ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Том захлопнул дверь и попятился, уткнувшись в Стива. Развернувшись, он схватил Стива за руку, и внимательно на него поглядел: - Пошли! Нам пора! Эжени сейчас занята, её нельзя отвлекать. Стив как под гипнозом вышел с другом из подъезда. - Надо же предупредить Эжени! - хотел вставить Стив, но в этот миг перед ними остановился чёрный лимузин с тонированными стёклами, передняя дверь открылась… И вот, Стив уже сидел внутри авто. - Может объяснишь, что происходит? - Конечно, Стив, сейчас, только приедем, подожди немного, мы почти у цели! Стоило Стиву снова взглянуть на друга, как веки налились свинцом, глаза закрылись и он погрузился в сон. Летнее, цветочное поле. Стив на коне в доспехах с каким- то флагом в руках… - Чертовщина какая-то! Внимание Стива переключилось на двоих всадников как и он, они тоже держали в руках флаги, и не спешно, но шли навстречу друг другу, выставив перед собой длинные копья. - Они ведь убьют друг друга! Стив разглядел гербы на флагах всадников.Выходило что германец надвигался на француза. Парень выдвинулся вперёд, оказавшись меж двух всадников. Они крайне удивились. Затем парень неожиданно для себя закричал, да так, что его голос прокатился эхом через поле. - Остановитесь! Не бывать войне! Все ваши разногласия легко решить без войны, просто встретиться и всё обсудить! - Боже! Что я несу?.. Стив не понимал что происходит, будто кто-то занял его тело и говорил вместо него. Всадники развернулись и спокойно убрались восвояси… Стив открыл глаза и потёр глаза… - Где я? Что вообще происходит? Мне кто-нибудь объяснит? Он огляделся. Теперь он сидел в музее. Картины… Он здесь уже был. - Да, ты прав, Стивен! послышался голос за его спиной. Стив повернул голову. К нему подошёл старик. Обычный седовласый пожилой мужчина, но его манера- говорить, жесты, походка настораживали. Столько грации и важности в этом человеке, подумал Стив. - Да брось ты, парень! Ничего особенного во мне нет. Рад знакомству! Очень. Давно ждал этого дня и встречи с тобой! Старик протянул Стиву руку. Стив поднялся и поприветствовал незнакомца. - Я Верховный…да, да, ты не ослышался, пока. Потом ты всё узнаешь… - А это…старик окинул взглядом, зал музея…это бывший замок твоего предка Стефана, рыцаря… - Пойдём, под землёй нас ждёт маленькое путешествие. Тебе просто необходимо всё посмотреть. Об Эжени не беспокойся, скоро ты вернёшься к ней. Вы всегда будете вместе. Пока они шли по музею, Стив спросил: - Я сон видел, пока мы ехали сюда… -Знаю…перебил Стива Верховный. - Хорошо, что хорошо кончается. Так, пустяки… Ну, назревала война меж Германией и Францией… Ты же уладил это дело! Это же плёвое, как говорит молодёжь дело! Тебе предстоит более важным заниматься… Стив остановился: - Как? Верховный похлопал Стива по плечу: - Пошли, пошли, времени мало, а дел много. Просто, мой мальчик, тебе дана власть, а когда станешь одним из нас твоя власть умножится в сто крат. Ничему не удивляйся и не отставай, мой мальчик! Стив тряхнул головой, и как во сне поспешил за стариком. - Милая!.. Эжени развернулась, вскочила из-за стола и бросилась в объятья Стива. - Больше так не делай! На несколько суток меня оставить и ничего не сказать! Хотя бы предупредил! Эжени вгляделась в любимого: - Ты какой-то другой! Что с тобой случилось, любимый? - Всё узнаешь в своё время…всё скоро переменится…мы поженимся и всегда будем вместе!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.