! Я уверен. У Антона есть такое качество, если мне плохо на душе , то после беседы с ним даже по телефону , я чувствую себя обновлённым….Он буквально вытащил меня со дна, когда моих родителей не стало. Я месяц сходил с ума в отчаянии , но с его помощью выжил . Он мне как старший брат. - А хочешь, я позвоню ему? Вдруг он где-то рядом? Эжени кивнула, поглядывая на парня. Странно, в одном человеке ,этом Антоне, ну не может сочетаться столько достоинств и плюсов…он явно преувеличивает . Хотя , кто знает? Стив, набрав номер друга , немного подождал, а после, разочарованно положил телефон на стол. - Жаль,не отвечает…Хотя, он такой…может, я вас с ним как-нибудь познакомлю. И тут Стив спохватился, заметив, что Эжени заскучала. - Извини, больше не буду грузить своим другом! Ты ещё что-нибудь хочешь, моя англичанка? Эжени раскрыла меню, чтобы отвлечься, увидев картинку с пельменями выбрала их. Медленно, по слогам, Эжени продиктовала официанту: - Пэль- ме- ни… Стив добавил: -И кофе, плиз… Стив улыбнулся, снова перейдя на английский: - Откуда ты знаешь про пельмени? - Да, русские ваши пельмени, я и сама иногда леплю их дома… - Ты любишь готовить? - Да…умею печь пироги, пирожки всякие...родители говорят, что лучше всего мне удаётся пицца… Эжени умело скрывала свои- влюблённость и очарование новым другом… Принесли их заказ. Стив перешёл на отвлечённые , лёгкие темы, рассказывая всякие несусветные байки, курьёзы из своей жизни. Эжени в пол уха слушала и размышляла, что это за девушка у него была , из-за которой он вовсе разочарован в женском поле. Что она такое вытворила? И почему рыцарь Стефан похож на Стива как брат близнец? Ну не может быть просто совпадение всё происходящее с ней! И какое она имеет ко всему этому отношение? - Эжени, я вот на следующее лето собираюсь в одно место съездить. Хочешь со мной? - С тобой хоть на край света- подумала девушка. - А что за место? - Рядом с Боровском, есть такой Этномир. По пути можно будет заехать и в сам Боровский монастырь. Он очень красивый, старинная такая крепость.. Эжени одобрительно кивнула: - Там видно будет, если в отпуск разрешат пойти летом… - А ты наверно в Англии не был? Стивен кивнул: - Нет, не довелось. - Отлично! Считай приглашение у тебя есть! Наступил вечер. Стивен молчаливо поглядывал на Эжени и по сторонам…будто кого-то ждал… - Пожалуй, пора…на сегодня хватит… Спасибо тебе, Стив, за компанию! Парень будто только и ждал этих слов, как сигнал к действию. Он заплатил за обоих, игнорируя уговоры Эжени , что у неё есть деньги. И Эжени про себя заметила, что завтра непременно вернёт тайно ему эти деньги… Стоя у входа в гостиницу ,Стив, как ни в чём не бывало , спросил у Эжени: - А у тебя парень есть? - Что, прости? - Друг есть, а чтобы парень, любимый, пока ещё не встретила. Да я и не спешу… - А зря.- вырвалось у Стива. Он в смущении отвернулся. Эжени вскипела, и сама не ожидая, вспылила: - Кто бы говорил! Сам обижен на женщин и не спешишь полюбить, сердце своё бережёшь? Боишься открыться, довериться, потому что рискованно? Стив удивлённо уставился на Эжени: - Не верю своим ушам! Ты что Эжени? Не ожидал от тебя! Он развернулся и пошёл прочь. Когда Эжени засыпала, она верила, что утром Стив ей позвонит….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.