ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Дорога в училище показалась, чертовски длинной. Главное не разорвать всех тех, кто будет выражать сочувствие. Захожу, сдаю внешнею одежду и тут же встречаю сочувствующий взгляд гардеробщицы. По пути до аудитории встретила Женю: - Привет, Вань, эм прими мои соболезнования - он как-то замялся, и продолжил. - Ты знаешь, что его родители решили похоронить в Японии, и только в кругу родственников... - Спасибо, это правильно с их стороны.. - я уже собралась уходить: - Они уехали уже сегодня, ты уже не сможешь с ним проститься... Черт как это так, Япония....я даже не смогу с ним простится. Хочется кричать от обиды... Вот я уже возле аудитории, и мне посрать с каким выражением лица и в каком настроении я захожу а аудиторию, нет просто влетаю. Все смотрят с таким испугом, наверное у меня слишком грозное лицо, и кто бы сомневался подлетает Вика: - Ваня милая как ты? Я так за тебя боялась.А его родители? А? Нормально поступили? Увезли его не дав тебе простится... - ее голос оборвался. В ее взгляде читалось непонимание, которое сменилось страхом. И это совсем не удивительно. Ее слова про родителей Эрика меня пиздец как возмутили. "Да кто ТЫ такая, что ТЫ знаешь про него, про его семью, про причины их поступков??!! Ничтожество!! Как я ее ненавижу!! Как она смеет так говорить??!!" Несмотря на все эти мысли и желание ее убить, на моем лице отразилось лишь жестокое презрение, я смотрела на нее, как на дерьмо, как на того кто не имеет значения в моей жизни. Я промолчала. - Ваня ты, это.... - она боялась дальше говорить. Я молча прошла к парте и села. Тут же Вика забрала свои вещи и отсела к Алене. Одной проблемой меньше. Ко мне больше никто не рискнул сесть и это тоже радовало. Одиночество. Вот что мне сейчас нужно. По началу пары, преподаватель высказала мне свои соболезнования, на которые я отреагировала сдержано в отличии от нее.На протяжении почти всей пары она говорила каким замечательным был Рик и так далее. Ведь он и правда был замечательным. Участвовал во всех конкурсах, абсолютно во всех и получал призовые места, был самым активным членом редколлегии училища и в школе был таким же. Я всегда пыталась быть похожей на него, всегда. Его любили дома, везде где бы он не появлялся все улыбались и не важно кто это был знакомы или незнакомый человек. Он смог внести в мою серую жизнь чуточку тепла и любви...Любви? Я никогда об этом не задумывалась. Любила ли я его? Возможно. Теперь понятны все те чувства которые я испытывала к нему пока он был жив и после его смерти. Ясно почему я не любила Мирославу... Да наверное я любила его, поэтому сейчас внутри пустота. Вот призналась себе в этом, а легче не стало...Стало больнее, обидные. Я злюсь на себя за то, что не использовала шанс быть вместе, вместе с ним. Нет смысла думать об этом. С такими мыслями я сидела на всех парах. Мне повезло - из уважения ко мне и смерти Рика меня не отмечали вчера. Так что сегодня зачеты я получала автоматически. После 2 пары мне захотелось сигарет, в магазине я купила любимые сигареты Эрика "Парламент" и тут же выкурила в курилке. Все его друзья не сводили с глаз с меня, в воздухе висела тишина пока не пришел Женя, все тут же оживились, я спокойно докурила и ушла. После пар, меня окликнула Кристина: - Вань, не хочешь пойти покурить? - она спросила, как обычно, без страха и опаски. Не долго думая я кивнула в знак согласия. Мы молча шли по коридору. В курилке никого не было, она достала сигареты и подкурила. Так странно...Кристина - курит. Ладно я, но она... - С каких пор ты куришь - затягиваясь спрашивает, Крис. Я тем временем тоже достала сигарету и пыталась ее подкурить. - Тот же вопрос могу задать и тебе - сигарета зажглась, и я смотрела на легкий дымок исходящий от нее. Крис засмеялась: - Я всегда курила, просто ты не замечала. - После недолгой паузы, спросила - Ты не ответила на мой вопрос. - ох эта Кристина, всегда все помнит. - С тех самых - выдыхаю черный дым. Кристина как-то странно на меня посмотрела и сказала: - Ты очень изменилась за один день, очень изменилась, - я молча стою, не реагируя на ее слова, а ведь так и есть. - Твое отношение ко всему, твое выражение лица, голос - пассивное. И это пугает - Хм, мне пофиг - я уже докурила сигарету, и собираюсь уходить. - Я что хотела сказать, мы с Эриком были... - тут не выдерживаю я: - Были больше чем друзья? - она перебила меня: - Он тебе расска... - Не перебивай меня!! Я знаю что между вами было.... и что с Мирой они уже давно не были вместе - Крис, хотела что-то сказать, бля я же просила - НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Мирослава в тот день приходила ко мне, поэтому... - Вань, я беременна... - это как удар еще один за эти 3 дня слишком много для одного человека, я с яростью выдираю сигареты и втаптываю их в землю, отчасти что бы не ударить ее и меня просто бесит когда люди извиняются просто так. Из-за злости я не замечаю как меняется мое лицо: - Еще раз увижу с сигаретой прибью! - Ваня а как же учеба? - черт, я не ожидала от нее такого, а она еще об учебе, мать ее, думает! - А что учеба? Разве это так важно? - больше нет сил слушать ее. Я просто ухожу, оставляя ее одну. Нет сил думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.