ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Юрий сложившемуся обстоятельству рад не был. Теперь ему придется терпеть не только неизвестную, подобранную на дороге девушку, но и своего тренера. Кошмар! Вежливая улыбка Виктора меркнет, когда Николай закрывает за собой дверь. Чувствуя на себе ответственность не только за ученика, но и за девушку, Никифоров заталкивает Юру на кухню и готовит завтрак для своего ученика. Игравшая до этого момента с пуделем, Аня удивлённо смотрит на озабоченного приготовлением пищи Виктора. Виктор тоже умеет готовить. Ещё одна пометка в мозгу девушки. — Что-то не так? — спрашивает мужчина, разливая на сковородке новый блин. Виктор явно насмехается над удивлением девушки. Юрий в этот момент что-то бурчит про несносных зазнавшизся тренеров, и Аня не смеет его ругать. — Да просто… В этой компашке только я умею готовить угли? То есть я хотела спросить, пёс тоже готовит? То есть… Ой… — ошеломлённо произносит девушка, поглаживая между ушей Маккачина. — Угли? Это, наверное, вкусно? И Мак не умеет готовить, разве что разбрасывать еду вокруг миски. Маккачин — крайне неаккуратная собака! — смеётся Никифоров, ставя перед Плисецким незамысловатый завтрак из башенки блинов с кусочком сливочного масла на верхушке. Фея с неохотой берётся за вилку и огрызается, что не хочет есть, и Виктор не умеет готовить, а от его блинов тянет выблевать то, что съел. — Если тебе не нравится, то блины могу съесть я, — предлагает Аня, пожимая плечами. Виктор хмурит брови и недоуменно смотрит на неё, будто увидел героя мультфильма в реальной жизни и пытается сопоставить факты и возможности. — Я не настолько привередлива, так что, думаю, мне понравится стряпня Виктора. Фея с ужасом переводит взгляд с горки блинов на девушку и обратно, заново хватается за вилку, но теперь с остервенением. Парень впихивает в рот больше, чем может прожевать, и из-за этого становится похожим на хомяка. Виктор с доброй усмешкой щурит глаза на поведение ученика. Когда с завтраком было покончено, Плисецкий отправляет Никифорова с пуделем в гостиную, а Анну отводит в комнату, где она очнулась. Покапавшись в тумбочке, Юра вытаскивает чёрный, маленький и аккуратный рюкзак, который поспешно отдаёт девушке. Музыкантка недоуменно провожает взглядом рюкзачок, поспешно оказавшийся в её руках. — Что это? — Насколько я понимаю, твои личные вещи, — пожимает плечами парень. — Ты валялась с ним на плечах. Аня открывает сумку и неверяще вытаскивает свой телефон, обмотанный наушниками. Лезть дальше пока казалось бессмысленным, посмотрит потом, когда будет одна. Чтобы удостовериться, что телефон точно её, Анна включает его, видя привычную заставку, она аккуратно вводит свой пароль, который, на удивление, подходит. Телефон её, точно. Неожиданный порыв заставляет девушку залезть в галерею и открыть скрин из аниме с маленьким Плисецким. Вместо привычного альбома со скринами из аниме «Юрий на льду» девушка обнаруживает фотографии. Там есть и Юра, и Виктор, и Жан-Жак, и даже Отабек. Фотографии. Такие же живые как и парень перед ней, что удивлённо смотрит на девушку, прижимающую к груди телефон. Одна из первых фоток альбома — маленький, пятилетний Юра Плисецкий. С экрана телефона на девушку смотрел мальчуган, закутанный по самые глаза в шарф, одетый в красную курточку. Недовольные сине-зеленые глазки и покрасневший маленький носик выглядывают из-под жёлтого шарфика. Пара непослушных пшеничных прядей выбиваются из-под синей шапочки с помпоном. Только вот вместо обычных рисованных линий Аня видит реального мальчика, маленькую копию Юрия перед её глазами. Девушка ещё пять секунд удивлённо всматривалась в телефон, а потом, зажав рот руками от удивлённого крика, отбросила телефон на кровать экраном вниз. — Что-то случилось? Бешенство? Усыплять тебя или пуделя? — Юра… — выдохнула Аня, пребывая в шоке. Быстро собравшись с мыслями, девушка продолжила: Ничего особенного, обнаружила ужасную фотографию пятилетней давности, которую забыла удалить. Никого усыплять не надо… Врала девушка отвратительно плохо. Но этот мир абсурден, поэтому Юра просто подозрительно посмотрел на музыкантку. Вдруг дверь в комнату открылась, и на пороге предстал Никифоров с улыбкой от уха до уха. — Слушайте, раз Аня у нас человек новый, может пообщаемся? Или поиграем в игру, где надо рассказывать о себе? Например, 20 вопросов? Подростки удивлённо смотрели на Виктора, а потом перевели взгляд друг на друга. Аня уступила выбор решения Юре. Девушка против этой идеи не была, ей было интересно узнать больше информации об этом мире и сопоставить факты о нём с фактами из канона. — Хорошо, через пять минут в гостиной, — обречено простонал-выдохнул Юра. — А почему через пять? — спросил тренер. — Потому что мне кое-куда надо! А теперь покажи ей дорогу до гостиной… — А… — хотел было начать Виктор, что показать девушке сначала уборную, а потом гостиную — лучшая идея, но увидев молящий и злой взгляд Плисецкого, старший поманил девушку рукой в гостиную. На развилке она находилась напротив кухни, через стенку от комнаты девушки. В гостиной была огромная плазма и всё тот же белый дизайн. Звездой комнаты являлся серый сейф, на котором стояли статуэтки кошек. Диван, стеллаж с книгами и два высоких и широких окна. — Присаживайся, — предложил Виктор, сев на диван. Девушка еле переборола желание сесть на колени пепельноволосого, но вовремя дала себе мысленную пощёчину. Фигуристы, конечно, хорошие, но мы их ещё не знаем. Дождавшись, пока девушка сядет, Виктор положил ей на колени Петю и приложил палец к губам, наклоняя голову и зажмуривая левый глаз. Аню удивили такие действия Виктора, но вовремя вспомнив, что Витька — натура странная, она решила промолчать. Ребята стали ждать Юрия, который задерживался уже на две минуты. Аня играла с котейкой, а Виктор нервничал. Мужчина сидел как на иголках, плечи его были напряжены, а глаза бегали по комнате, но вот вдалеке раздался приглушённый мат, и все трое обитателей комнаты обернулись в сторону двери, к которой уже подходил злой, как чёрт, Юрий. — Чтоб я ещё раз пустил твоего вонючего пса в свой дом! Скажи спасибо, что он ещё не на улице в это отвратительное дождливое утро! Потирая ушибленную макушку, Юрий сел между Виктором и Анной, а его монолог о псе Никифорова обрёл нецензурную окраску, пока не стал сплошным матом. Тренер посуровел и ударил парня по губам. — В следующий раз — рот с мылом вымою. — Тихо, но зло, предупредил Виктор. Юра предпочел промолчать. Аня сделала себе пометку: не материться перед Виктором. — Ну так что? Будем играть? — вернув на лицо добродушную улыбку, проворковал Никифоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.