ID работы: 6532520

Путаница

Гет
R
Заморожен
23
Сменить имя соавтор
Emmanekaro соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Клубки нитей

Настройки текста
На следующий день. — Эмма просыпайся. Пора на задание. — сказала я. — Райла, ты с ума сошла будить меня в шесть. Ещё слишком рано. Иди спать! — Я знаю, но мне скучно, а спать я не хочу. — Тогда отстань от меня и иди буди Валькиона, Эвелейн или Хрома. — О, спасибо, что напомнила о Хроме. Отойдя от её кровати я пошла в сторону комнаты Хрома, взяв с собой бутылку холодной воды. К моему счастью этот придурок не закрыл дверь. Подойдя к нему я вылила всю бутылку воды на него. — АААА! Что происходит?! — заорал он на весь отель. Немного успокоившись, Хром вытер сонные глаза и посмотрел на меня. — Во первых почему ты не спишь? Во вторых это месть за вчерашние? И в третьих как ты попала ко мне в номер? — Ну, поскольку я проснулась и не захотела больше спать, я решила разбудить Эмму, но она не захотела вставать и как раз напомнила о тебе. Мне удалось вспомнить твою вчерашнюю выходку и да, я решила отомстить, поскольку кто-то не закрывает двери мне удалось над тобой поиздеваться. -..... Ты очень странная. — Знаю и без тебя. — А сколько сейчас времени? — Шесть часов и пятнадцать минут. — Окей. Можешь уйти из моей комнаты и вообще иди подготавливайся к заданию. — Хорошо. Отправившись в свою комнату, как и посоветовал Хром, я стала собирать вещи для задания, но процесс сбора настолько был нудным, что я уснула и мне приснился очередной кошмар, только теперь этот сон был про смерть… Эммы. Её пронзил какой-то сумасшедший ножом и через несколько дней она умерла, но почему-то я постоянно видела около неё чёрные перья и странный силуэт. Единственное, что я хотела сейчас так это выбраться отсюда. К моему удивлению передо мной появились три нити разных цветов: чёрный, красный и белый. Рассматривая их мне начало казаться, что кто-то приближается ко мне и не долго думая я бегом отправилась по белой нити, но внезапно она оборвалась и я упала во тьму которая пыталась меня поглотить. Не знаю сколько времени прошло, но я услышала как Эмма стала собираться и мне удалось проснуться. — Эмма, сколько сейчас времени? — Восемь, пора собираться. Мне тебя ждать? — Нет, иди, я потом вас догоню. — Ну, как хочешь. После этого она ушла. «Уф наконец-то это всё кончилось.» Думая про свой сон, я стала собирать рюкзак. Только отойдя от кошмара и расслабившись, из моего рюкзака выпали клубки нитей трёх цветов: чёрный, красный и белый. — Твою мать! Откуда?! В шоке я просто побыстрее собралась и ушла. Первую неделю мы изучали и записывали маршрут пещеры, но ничего так и не нашли. Единственное что мы заметили так это, то что пути постоянно меняются и это было очень подозрительно. За это время я как-то забыла свой кошмар и эту историю. Жаль что Эмма практически не общалась со мной, она и Валькион искали причину отравлений в пещере. Иногда доходило до того, что Эмма или Валькион засыпали поочерёдно и тот кто не спит укладывал другого на кровать, но зато мне удалось здружится с Хромом. Мы друг друга подкалывали почти каждый день и обсуждали главный штаб и всё происходящие в Баленвие. На следующей неделе Валькион без предупреждения пошёл к пещере. Мы как-то не придали этому значения и просто ждали его, но как только прошёл час Эмма и я стали подозревать неладное. Взяв с собой Хрома мы пошли к пещерам. — Почему мы туда идём? Может он просто потерял счёт во времени и всё. — Хром посмотрел в сторону Эммы. — Как думаешь, Эмма, что могло случиться? — Я не знаю, но обычно мы так долго не задерживались в пещере. Поэтому надо проверить, что случилось. — Хорошо, но как ты собираешься отправляется в этот чёртов лабиринт если у тебя нет карты? — Я взяла клубки нити которые были под кроватью. Они очень большие и длинные как раз подойдут. Я просто остановилась на полпути. «Какого чёрта?» — Райла, всё в порядке? — спросив это Хром подошёл ко мне. — Да. Всё нормально. — Как знаешь. Дойдя до пещеры Эмма объяснила как будем действовать. Хром останется здесь и будет держать клубки нити. В это время мы ищем Валькиона и всё. Эмма взяла себе красную нить. Я же колеблясь решила выбрать чёрную. — Удачи вам. — сказал волчонок перед тем как мы вошли в пещеру. Нам сразу пришлось разделиться. Я пошла на лево, а Эмма на право. Блуждая по пещере мне было неспокойно, что-то постоянно меня тревожило. Мне начало казаться, что я хожу кругами из-за этого время длилось мучительно долго. К счастью нить помогала мне не заблудиться. Пройдя ещё несколько поворотов я наткнулась на неизвестный нам путь и я решила пойти по нему. Путь был недолгий я дошла до стенке на которой были фиолетовые кристаллы. Дотронувшись до них сразу почувствовала боль в руке. «Чёрт! Лучше это не трогать» Внезапно я услышала еле доносившийся крик и побежала в его сторону. Споткнувшись я обронила нить, но мне было как-то всё равно и я продолжила бежать. — Эмма! Валькион! POV Хром. «После того как они зашли в эту пещеру прошло не мало времени. Они вообще собираются возвращаться? Я конечно не волнуюсь за них, но можно и побыстрей. Да пусть хотя бы Райла придёт. Она единственная в этом дурдоме не в чём не замешана и с ней интересно общаться. На счёт Эммы я могу сказать одно скучная, но походу мне придётся к этому привыкнуть, если Ашкор уговорить Лейфтана её оставить. О великий Оракул, нафига. Пусть даже Эмма не человек, но что в ней разглядел Ашкор?!» Решив отвлечь себя, я продолжил ждать эту компанию. Через 20 минут. — Чёрт, как же скучно ждать! Тут я почувствовал, что какая-то из нитей стала дёргаться. Это оказалась нить Эммы. «Неужели она решила вернуться?» Я стал постепенно наматывать нить себе на руку. К моему удивлению это была Райла, тащившая Валькиона. — Что случилось?! Где Эмма?! — Хром, нет времени объяснять! Иди зови на помощь гвардейцев и Эвелейн тоже позови. Я мигом отправился в деревню. «Чёрт, неужели Валькион тоже отравился? И почему Эмма не вернулась? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.