ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Незаправленная постель: те же белые простынь, наволочки и пододеяльник, что и утром, но в холодном свете люстры цвета отдавали голубизной. Девушка села на мягкий матрац, опираясь на две большие и в меру мягкие подушки. Откинувшись на спинку кровати, Аня ненадолго погрузилась в свои мысли. Но время было уже позднее, так что, немного помечтав о далёких вещах, девушка решила начать готовиться ко сну. Повинуясь какому-то наваждению, девушка, встав с мученическим вздохом с кровати, подошла к встроенному шкафу, который до сих пор ей не приходилось исследовать. Открыв его, Аня обнаружила полотенце и новую пижаму с котиками, на которой всё ещё висела бирка. Музыкантка решила спросить у Юры, её ли пижама в шкафу, хотя вряд ли фигурист купил себе женскую одежду, но удостовериться всё же стоило. Пройдя прямо по коридору, девушка упёрлась в закрытую наглухо дверь. Желание развернуться и пойти обратно резко увеличилось, когда Аня услышала сонное тявканье Маккачина, спящего в коридоре, возле двери в гостиную. Аккуратно постучав и услышав через пару секунд щелчок, Анна прошла в комнату Плисецкого. Парень не встречал её на пороге, поэтому героиня посмотрела на ручку. Та, видимо, открывалась и закрывалась с помощью пульта, потому что визуальной защёлки не было. Такие же белые стены, такая же белая кровать, как и в её комнате. На потолке простирался космос, а на светлом паркете были разбросаны мягкие игрушки в виде кошек. Стены украшали плакаты, а телевизор, находившийся напротив кровати, был завален дисками. По обе стороны от спального места находились тумбочки с бра, а около них лежали белые пушистые коврики. В углу, возле гардероба, расположилась лежанка Пети, а слева от неё средних размеров коробка. Но кот находился под боком хозяина и сонно мурлыкал. Парень лежал в одежде ярко-контрастирующей с постельным бельем и залипал в телефон. — Ты что-то хотела? — не отрываясь от экрана, спросил Юра. Голос парня не был пронизан ни единой эмоцией, а лицо излучало спокойствие. —Да… — неуверенно пропищала девушка. — Там в шкафу пижама… — Она тебе, — наконец посмотрев на Аню, изрёк фигурист, оценивающе проходясь взглядом сверху вниз. — Её подбирал дедушка, надеюсь подойдёт. Поблагодарив подростка, музыкантка уже собиралась уходить, как её окликнули. Девушка обернулась, и ей в лицо прилетела футболка с тигром. — Это если не подойдёт пижама. Можешь не возвращать. И парень вновь уткнулся в телефон.

***

Уже собираясь ложится спать, девушка вспомнила про рюкзак. Переборов себя, Аня выползла из-под одеяла. Вытрусив из рюкзачка всё, что там было, музыкантка забралась обратно в кровать. Поводив рукой по предметам, Аня вытащила расческу с парочкой резинок. Не удивившись находке, девушка продолжила копаться в барахле. Порывшись ещё немного в вещах, она нащупала коробочку. Вытащив её, Анна увидела свои медиаторы. Здраво рассудив, что где-то рядом должны быть и ноты, музыкантка начала активно разбрасывать предметы по одеялу. Но нот нигде не было. Тогда девушка полезла в рюкзак, где, прижавшись к задней стенке, лежали чёрные закорючки на белых листах. Спокойной выдохнув, девушка прижала партии к груди. В последний раз просмотрев вещи, Аня убирает всё на место, выключает свет и ложится спать. Но сон не шёл, слишком много разного крутилось в голове у девушки, начиная от её нелепой смерти и заканчивая мыслями о родителях, которые, скорее всего, сейчас убиты горем. Подумали ли они, что это был суицид, или же поняли, что их дочь случайно выпала из окна? Аня с грустью вспоминала маму и ворчливого, но не менее любимого папу. Чтобы побыстрее заснуть и отбить плохие мысли, девушка достала наушники и включила классическую музыку, под которую вскоре наконец погрузилась в Царство Морфея.

