ID работы: 6532620

5 секунд

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец, начавшийся с самого начала

Настройки текста
Я видел перед собой лишь свободу. Ту самую безграничную свободу, которую обрел бы я, сделав решаюший шаг. Об этом приобретении пишут в книгах. Каждый второй автор упоминает о никчемности бренного бытия ныне живущих людей. Даже..если сказать Вам правду, я не раз окутывался в пелену смешанных чувств, заставляющих забыть о своем предназначении и думать лишь о смерти. И вот размышления привели мое хрупкое тело сюда. Сегодня мне исполнилось 23. Сегодня я должен положить начало конца. Достигнув края открытой крыши и посмотрев на весь этот шумный простор города, я еще раз осознал, что никогда не буду таким как все. Не буду полноценным. Мой разум охватывают птицы, белым полотной закутывая меня, маня ко сну. Не имею сил сопротивсяться и только поддаюсь этим напористым чувствам, оставляющим перед глазами только остаток от здравого мышления. ...4 января N-го года. 13:28. Мегаполис N. Родильный дом Им. Андрея Буренина. Находящийся по адресу: n-нная улица 15. На четвертом этаже родильного комплекса полный переполох. Доктора, сбившееся во множество белых облаков, с суматохой плывут по кабинетам с явными возгласами "Она умерла." "У самого Андрея Михайловича умерла пациентка." "Наверное муж.......тит ему." Через минуту, а может уже через пару мгновений другое облако докторов проплыло мимо палаты, находящейся под номером девять. Они встревоженно старались рассмотреть что-то, или кого-то, скрывавшегося за мутным стеклом. Может быть такой его цвет и был задуман проэктировщиками, но выглядело оно так, будто поверхнось не мыли со времен постройки здания, и из-за такого отношения стекло, словно хамелеон, поменяло цвет на болотно-коричневый. За дверью послышалось что-то вроде плача или душераздирающего крика, на всплеск которого могут спровоцировать только ребенка или человека с неустойчивой психикой. Медсестры, да и врачи, стоящие подле двери, моментально припали ушами к ней, стараясь на упустить ни малейшего звука. Но услышали они только обрывки фраз, и то, иногда привращающиеся в неразборчивое мычание. Всю эту гурьбу зевак, греющую уши около двери, разогнал подоспевший наскоро ,покрасневший, полный мужчина, видимо уставший от чрезмерного бега с одного этажа на другой. -Андрей Михайлович..-заголосили медсестры, подбегая к нему.-А правда..? -Заткнулись, курицы-рыкнул доктор и отодвинул их в сторону. Наконец, он вытащил из-за спины белый пакет, который шелестел при малейшем движении его пальцев. И, тяжело ступая по кафелю коридора четвертого этажа, он отворил дверь, судя по жалобному всхлипу вышеупомянотой, она была готова тотчас слететь с петель, предупреждающе ударившись о ногу какого-то высокого блондина-медбрата. Мужчина нырнул вглубь палаты, заслоняя своей широкой фигурой все самое интересное. Нащупав граненую стеклянную ручку двери, неравномерно лежавшую в его левой руке, он с грохотом захлопнул ее, чем вызвал явное недоумение со стороны его подчиненных. -Он сегодня сам не свой. Он что-то скрывает.-медсестры всполошились, то и дело постигая все новые догадки об их директоре... ... Вот скажите мне, кому нужны наши успехи? Родителям, правильно. Но ведь и они не будут с нами всю сознательную жизнь. Радоваться нашим радостям, горевать над нашими падениями. Все это - испытания для нас. Не для кого-то. Для тебя. А много ли мы видели людей, занимающих высокие должности? Много. Но мы же не знаем, что некоторые из них прошли высокий путь до этой ступени своей карьеры. Наверное у каждого из них был тот самый переломный момент, решающий многое. Когда они готовы были бросить все. Но судя по их нынешнему состоянию они поднялись, продолжая свой путь, полный камней и ям. Тогда то, отец маленького рыжего мальчика, по имени Нейтан, рожденного 4 янвяря в 10:06 утра понял, что потерял все. Она еще даже не успела стать матерью, увидеть своего любимого ребенка, как ушла в другой , вовсе иной мир, оставив своего сына, да и любимого мужа на попечение судьбы, которая всегда бывает так коварна... ... -Владислав, вот документы. - Андрей Михайлович все еще не решался подойти к мужчине, рассматривающего своего ребенка, как восьмое чудо света уже четвертый час. -Это все?-дождавшись незамедлительного кивка со стороны полного мужчины, но не удостоив его ни малейшим вниманием, Владислав поднялся. -Теперь проваливай и забери всех своих подчиненных, которые так и скребуться в мою палату. Мы покинем центр через 10 минут. Я надеюсь никто из них мне не помешает, а то всю вашу скомканную историю я проглажу утюгом , в чистом виде приподнеся им. Все ясно? -Предельно.- мужчина, словно неповоротливый медведь попятился к двери, открыв ее ногой, в этот раз попав точно в нос светленького медбрата, после покрыв его матом, высотой с то самое здание родильного комплекса... Дождавшись тишины в своей палате, едва дотягивающей 2×3, отец Нейтана, неся младенца к окну, непрерывно покачивая на своих руках, произнес слова, которые повторял на протяжении всей своей жизни, после рождения долгожданного сына. -Чтобы ты не делал, всегда надейся на себя, Нейтан. Я не всегда буду рядом. Но всегда буду за тебя, как и твоя мама.- на это малыш лишь угукнул, начиная тянуть свои совсем маленькие ручки к папе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.