ID работы: 6532520

Путаница

Гет
R
Заморожен
23
Сменить имя соавтор
Emmanekaro соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мико?

Настройки текста
Пока подруги Райлы её пытались найти, та в свою очередь до сих пор гонялась за зверьком. Пока не врезалась в кого-то при повороте. — Вы не ушиблись? — спросил незнакомец. — Нет, ничего страшного. Это я виновата в том что не заметила вас. — посмотрев наверх я увидела высокого, светловолосого парня. — Нет, ничего страшного. Вам помочь подняться? — Нет, спасибо я сама. Поднявшись, я заметила рядом с незнакомцем зверька, за которым гонялась. — Здравствуйте, меня зовут Лейфтан. А как ваше имя? — Моё имя Райла. Рада познакомиться. — Можно узнать, куда вы так спешили? — Я бежала за этим необычным зверьком. Мне захотелось рассмотреть его вблизи. — А разве вы никогда не видели этого фамильяра. — Нет… — тут я вспомнила, что мне с подругами нельзя попадаться на глаза. — Что-то случилось? Вы вдруг побледнели. — Мне... Мне надо срочно идти. До свидания. — развернувшись, я поторопилась уйти как можно подальше, но к моему сожалению мне на следующем повороте встретился уже мой знакомый друг Хамон, а он в свою очередь заметил меня. — Я приказать остановиться нарушительнице. — Попробуй сначала поймать. Я побежала так быстро как могла, но споткнувшись об ковёр и упав Хамон меня догнал. POV Виля Я поднялась по лестнице и зашла в библиотеку. Оглядев комнату и не обнаружив Райлу я решила уйти, но перед этим захватила одну из книг. Выйдя из комнаты я столкнулась с каким-то светловолосым парнем. — Прошу прощения я вас не заметил. В последнее время я постоянно в кого-то врезаюсь. — Ничего страшного. — Ты наверно новенькая в нашем штабе. Позволь мне тебя отвести в зал с кристаллом. — Эм. Л-ладно. — я со страхом пошла за ним. "Что я делаю?" задавала себе этот вопрос. POV Эмма Я шла по коридору и увидела черноволосого парня с которым я виделась раньше. Он разговаривал с высоким синеволосым эльфом. Я быстро спряталась за колонну и стала слушать их диалог. -Ты нашёл остальных людей? (эльф) -Нет. Я не знаю куда они убежали. -Так ты же вампир. Используй нос и уши чтобы найти их. -Я то использую, но одна девчонка, которая каким-то образом была в моем комнате, я не чувствовал запах человека. -В каком смысле? -Она не человек, хотя и маленького роста. «Получается я в этом мире не человек?!» подумала я и опять продолжала слушать. -Ладно, попробуй найти эту девчонку, а я пойду искать другую. -Да, я уже понял. Эльф ушёл и я потихоньку ушла, но этот «вампир» увидел меня и мне пришлось бежать куда глаза глядят. Когда прибежала в комнату с кристаллом я увидела Вилю и Райлу. Меня схватили и отвели к девочкам. «Так и знала что эта идея сумасшедшая» снова подумала я. POV Алина Я шла по коридору, всё время оглядываясь по сторонам, чтобы меня не заметили. — Ай! — похоже, я в кого-то врезалась. — Эй, смотри куда идёшь! — сказал красивый синеволосый парень. — Извините, я не хотела. — Ты новенькая? Я тебя раньше не видел, пойдем со мной! — он схватил меня за руку железной хваткой. Я попыталась освободиться, но тщетно. И вот ко мне пришла гениальная мысль! Я взяла, и кулаком свободной руки со всей силы ударила его в живот. Он аж согнулся от боли. Я выхватила вторую руку и побежала по коридору, забежала в большой зал с огромным кристаллом и застыла на месте, когда увидела своих друзей схваченными: Райла рядом с Хамоном, Эмма рядом с одноглазым брюнетом, а Виля рядом с симпатичным блондинчиком. Пока я стояла в ступоре, меня схватил тот самый синеволосый парень. Я снова пыталась вырваться и ударить его, но не тут то было, я успокоилась. Мои ушки и хвост опустились, тем самым я поняла, что они двигаются, в зависимости от настроения. Я почувствовала себя униженной. POV Райла ''Отлично. Мы схвачены и теперь что нам делать." Тут я заметила что Эмма, Алина и Виля грозно на меня смотрят. Интересно что я сделала не так. Через 5 минут к нам пришла девушка которую я уже видела. — Здравствуйте меня зовут Мико. Я привела вас сюда чтобы узнать кто вы и как сюда попали? Наступило молчание. Мы переглянулись. К моему удивлению Виля решила всё рассказать ей. Мико внимательно её выслушала, а потом она сказала нам выйти из зала в сопровождении Хамона. В коридоре мы простояли 15 минут. За это время меня чуть не убили мои подруги из-за того что я ушла от них ничего не сказав им. Когда-же нас позвали в зале присутствовали только Мико, девушка с заячьими, рыжими ушами и парень с рогом и хвостом. — Насколько я понимаю вы хотите вернуться в свой мир? — спросила нас Мико. — Да. — отвела ей Виля. — Тогда у нас для вас плохие и хорошие новости. С каких начнём? — Давайте с плохих. — сказала Эмма. — Плохая новость заключается в том что мы не можем вернуть вас в ваш мир и извиняемся за это. — Почему-же? — спросила Алина. — Икар объясни им. — сказала Мико девушке с заячьими ушами. — Потому что у нас нет сейчас ингредиентов для открытия порталов и тем более они очень редкие. — Ясно. И что нам теперь делать? — Смотря на Икар спросила Виля. — Не волнуйтесь у нас так-же есть и хорошая новость. — сказала Мико. — И какая? — спросила Алина. — Вы пока что можете остаться в гвардии эль. — А взамен мы должны будем что делать? — спросила я. — Вы должны будете выполнять задания. А для выполнения их вам придётся вступить в одну из гвардий и получить своих фамильяров. — А кто это такие эти ваши фамильяр? — Решила спросить я — Керо ответит на все ваши вопросы, а теперь вы можете идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.