ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вдох…Выдох… Пора заходить в аудиторию… Глубокий вдох и улыбка до ушей: - Привет, всем! С добрым утром! – с улыбкой на лице говорю всем, даже тем, кто мне не то что бы противен, а неприятен. Эта фальшивая гримаса меня добьет когда-нибудь. И самое главное, что никто, кроме Киры и Эрика, не видит, когда я по-настоящему улыбаюсь, а когда гримасничаю. И чего следовало ожидать: - Доброе утро, любимая, я думала ты не придешь, – как обычно одно и то же, каждое утро говорит моя подруга – Вика. И как ей не надоело еще делать одно и то же вот уже пять месяцев…. Не верится, уже пять месяцев прошло с момента начала моего обучения в Брянешевом медицинском училище. И опять ее противный голос выводит меня из раздумий: - Ивана, ты будешь садиться? Или так и будешь стоять и втыкать? - Аха-ха-ха, нет конечно, это я так оценивала обстановку, аха-ха-ха, – приходится играть глупую девочку, но я сама в этом виновата, так я себя поставила в начале и буду такой до того, пока не надоест. А надоест мне не скоро, наверное. - Идет! - влетает в кабинет Кристя. – Все по местам, быстро надели халаты. Стоянова! Ты почему еще не в халате?! Давай быстрее и шапочку не забудь. - Зачем это? – я смотрю на нее в недоумении, впрочем, как и вся группа – Проверка?! - Да! А ты думала я просто так это говорю?! Быстрее, быстрее, это не только Стояновой касается! Эй, Загорный, ты свой халат вообще откуда достал?! Из сумки? А такое ощущение, что из заднего прохода! На, быстро одень халат, и чтоб вернул мне его в таком же состоянии. Тебе ясно?! Сразу слышатся недовольные голоса и выражения типа: «Я надеялась, что они сегодня не придут», «я ничего совершенно не готовила...» и так далее. Ну, как вы наверное уже поняли, Кристина Котова – староста группы, а я ее третий заместитель (второй - Паша Пенчев). Крис, пожалуй, единственный человек с которым мы так похожи. Только она не притворничает так, как я, и это радует. Тем временем в аудиторию 212 уже вошла преподаватель украинского языка и литературы – Зоя Филипповна - и быстро представила членов комиссии и попросила их присесть на места, специально приготовленные заранее. Сегодня у нас литература, пара сама по себе сложная, а тут еще и комиссия. И, как обычно, отвечать будут всего пару человек, в том числе и я. Несмотря на все, я смогла поставить себя так, что меня уважали и одногрупники, и преподаватели. Да и учусь я хорошо, за все время ни одной восьмерки нет. Раздражает то, что мне, как бы я не старалась, трудно отказывать людям. Это наверное одна из немногих черт моего характера открытая для всех. Меня уже начинает это бесить, но что поделать, должна терпеть. - Начнем наше занятие, посвященное великому писателю и драматургу... - бла, бла, бла... Да кого вообще колышет твой драматург? Наверное, только тебя. Вот Загорный - несмотря даже на то, что в аудитории комиссия - спит. Погорелова все разглядывает свое отражение в китайском айфоне – дура дурой. Кирменжи что-то пишет... Стоп... Кирменжи пишет?! Он что, даже писать умеет? Я искренне удивлена. За столько месяцев, впервые вижу, чтобы он так старательно что-то вырисововал. Ну, да ладно. После сообщения Вики о жизни писателя, придет моя очередь рассказывать о личной жизни, при чем я еще выучила стихотворение, которые посвятила ему одна из любовниц. Между прочим, очень красивое стихотворение, маленькое, но переполненное чувствами и переживаниями, при этом она не была поэтессой. Простая горничная смогла передать свою любовь, страсть и соединить их воедино при помощи слов. - ... умер 23 марта 1934 года... Да действительно, скоро я буду рассказывать, сейчас она подведет итог и пора... - Отлично. Присаживайся, Вика, очень хороший ответ, Ивана ты готова?? - Да, конечно, - я выхожу на середину и начинаю говорить твердо и уверено, от чего у всех присутствующих пошли мурашки по коже. Я не виновата, что когда делаю то, что мне нравится, я раскрываю свой характер и даже тембр и манеру речи. - Великолепно, - это все, что смогла сказать Зоя Федоровна после того, как прослушала стихотворение - даже комиссия была поражена, да что там комиссия, я сама была в полном ауте. - Благодарю за внимание, - после этих слов я присаживаюсь на свое место, третья парта у окна. Мне очень нравится это место, так как рядом окно и можно отвлечься. До конца пары меня много раз спрашивали, но я даже не помню что отвечала. В мыслях я была не в училище, а глубоко в себе. Но я умею скрывать подобное состояние, так что проблем не должно быть. - Ух, пара наконец закончилась, - вздыхает тяжело Марина, тоже не плохая девочка, ну во всяком случае лучше этой дуры Мироновой Вики, и как я раньше не замечала какая Вика тупая?! - Да, она была особенно тяжелой, – говорю я, спускаясь по ступенькам. - Надеюсь, эта комиссия больше не приедет... - Вань, а что это было с твоим голосом? – с какой-то тревогой спрашивает Крис. - А что с ним было? – пытаюсь сделать из себя дуру, но Кристина, далеко не Вика, она лучше других понимает меня. - Хм, не хочешь говорить, не надо, но все же это было странно... - Крис пытается увести разговор в другое русло. - Я ничего не заметила, - в смятении отвечаю я. – Но это не важно, мы в какой аудитории? - 101, - говорит Вика (Она еще здесь?!) - Ну, вот и славно, а я побежала к Рику, надо кое-что ему сказать, скоро буду. - И опять она убежала. Так не чесно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.