ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
На следующий день, после телефонного звонка Стив обнял Эжени и проникновенно поглядел ей в глаза: - Эжени, к нам сейчас придёт один человек. Он хочет поговорить с тобой! - Это твой друг? Что за таинственность в твоём взгляде? - Сама поймёшь, всё очень серьёзно. И я прошу- выслушай его до конца. - Договорились? О,вот и он! Стив поцеловал Эжени в щёку и пошёл открывать. - Это Верховный. Вошёл старик, и не смотря на годы быстро расположился, сев напротив девушки , взяв её за руку: - Эжени! Сразу перейду к делу. Всё , что я скажу- чистая правда.Во первых , для меня честь познакомиться с тобой! И я безумно счастлив, что дожил - таки до этого момента, когда вы со Стивом воплотились. Тебе ведь снились странные сны? Эжени кивнула: - Верно!... - Это "петля времени", ты проживала жизнь предка, ты сама поняла, а Стив - твой Стефан из сна , и есть рыцарь Ордена - Стефан. Они любили друг друга и их сожги в средние века. Вы со Стивом их реинкарнация.Теперь сошлись все разрозненные пазлы и нарисовалась понятная картина... -Да?А дальше?....вы так интересно всё говорите... -О,это только начало!...А ныне , дитя моё, сместились все грани...На днях Стив исчез, не поставив тебя в известность. Он был у нас, мы его посвятили в наш мир, пока поверхностно. Я - Верховный из Тайного Ордена. Наш Орден оберегал Стива с детских лет, можно сказать с рождения,посредством Антона. Ты конечно помнишь его - Антон, Томас, мы меняем имена по необходимости. Эжени кивнула: - Теперь понятно. Так вот, Стив Избран, и ты тоже. Когда вы поженитесь он станет во главе Ордена, а у тебя иные функции. Скажу пару слов про Орден. Он ведёт своё исчисление с шестнадцатого века, но на самом деле нашему тайному Мировому Ордену более десяти веков. Аналогов ему нет нигде. Мы - Бог на Земле, Всевышний, без нас ничего не происходит. Мы везде, и конечно незримы. Нам принадлежат все сокровища мира. Наш "костяк" - подземный городок в центре Лондона, не далеко отсюда, попасть в него можно через музей - бывший замок нашего рыцаря Стефана. Кто состоял в нашем Ордене? Не простые люди. Могу привести несколько имён и ты поймёшь - что к чему. Это - Нострадамус, Мишель Монтень, Бёме, Томас Мор, Бруно,и кстати , их потомки состоят ныне в нашем Ордене. Избранных у нас двенадцать, число неизменное, умирают одни - приходят следующие. А тринадцатый это - Верховный, пока это я. Стив пройдёт с тобой инициацию и станет следующим, а я уйду на покой. Низшие члены Ордена рассеяны по миру, и их достаточно много, но и им даны некоторые привилегии и полномочия. Мы везде и незримы. Вроде бы всё.... - Ничего себе! Эжени восхищённо глядела на старца. - Но самой главное, Эжени. - Верховный перевёл дух, и продолжил тише и вкрадчиво: - После вашей свадьбы мы разрешаем взять в наш Орден твоего профессора и Жюстена, вы со Стивом должны будете попрощаться с родителями, и объявить всем , что уезжаете в кругосветное путешествие по миру на год, может , больше. На самом деле вы поселитесь в нашем Ордене, мы вас посвятим и ты родишь сына.... - А зачем такая конспирация? - Эжени, ты готова услышать правду? Эжени кивнула: - Да! Так всё увлекательно и захватывающе! Я в шоке! - Ты должна будешь беречь себя и тебя будет охранять надёжное число наших орденоносцев. Стива тоже. Вдруг Верховный прервал речь и коснулся рукой живота девушки: - Боже! Да ты уже беременна! Стив вскочил и опустился перед Эжени на колени, не обращая внимания на старца.. - Вот и открылось, Эжени....он сам узнал, я ему не говорил! Верховный поднялся, поклонился влюблённым и собрался уходить. На пороге квартиры он приобнял Стива,прошептав: - Со свадьбой поторопись! Береги её как "зеницу ока"! Наши люди тоже вам помогут... - Конечно, Верховный! Я же не дурак! Для меня это ответственность в сто крат больше чем для вас! Эжени стояла у зеркала и разглядывала свой живот: - А по моему не видно ничего! Как он заметил? Стив проводил старца и кинулся к любимой,снова опустившись на колени, обнимая и целуя живот Эжени: - Эжени, наше дитя - Избранник, я не решался сказать, но время пришло! - Наш мальчик - Спаситель! Эжени закатила глаза: - Что ты сказал? Это как? Она сползла в объятья Стива, пребывая в шоке, и единственное, что она смогла произнести: - Как мы назовём нашего малыша?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.