ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Глава писалась в период затяжного творческого кризиса. Не судите строго, старалась как могла:) Говорят, в жизни каждого человека есть черные и белые полосы. В моей жизни было слишком много света, которого я не замечала, наверное, поэтому сейчас мне так тяжело - это своеобразная расплата. И вот я у двери дома. Мама, молча, стояла и смотрела, как я собираю вещи, и я молчала. Только это продлилось недолго. Мама "засекла" как я кладу ее кофточку в чемодан и тут началась массовая дележка: мы кричали, выдирали друг друга вещи, а после сильно смеялись. Именно это мне было так необходимо, как хорошо, когда есть мама. Отец позвонил и сказал, что уже ждет меня у подъезда. Пора. На прощание я пообещала, что буду приезжать на выходные и отзваниваться каждый день. Отец, улыбаясь, взял мои вещи отнес в машину, пообещал маме, что будет заботиться обо мне. Саша не вышел меня провожать по одной простой причине - отец. Папа слегка расстроился, но когда мы сели в машину он уже подпевал веселенькой песенке по радио. Несмотря на развод, мои родители все еще общаются, как друзья. Их развод был лишен диких руганей и всего того что происходит в подобной ситуации. Да и поженились они, потому что спутали любовь с дружбой, так что не удивительно, что изменяли друг другу. Были вместе только ради нас с Сашей. Отец через год женился на Насте, и теперь живут вместе все как положено. Наши с Настей отношения можно описать: « я не трогаю тебя, а ты меня", как-то так. Папа начал быстро доставать вещи из багажника и заносить в дом, а я хотела только одного - спать. Новость о смерти Эрика, о том, что я, скорее всего, могу видеть призраков, о том, что тогда в моей комнате я видела Рика в последний раз, о том, что Кристина беременна от него... Ух, сил стоять на ногах больше нет: - Пап, я иду спать, Насте привет. - И ушла в свою комнату, хорошо хоть выходные, смогу отоспаться. - А, хорошо, передам, а не рановато ли? - Не, в самый раз. Я побрела в свою комнату, и сразу бамкнулась на кровать. Как ни странно, спать уже не хотелось, мысли без очереди (как бабки в поликлинике) лезли в мою и без того бедную голову. Вспомнился тот день, когда Мира пришла ко мне... * * * Это было еще до поступления в мед, и помню как сейчас: - Саша, ты чЁ страх потерял?? Какого ты пользуешься моими дисками?? - А они не твои, они общее, убрала от них руки, ведьма, мы их покупали совместно, а ты их себе заграбастала... - Как ты меня назвал, мелкий засранец, сейчас ты у меня получишь, мало не покажется!! - все было как обычно, я уже хотела выдать Саше хорошую пиздюлину, когда прозвучал звонок в дверь. - Тебе повезло, но … я слежу за тобой – брат засмеялся, а я вышла открывать дверь. Каково было удивление, на пороге стояла Мирослава: - Можно пройти? - Эм, да конечно, проходи на кухню. – Скажем так, я была в неком замешательстве, она никогда не приходила ко мне, а тут заявилась… «Наверное что-то случилось» мигом пролетело в голове: - Присаживайся, – я говорила предельно вежливо, - Чай, кофе?? - Спасибо, если можно – кофе, - уж слишком сдержано и без ноток аля «я царь – вы все говно», что было довольно необычно для нее. Стараясь не обращать на это внимание, я повернулась и с улыбкой сказала: - Конечно можно, иначе я не предлагала бы, - и я привычными действиями начала готовить кофе, наверное, это у нас семейное, мы с мамой отлично готовим его. Быстрыми движениями, доведенными до автоматизма, я разливала горячий напиток в чашки. Все это время Мира не сводила с меня глаз. - Я люблю его… - держа кружку в руках наконец-то сказала она, а мне оставалось лишь ответить: - Я знаю…- прошло еще некоторое время после этих слов, но никто из нас не прикоснулся к напитку, я теряя терпение начала: - Мира, мы обе знаем, что Рик очень важен для тебя и меня… - На последнем слове я постаралась сделать голос тише. Мирослава посмотрела на меня ошарашено: - Так ты не знаешь?? – этот вопрос перебил мое желание говорить дальше незаконченную мысль. - Что не знаю? – теперь я смотрела на нее как «баран на новые ворота», Эрик мне что-то недоговаривает?? По мне покатилась волна возмущения, но я сдержалась. И она начала говорить, то чего я не знала. А я не знала многое: оказывается Рик и Мира встречаются лишь из-за родителей, видите ли это все по расчету, что Рик не любит ее… Да что там не любит, вообще никаких чувств не испытывает к ней, а сегодня он сказал ей что любит Кристину. Они поговорили и решили, что будут и дальше изображать пару… Я была мягко говоря в шоке от таких слов… И она решила быть с ним?! Несмотря на то что любит его? Вот, что значит любить… - Вань, прости, что не сказали сразу. Обещай, что Рик не узнает о нашем разговоре. – Она посмотрела на меня с надеждой и мольбой, я еще не пришла в себя от шока пообещала: - Да… да , можешь рассчитывать на меня. Но зачем, зачем ты мне все это рассказываешь?? - Просто я не смогу смотреть тебе в глаза, зная, что он скрывает все от тебя. Это убьет вашу дружбу, когда все откроется… - Ладно, считай, разговора не было, пей кофе. Будешь печеньку?- Закончить разговор на такой ноте самое оно. Спасибо Мира, хоть я тебя не воспринимаю ни как человека, ни как девушку друга, спасибо, ты действительно спасаешь нашу дружбу… * * * Да, она спасла нашу дружбу и мою дружбу с Кристиной, и отношения между семьями. Теперь, я стала ее уважать и от этого легче… Я уснула предаваясь мечтам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.