***

Прошла неделя. Аня постепенно смелела и уже спокойно могла попросить Виктора помочь ей в готовке, на что Никифоров с улыбкой соглашался. Юра стал меньше на неё ворчать, и молодые люди попеременно завязывали друг другу хвостики. Музыкантка сдружила Петю и Маккачина, продемонстрировав их дружбу удивлённым мужчинам. Почти все ушибы сошли, а щиколотку ещё на второй день вправил Виктор, который не в первый раз этим занимался. Лодыжка перестала болеть на пятый день. Приехал и дедушка Николай, привезя внуку и гостье пирожков и большой торт Виктору. Это означало, что с тренером и собакой придется попрощаться. Юра был хмурым всё утро, ровно до приезда дедушки, а Виктор лучился счастьем. Мужчина соскучился по своему дому. Аня уже начала тосковать по старшему фигуристу, хотя он ещё даже не уехал. Маккачин не хотел уходить от своего нового друга, поэтому за псом пришлось погоняться. Но вот Виктор и Мак стоят у двери, одетые как в день прихода. Попрощаться решили все. Аня и Витя долго обнимались, в отличии от Юры, который решил, что лучше будет пнуть Виктора, Николай и тренер пожали друг другу руки. — Ну что ж, мне пора, до скорой встречи. Юра, жду тебя сегодня в 4. Кстати, прихвати с собой Аню, — Никифоров подмигнул девушке правым глазом. —Иди уже! — крикнул Юра, когда Витя решил сказать ещё что-то.

***

Аня не знала как именно согласилась поехать на каток. Возможно, её не спрашивали. Но факт, девушка находится на тренировке Юры и сидит на трибуне. Первые часа два Виктор и Юрий делили каток вместе с учениками Якова, но в 7 вечера каток опустел, и остались только двое мужчин и девушка, наблюдающая за ними издалека. — А ты чего не выходишь на каток? — спросил Витя, когда Юра тренировал дорожку. — Я не умею кататься на коньках, — смущённо произнесла Аня своим коленкам. — У меня даже коньков никогда не было. — Поздравляю! У тебя есть отличный шанс научиться! Виктор с воодушевлением зашнуровывал коньки девушки, объясняя как правильно это делать. Мужчина влюбленно щебетал, как поставит девушку на коньки и, возможно, воспитает новую звезду фигурного катания. Девушка рвения не разделяла. Юрий удивленно смотрел на то, как тренер выводит на лёд трясущуюся Аню. Музыкантка судорожно хваталась за руки Никифорова, который с улыбкой позволял так делать, но не помогал. Мужчина вывел девушку на лёд, аккуратно поддерживая за талию, потому что в первые пять минут хотелось сохранить нос. Плисецкий кружился возле своего тренера, требуя внимания. Когда Анна более менее могла стоять на коньках и даже немного ездить, Виктор уехал с Юрием в центр катка, оставив девушку в трёх метрах от спасительного бортика. Коленки девушки предательски дрожали, а коньки разъезжались в стороны, но Аня упорно хотела попасть к бортику. Неудачно развернувшись, нос девушки встретился со льдом, и встреча была не самой приятной. На испуганный вскрик приехали мужчины. Юра поднял Аню, а Виктор сразу зажал ей своим белым платком нос, из которого алыми стуйками текла кровь. По щекам героини катились слёзы. Было больно. Виктор отправил взволнованного Юру звать врачей, а сам довёл девушку до трибун, где вместе с ней ждал прихода людей в белых халатах. Пришли они, к удивлению, быстро. Аня отделалась простым разбитым носом, не сломав его ни в каком месте. Кровь остановили довольно скоро, но ещё два часа девушке надо будет прикладывать лёд к поврежденному месту. Какая ирония. В итоге фигуристы очень долго извинялись перед девушкой. Ну как долго, Юра просто кинул парочку извинений, а Виктор минут двадцать ползал на коленях за Аней.

