ID работы: 6532620

5 секунд

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (Автор)

Настройки текста
Примечания:
Высокий мальчишка, больше походивший на маленького зашуганного котенка, медленно, словно воришка, выглянул из-за двери. Его глаза сразу ощутили яркость январского солнца, не дающего никакого тепла ни его душе, ни остальному городу. Лучи лишь щекотали его ресницы и веснушки на щеках. Дразня тем, что будет доступно только летом. Теплом, которого не могут дать. Осторожный шаг, дающий звонкий хруст снега, сжавшегося под подошвой его кроссовок. Еще один, сопровождаемый, кроме ранее известного хруста, поскрипыванием открывающейся двери. Рыжеволосая макушка на миг показалась и сразу нырнула обратно в темноту коридора. Глаза мальчика еще не привыкли к солнечному свету. Проходит секунда..и пять..и десять. С гулким ударом открывается до конца дверь, болезненно скрипнув от удара о бетонную поверхность. Того, кого мы считали маленьким мальчиком, можно было разглядеть. Глаза, широко открыты навстречу яркости шумного города. Напоминают тягучий мед вместе в крепко-заваренным чаем и листиком мяты. Такого насыщенно- янтарного цвета, увлекающего нас в его плен настолько глубоко, что воздух в легких заканчивался, требуя пополнить запасы. Рыжие кучерявые пряди, ранее спрятанные в туго связанной шапке, совсем обычной, оказались на свободе. Они, в самом настоящем художественном беспорядке были раскиданы по его плечам , не касаясь их. Самые непослушные кудряшки спадали на лицо, но тут же были убраны ветром, бушевавшим с самого утра. На плечи накинута парка, которая так и развевалась бесформенной тряпкой у его ног. Рубашка- поло и джинсы. Совсем обычные, которые можно увидеть почти на каждом втором студенте. Несмотря на такой хилый вид, в его взгляде таилась некоторая тайна, которая завораживала и так долго не отпускала. Янтари не смотрели с мальчишеской невинностью. Взгляд был мудр, сосредоточен на чем-то явно не относящимся не к кому-то другому, а именно к нему. К его изголодавшейся по любви душе, жаждущей оказаться вмиг с тем, кого он видел все это время перед собой. Раскинув руки, грациозно произведя каждое движения, он подставил свою грудь беспощадному ветру. Грудь вздымается равномерно, но с каждым вдохом дыхание перестает быть прежним. От глаз побежали мокрые дорожки слез, дававшиеся мальчику так тяжело. Он сломался, сам не ожидая того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.