***

Сегодня Аня на коньках так и не покаталась, но она твёрдо решила, что во что бы то ни стало научится это делать. Уже готовясь ко сну, девушка услышала стук в дверь, после чего в комнату вошёл Юрий с телефоном в руках. Ежедневный ритуал фотоотчёта и пожелания покойной ночи. Хоть дедушка уже и приехал, Юра по привычке приходил каждый вечер делать совместное фото, а Аня и не была против. —Кстати, сегодня ночью передавали штормовое предупреждение. Прибегай, если что, — уже в дверях произнёс Юрий и ступил за порог. — Дверь будет открытой. Юра и Виктор узнали о бронтофобии Анны ещё в третий день их совместного проживания, когда ударил первый весенний гром, и Аня вцепилась в Юру. После этого девушку предупреждали о грозах, и, когда возможности быть рядом самим не было, давали в руки кота. Пётр и Анна сильно сдружились. Если ночью будет гроза, то поспать сегодня в своей кровати не является возможным. Девушка засела за свой телефон, ожидая первого раската грома. Спать с Юрой было удобно и так правильно, что музыкантка было обидно, что они так редко могут этим заниматься. Во сне Юрий обнимал и позволял себя обнимать, и, хотя всегда просыпался раньше, лежал в объятиях девушку, разрешая ей выспаться. Ему было выгодно, потому что Виктор разрешал ему пропускать утренние тренировки, если ночью была гроза. Первый раскат ударил ещё до наступления полуночи, заставив девушку вздрогнуть и выскочить из постели. Добежать до комнаты напротив до следующего раската. Врезаться в дверь и предательски заплакать. Юра подхватил девушку в объятия, стоило ей открыть дверь. Шепча какие-то сопливые слова утешения, парень довёл Аню до кровати, уложил, закутал в одеяло и лёг рядом, прижимая дрожащее тельце к себе. Девушка заснула быстро. Парень погружался в сон под мерное дыхание успокоившейся девушки, вздрагивающей при каждом новом раскате, что к трём часам сошли на нет. Проснувшись, Анна, не оповестив Юру о том, что она собирается уйти, тихо собралась и вышла из дома. Курс её был на академию фигуристов. Позвонив Виктору и попросив оповестить заведующего катка о том, что она возьмёт ключ, девушка устремилась вперёд.

***

С первой попытки коньки не поддались, со второй тоже, даже с десятой. Аня уже сбила все локти и коленки, что дрожали от ударов, но к двадцатой поездке девушка всё-таки смогла проехать один круг, упав только в самом конце. Поднявшись, девушка хотела продолжить своё покорение льда, но её окликнул строгий женский голос, имевший странный то ли украинский, то ли немецкий акцент. — Получается у тебя, конечно, отвратительно, но мне нравится твоё упорство, — обернувшись, Аня увидела Лилию Барановскаую, которую она узнала по фигуре и причёске. Единственное, что могла делать девушка — удивлённо хлопать глазками. — Если коньки не поддаются, может попробуешь в балет? — с вежливой улыбкой спросила женщина. Аня лишь нервно кивнула. Утащив музыкантку в балетный зал, Лилия принялась работать с, как она уже для себя решила, новой ученицей. Она выдала Ане купальник и чешки и сразу начала диктовать, что делать девушке. Анна не понимала сколько уже провела перед станком, но у женщин, наконец-то, завязался разговор: — Ты когда-нибудь занималась балетом? — с искренним интересом спросила Лилия, помогая Ане растягивать мышцы. — Да, давно. — А почему бросила? — с более живым интересом спросила женщина. — Времени не хватало. Школа, музыкалка, а на балетный класс просто уже не оставалось сил. Пришлось от чего-то отказываться. — Ясно. Но сейчас ведь время есть? Сколько тебе лет? — Пятнадцать, — неуверенно произнесла девушка. — Пятнадцать? А почему ты не в школе? Ты из Санкт-Петербурга? — Эм… Нет, из Москвы. Приехала сюда погостить и попала в аварию… — старалась правдоподобно врать девушка. — С меня только недавно синяки слезли, — нервно улыбаясь, Аня переступал с ноги на ногу. — О. бедное дитя… Но раз пока у тебя так много свободного времени, то почему бы тебе не позаниматься балетом? Анна задумалась. Она любила танцевать также сильно как и свои гусли. По хорошему надо было бы спросить разрешения у Юры или хотя бы у Виктора, но сейчас было не до этого. Аня могла осуществить ещё одно своё желание. — Знаете, я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.